ИТТ обсуждаем Граймс и ее творчество, постим любимые треки, бугуртим восхищаемся последним альбомом, вбрасываем новости.
Клер Элис Буше, более известная как Grimes (Граймс) — канадская певица, музыкант, сонграйтер и клипмэйкер. Родилась и выросла в Ванкувере, увлеклась андеграундной музыкальной сценой и стала записывать собственную экспериментальную музыку под псевдонимом Grimes, параллельно изучая нейробиологию в монреальском Университете Макгилла.
Буше выпустила студийные альбомы Geidi Primes и Halfaxa на канадском лейбле Arbutus Records в 2010 году, и подписала второй контракт с лейблом 4AD в 2011 году. Её третий студийный альбом Visions был выпущен в 2012 году, а его синглы Genesis и Oblivion получили широкое признание музыкальными критиками; альбом был назван "одним из самых впечатляющих альбомов года" журналом The New York Times, и получил награду Juno Award как электронный альбом года. В 2013 году Grimes получила награду Webby Award в номинации Artist of the Year. Её четвертый студийный альбом Art Angels был выпущен в 2015 году и побил рекорды ее предыдущего альбома по занимаемым строчкам в американских чартах. 28 ноября 2015 года альбом вышел на 1-е место в чарте Billboard в категории Alternative Albums.
Музыка Grimes была отмечена критиками и журналистами за нетипичную комбинацию голосовых элементов, а также за широкий спектр воздействий со стороны элементов различных музыкальных направлений, таких как Art Pop, Synthpop, Witch House, Baroque Pop, Ambient, Electro-R&B, Dark Wave и многих других. Grimes использует разные методы наслоения лупов, в частности при работе с вокалом, многие ее песни содержат слои из более 50 разных вокальных дорожек, записанных на несколько разных микрофонов, что создает так называемое "эфирное" (ethereal) звучание. Журнал Tastemakers описали ее как "alien love-child of Aphex Twin and ABBA". The Guardian описали ее музыкальный стиль: "By sounding a little like everything you've ever heard, the whole sounds like nothing you've ever heard."
Умираю снова как в первый раз под World Princess, Pt. II, плачу вместе с Life in the Vivid Dream, танцую без сил, затыкая уши Kill V. Maim, с Pin мои голосовые связки и мечты кажется материализуются, вновь и вновь я переживаю альбом, накатанный круг постоянно меняющихся эмоций, мурашек по коже, виски болят, сердце стучит. Тайм аут, посмотрю клип Flesh without Blood, только высидеть, не шага с места. Art Angels - мир, грань конца, начало всего, счастье и боль. Цепочка самого прекрасного в этом мире, танцы вечны - только возьму еще грамм If you're looking for a dream girl I'll never be your dream girl
>>1239822 Ну, мне тоже как бы эти фоточки бывает глаз режут, но как то похуй, не заостряю внимания. Да и вообще, кроме как на отдельных фотосессий, волосатых подмых замечено не было. >>1239827 Хэйтерс гона хэйт... >>1239838 Моя webm) хопа-ча, скрытое видео https://www.youtube.com/watch?v=3zNZq4MpBJk
>>1239956 >>1239933 Ну и строки стихотворные на обложке Виженс. >Обложка альбома была нарисована самой певицей, справа внизу на неё вынесена цитата из стихотворения Анны Ахматовой «Песня последней встречи» (на русском языке)
>>1239980 Ну если вы собираете все, что связано с русней, то можно еще дохуя чего вспомнить: ее аккаунт в вк, трек под названием "sagrad прекрасный", "ты будешь наказан" в know the way, "песню крокодила Гены", "баюшки-баю", чтение Лермонтова (на вебку) и другой русской литературы...
>>1239998 Ну после того самого поста были еще. И вполне адекватные. А так забила скорее всего потому, что просто-напросто забыла/посчитала ненужным. Как и многие зарубежные личности. Вот только не могу понять, хорошо это или плохо в случае с Клэр. Подозреваю, что хорошо.
Приснилось что я смотрю новый клип. При чем я уже во сне понял, что это сон, и я просто не мог его видеть, но все было так реально, что не хотелось просыпаться! Второй раз она появляется в моих снах.
АТО! > На мероприятии состоятся выступления афро-нойз-формации PACHA KEBAB, междисциплинарной арт-группы ТЯН и легендарного ПАХОМА с супергруппой, имена участников которой пока что держатся в секрете.
вчера я лег спать когда спал, мне приснился сон в нем не было ничего, кроме бесконечной пустоты, но был выбор: умереть или жить дальше и добрый дух сделал выбор за меня.. аноны, я снова могу взглянуть в эти красивые глаза
НЕ СМОТРЯ НА ПРЕДАТЕЛЬСТВО МЕРЗКОЙ УШАСТОЙ ХВОСТАТОЙ НЕДОЧЕЛОВЕЧИНЫ Я ЖИВУ ДАЛЬШЕ И ВСЕ ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ЕЕ..
>>1241400 Вот после такой хуйни и становятся феменистками и не бреют ноги, что бы у всяких узкоглазых пидоров даже мысли не возникало творить подобное.
Чувак, Клэр в школе была херкой-изгоем, которую регулярно гнобили и пиздили, а позже был sexual assault, после которого она некоторе время с мужиками вообще не могла общаться. А ты тут про поцелуйчики...
>>1241413 >>1241386 >>1241346 >>1241159 Может вам создать тред ещё и в /fag/ и перекатиться туда? Половину треда обсуждается не музыка, а кто с кем ебётся, охуеть просто
In an interview with Spin, she revealed that the song is about "going into this masculine world that is associated with sexual assault, but presented as something really welcoming and nice. The song's sort of about being—I was assaulted and I had a really hard time engaging in any types of relationship with men, because I was just so terrified of men for a while."
>>1242181 Чувак, который вместе со скриллом спродюссировал первое место на биллборде, треком сорррри. А сам еле набрал 70 000к просмотров на трек с охуенным звучанием по тем временамhttps://www.youtube.com/watch?v=1OYgtro2x-A
>>1242239 Интересно ты с потолка свои мысли берешь. Я в свою очередь тоже не сказал, что они все хороши. Например, Обливион мне не очень нравится. И этот слабоват, хотя возможно распробуется еще. Но ГОВНОМ я их точно не назову.
Как же я скучаю, вся новая инфа о граймс вгоняет в дипрессию когда вспоминаю от чего она ушла. Из-за того что музыка не нравится клип оценить нормально не могу, но вроде хороший. Энергичный. https://youtu.be/6O9O5vXPa30
>>1242244 Обратное не утверждал. Клип хороший для такой музыки. Ряженные люди в красивых местах корчатся на камеру, во время припева танцуют. Редко из такого выходит что-то более крутое. Я не сравниваю с реально интересными клипами с сюжетом, или ахуительно красивыми клипами. Если сравнивать с обливион, например, то небо и земля. Там было столько искренности, клип был живой, настоящий... грустно вспоминать
Kill V.Maim и Oblivion как-то странно сравнивать: разная музыка, разные идеи. Мне лично клип понравился, почти так всё это и представлял себе. И даже кривляния как-то в тему пришлись, тот же FwB так не впечатлил
>>1242320 >>1242321 У вас просто манямирок треснул от того, что она тут вообще не милая, но такие образы и видеоряд к самой песне очень хорошо подходят. Я уверен, что клип на Калифорнию будет совсем другим.
>>1242322 Альбом хорош, поменяла звучание, но он хорош. А клипы... >>1242323 Будет еще хуже, уверен на 100%, к сожалению. >>1242325 Она вообще нихуя не решает, и кстати если кто то думает, что альбом она тоже сама полностью написала, тоже ошибается.
>>1242332 >>1242331 Аранжеровка, сведение, мастеринг, на очень высоком уровне, послушай трек Artangels сравни со всем предыдущим материалом и пойми, что такой лвл нельзя поднять за такой короткий срок, проводя время в турах.
>>1242336 сводила и мастерила не она понятно, но в плане аранжировки я уверен, что она сама писала. То же многослойное наложение вокальных партий, на фоне куча перкуссионных элементов, которые местами не очень-то к месту. Так что сама она все писала.
>>1242327 Творчество Граймс всегда было "на любителя". А нытикам лишь бы поныть. Годный клип, ящитаю, вполне соответствует стилю AA. Если кому-то этот стиль далёк - то это не клип говно, а зритель не туда попал.
>>1242336 > Аранжеровка, сведение, мастеринг, на очень высоком уровне, послушай трек Artangels сравни со всем предыдущим материалом и пойми, что такой лвл нельзя поднять за такой короткий срок, проводя время в турах.
Кекнул с тебя, болезный. Сведение и мастеринг вообще на всех ее альбомах другие люди делали. Ну и, епта, она Вижонс реально за месяц накатала, а на АА больше года ушло - ты как реально можешь уровень скилла оценить?
>>1242463 >>1242460 Я начал ее слушать, только когда услышал fwb, а до этого смотрел все ее клипы; клипы мне нравились и вообще ее персона мне была интересна, но вот желания скачать альбомы почему-то не было.
Цитатка одного "хейтерка" из вэка: >Граймс совсем скатилась в какой-то пошлый детсад, клише, дурновкусие, вторичность, попса в плохом смысле. Пропало всё волшебство, таинственность, атмосферность, за которую я так любил её. С трудом смотрю на неё - постоянное кривляние, отчаянное старание привлечь к себе внимание вызывает только неловкость за неё и раздражение. А ведь какой она была естественной, лёгкой и обаятельной несколько лет назад. Смотришь её старые интервью, клипы и удивляешься, что так сильно испортило её. Хотя удивляться нечему, когда вспоминаешь какое негодование у поклонников она однажды вызвала когда призналась, что её любимые исполнители Бибер и Мэрайа Керри. Насколько это было несопоставимо с её музыкой. Но оказалось, что Клэр выдавала себя не за того кем является, и сейчас она проявила себя настоящую в полной мере. Может по молодости и неопытности она не сразу поняла кем она является и занималась поисками своего стиля и экспериментами, которые чудесным образом родили такой прекрасный альбом, как Vision. Но сейчас она нашла себя и пришла наконец к логическому началу конца. Полностью согласен, за исключением того, что и АА все же неплохой альбом, а местами отличный, но вот его визуальная составляющая в виде последних 2ух клипов... no comments, и если в Genesis попсовое видео неплохо сыграло на контрасте с не совсем попсовой музыкой, то на этом альбоме такое не прокатит. В общем, ждем новых видео ;)
>>1242523 Видеоряд явно не дотягивает до уровня звука. Когда особенно сидишь и слушаешь с закрытыми глазами, то образы и эмоции совсем другие, за исключением Realiti разве что. Но демо версия сыровата и клип такой же, они дру другу подходят. Я тут недавно в командировку летал по 5 часов туда и обратно и по кругу гонял Visions и Art Angels. Ну и что я могу сказать - образный ряд в голове вообще не сходится с тем, что происходит в клипах, и не только в клипах. Art Angels попсоват, но не настолько, как обычная попса. Итог всего этого - Граймс коверкает свою настоящую личность, пытаясь влезть в образ, который ей абсолютно не подходит и не идет.
Какой пиздец. Я даже представить себе не могу, каким нужно быть говноедом, чтобы продолжать её слушать, после выхода AA. Но это хуй с ним, об альбоме я уже не один пост писал. А вот про новое видео - отдельная тема. Такой претенциозной безвкусицы я давно не видел. Выключил, не досмотрев до конца. Я конечно понимаю, что она вся такая типо самостоятельная и хочет делать всё сама, но допустимо ли это, по отношению к фанатам, которые купили её альбом, снимать клип бюджетом в нихуя, на ебучую GH4 или около того? Блядь, даже камеру нормальную не взяли в аренду, суки. Снято всё криво, смонтировано еще кривее, свет говно, декорации говно, динамики нет, костюмы и мэйк - просто дно. Даже клип MØ на её фоне смотрится божественно https://www.youtube.com/watch?v=eVD9j36Ke94 ,при том, что хэйтеров было в разы больше. Согласен с этим >>1242253 по поводу последнего: >Если сравнивать с обливион, например, то небо и земля. Там было столько искренности, клип был живой, настоящий... грустно вспоминать Скатилась безвозвратно. Ну и хуй с ней, впрочем, но печет от того, что все всё равно хавают, причем с еще большим аппетитом, чем ранее. Хоть продакшен бы на уровне завезла, раз в попсу понесло, есть же возможности.
Крайний раз такой помпаж был после выхода альбома. Найс! Че тут еще сказать то.
>>1242480 > А ведь какой она была естественной, лёгкой и обаятельной несколько лет назад. > Но оказалось, что Клэр выдавала себя не за того кем является, и сейчас она проявила себя настоящую в полной мере.
Господи, какой же пиздец а. "Я думал она няша-стесняша, а она нитакая, нинавижу тибя шлюха!!!"
>>1242559 Тут смысла ровно столько же >>1242579 >Скатилась безвозвратно. И каждый раз одно и то же нытьё. Не нравится АА - слушай старые (хотя АА в музыкальном плане очень даже неплох, пускай это и не совсем то, что раньше). Мне кажется было очевидно, что по стилю клип будет комически пафосным, почему для стольких людей это открытие - не понимаю.
>>1242480 Один из самых омерзительных постов, которые я видел в интернете. Надо найти этого человека и выдать ему премию топ зануды и дрочера, навеки застрявшего в периоде 16 летнего бунтарства и максимализма. Просто топ отвратности, он даже заставляет меня уважать гримес за то, что она поводила по губам таким вот девственным хипстеркам без яиц, хотя аа даже до конца не смог дослушать.
>>1242609 Ну а щито поделать, если она понравилась и запомнилась большинству тем, что она была такой простой и в то же время такой необычной девочкой, пишущей хорошую музыку. Возьмем те же Oblivion или Reality, в клипах-то экшона нет, а вот душа присутствовала. Так что жалко, что она уходит/ушла от прежнего образа
>>1242603 Короче, это не просто отсылка к игре, но и скрытый месседж старым фанатам, что они умерли вместе со старым творчеством их ненаглядной ламповой пусички, их больше не существует. Новой виток в творчестве, новые фанаты. Старые могут продолжать дрочить на старье, но для новой Клэр их уже как бы не существует.
>>1242622 Да человек переходит на новый уровень, взрослеет, а не сидит как некоторые всю жизнь в мирке уровня "бей попсу". Не вечно же делать музыку для полутора дрочеров в интернете. Это как если бы у тебя была девушка, с которой бы у вас была тухлая жизнь, она бы тебя кинула и стала успешной, а ты бы сказал - "плак плак, была няша, такая же убогая как и я, а теперь рубит бабки и улыбается в 32 зуба, какая плохая". Всё правильно сделала.
>>1242693 На все вряд ли. Их по 10 в каждом альбоме, это надо каждые 2 месяца генерить новый клип, выступать на концертах и еще думать и работать над следующим альбомом. Даже лошадиные дозы спидов явно не помогут.
>>1242737 О чем ты? Такие клипы за пару дней снять можно, я уже писал о технической составляющей >>1242559 К тому же, идей в её видео нет вообще. Просто разноцветный рандом, копипаста чужого контента и пляски без координации.
>>1242755 Вот и я себя спрашиваю о том же, глядя на подобные высеры. Серьезно задумался над тем, чтобы начать карьеру клипмэйкера. Потратил вчера весь вечер на просмотр видосов за прошедший год и обнаружил, что 90% - какое-то васянство. Доступность видео оборудования значительно снизило планку качества в этой области.
>>1242879 Да что мне твои выдумки, блядь. ЧТО МНЕ ДО ТВОИХ ВЫДУМОК? ГРАЙМС МОЯ НАШЕЧКА, ЧТО МНЕ ДО ТРОЛЛЯ КАКОГО-ТО В ИНТЕРНЕТЕ, ЧТО ТЫ МЕНЯЕШЬ?? ГРАЙМС БОЯ ХОРОШАЯ, САМАЯ ЛУЧШАЯ.
А мне новый граймс больше нравится. Заебись музончик. А раньше какую-то парашу хипстерскую делала. Хорошо что вовремя додумалась влиться в нормальную тусовку, а то так и дальше штамповала бы ссанину для омежек-опущенцев.
>>1242960 Че быкуеш? Я телке своей показал, ей нравится. Еще она по Тейлор Свифт угорает. Я в тачке часто слушаю эту песню где она там в костюме средневековом в очках, заебись короче. Записал ее в сборничек на диске.
>>1243020 Согласен, недавно поставил новую систему себе в тачку. Когда от хипхопа хочется отдохнуть и расслабиться заебись заходит. Я еще как выдую пару пивка так и подпевать начинаю. Правда хуй знает чо она там поет но там есть такое "ээээ эээ ноу вау", вот это мне нравится. И еще там она поет "уууу уууу". Тоже ништяк. >>1243021 Я ж не баба чтоб на эмоции наяривать. И сам ты пидор.
>>1243034 Не знаю о чем ты, уже пару часов слушаю эту песню на рипите. Правда там на 4.40 начинается какаято хуйня вот еслиб ее не было было б вообще заебись.
>>1243055 Просто ты илитка, мол я слушал ее до того как она была мейнстримом а теперь ее слушает всякое быдло и потому она говно. Она просто начала петь хорошую музыку для нормальных людей, так она станет знаменитой и популярной, хуева тебе чоле? >>1243053 Вот и я говорю заебись музончик.
>>1243059 Я всего пару месяцев назад ее в вебм тредах увидел, и подумал: "Кто эта странная тян с нежным голосом?". Узнал о ней побольше, сначала, конечно, послушал последний альбом, меня сильно он не впечатлил, решил глянуть ее более ранние работы и понял, что просто влюбился в эти шедевры. Теперь думаю, что могло изменить ее ход в этой индустрии
>>1243060 А какой она была? Такой и осталась. Сценический образ поменялся, не большое дело. >>1243064 https://www.youtube.com/watch?v=1FH-q0I1fJY в эти "шедевры"? Наркоманская говнина для хипстоты. Или вот этот парашный синтез с бростепчиком? https://www.youtube.com/watch?v=vIi57zhDl78 Хорошо что она изменила стиль, и сделала это во время пока она еще конкурентоспособна и не постарела. Ибо кому из вас дрочеров она старая и дряблая нужна будет? А на эстраде так и подавно.
>>1242559 Ты не понимаешь. Я изначально ее клипы смотрел, потому что у меня рак вкуса. Это заболевание выражается в том, что я охуеваю от безвкусицы в ее клипах, но смотрю по многу раз. Я охуеваю от того, какое говно она слушает, но смотрю интервью, где она рассказывает про любимую музыку. Мне каждый раз интересно, у нее уже максимально хуевый вкус, или она сможет что-то новое выкинуть. Это как прон с жирухами: не понимаешь, зачем ты его смотришь, но смотришь же.
Клер Элис Буше, более известная как Grimes (Граймс) — канадская певица, музыкант, сонграйтер и клипмэйкер. Родилась и выросла в Ванкувере, увлеклась андеграундной музыкальной сценой и стала записывать собственную экспериментальную музыку под псевдонимом Grimes, параллельно изучая нейробиологию в монреальском Университете Макгилла.
Буше выпустила студийные альбомы Geidi Primes и Halfaxa на канадском лейбле Arbutus Records в 2010 году, и подписала второй контракт с лейблом 4AD в 2011 году. Её третий студийный альбом Visions был выпущен в 2012 году, а его синглы Genesis и Oblivion получили широкое признание музыкальными критиками; альбом был назван "одним из самых впечатляющих альбомов года" журналом The New York Times, и получил награду Juno Award как электронный альбом года. В 2013 году Grimes получила награду Webby Award в номинации Artist of the Year. Её четвертый студийный альбом Art Angels был выпущен в 2015 году и побил рекорды ее предыдущего альбома по занимаемым строчкам в американских чартах. 28 ноября 2015 года альбом вышел на 1-е место в чарте Billboard в категории Alternative Albums.
Музыка Grimes была отмечена критиками и журналистами за нетипичную комбинацию голосовых элементов, а также за широкий спектр воздействий со стороны элементов различных музыкальных направлений, таких как Art Pop, Synthpop, Witch House, Baroque Pop, Ambient, Electro-R&B, Dark Wave и многих других. Grimes использует разные методы наслоения лупов, в частности при работе с вокалом, многие ее песни содержат слои из более 50 разных вокальных дорожек, записанных на несколько разных микрофонов, что создает так называемое "эфирное" (ethereal) звучание. Журнал Tastemakers описали ее как "alien love-child of Aphex Twin and ABBA". The Guardian описали ее музыкальный стиль: "By sounding a little like everything you've ever heard, the whole sounds like nothing you've ever heard."
Прошлый: