>>1253454 >музыка Дженерик поп >талант Есть такое, да. Чтобы накормить всех говном, действительно особый дар нужно иметь. >красота Симпатичная, не более того >голос Ок. Но петь она не умеет. >личность Высокое чсв, инфантильность и феминизм головного мозга. Любить такое - что-то на уровне фетиша.
>>1253661 > Дженерик поп Дети, запомните - видеорелейтед это дженерик поп и никак иначе.
> Высокое чсв, инфантильность и феминизм головного мозга. Эээ... ЧСВ? Инфантильность? Ты точно знаком со значением данных терминов? И в чем там феминизм у нее проявляется, кроме пары постов в тумблере и твиттере?
>>1253684 >Музыкальные критики выделяют следующие критерии поп-музыки как музыкального жанра. Песни строятся по консервативной схеме куплет+припев. От поп-песни требуются простые, лёгкие для восприятия мелодии. Основной инструмент в поп-музыке — человеческий голос. Аккомпанементу уделяется второстепенная роль: аккомпанирующие поп-музыканты не играют соло и чаще всего не являются ни авторами песен, ни лидерами групп. Важную роль в поп-музыке играет ритмическая структура: многие поп-песни пишутся для танцев и имеют чёткий, неизменный бит. Многие поп-исполнители имеют экстравагантный имидж. В группу поп-исполнителя часто входят танцоры, статисты и прочие люди, не задействованные в исполнении музыки, но играющие важную роль на концертах. Большое значение имеет также визуальное представление песен: концертное шоу и видеоклипы. Это самая настоящая попса, тупой ты дебил. То, что она добавила немножко гитарок и кричит в микрофон, никак не отменяет этого факта. >ЧСВ? Инфантильность? Именно. Но для поехавших она конечно ламповая няша-стесняша. Впрочем, сами фанаты, тоже инфантильные дауны, как и она. Не иначе.
>>1253699 > Песни строятся по консервативной схеме куплет+припев.
Обосрался с первой строчки. Где ты в Scream схему куплет+припев нашел? Про ранние альбомы граймчихи я вообще не говорю, их дженерик попом можно только с тяжелого перепоя назвать.
Когда мне было 20 лет, и я слушал Visions, Граймс всё время как-бы невзначай крутилась возле моей комнаты, и всё спрашивала, что ты там затих, почему музыки не слышно? первый раз я не ответил, так она начала ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начала материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, Граймс ругалась, если я слушаю и перематываю, и сама потом мне говорила: вот я включу и до конца слушаю, и ты так делай! однажды я послушать сел, и слышу, Граймс где-то у двери встала в отдалении, ну я песню переключил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там Граймс на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Граймс кстати всё время какую-то ЛОПШУ ест, чтобы музыку писать часто, пишет по 5 раз в день. пиздец короче! реальная история. я не Джеймс Брукс
>>1253837 Ну охуеть теперь, поп с выебонами. Музыкой это не стало. >>1253881 Проследуйте нахуй пожалуйста. Или в свой свинячий загон, как вам угодно. Сажи даунам.
>>1254273 Сначала пизду покажи. попросил бы сисек но их там нет Музыка не делается рандомными брязгами с завыванием и наложением реверба. Иди гугли что такое музыка, хуебес.
>>1254401 Гармония уровня Ашота, окликающего овец на пастбище. Аааууэааауээауауаоаоааоаоа. Голос плоский и слабый. Модуляция уровня электронного брелка а диапазон уже чем писечка девственницы. Нечего там понимать, короче. Любая херка из херкоговнарской группы обоссыт этого писклявого гоблина. Как я понимаю интерес она может представлять экспериментальной музыкой для особых "ценителей". Только насрать на мосту это не искусство, это перфоманс.
>>1254416 Интересно что ты скажешь про электроклэш / диджитал хардкор, и какую нибудь лофи инди колд минимал неоготишную хипстоту как минут машин или даже молли нильсон (вот уж гоблин).
>>1266310 >Их уже выпиздили на фагач, лол. Никто никого не выпиздил. Её музыку как обсуждали здесь, так и будем продолжать обсуждать. Всё соответствует правилам доски.
>>1253412 (OP) >Напомните за что мы любим Grimes За то что вы тупые спермотоксикозные школьники дрочащие на няшу пиздяшу. Если бы АА написал кун ее возраста ни одного бы треда не было бы.
Начитался я рецензий и просто обрадовался. "Вот, наконец-то послушаю годноту!",- думал я. ... Давно не слушал такой блевотни. Это же просто пиздец. Ее не за что любить. Музыка для 15-летних девочек.
>>1268937 >>1268732 >>1268950 У семена бугурт от того, что треды о музыке, которая ему не нравится, уходят в бамплимиты, а на то, что нравится ему - всем похуй. Ну ничего, с возрастом это проходит.
>>1269378 >Послушал/посмотрел лайвы - влюбился. Сколько же в ней энергетики, пиздец. Двачую этого. Многие судят о Граймс по одним фотографиям, но по ним ведь никак нельзя составить полное представление о ней, как об исполнителе.
>>1269697 >как об исполнителе Нажимаешь play Кривляешься с микрофоном ?????? ИСПОЛНИТЕЛЬ Почему вы такие дауны, я просто смеюсь каждый раз, когда захожу сюда.
>>1269757 >В твоей деревне Повангуй ещё, чувак. Очень интересно. >ничего подобного не проходит и никогда не пройдет Эта говноедская параша? Нахуй надо, лол.
>>1269819 Чё те не нравится? У Аврил сиси видели, у некоторых даже пизду. Вот и у неё бы хотелось посмотреть. Да даже у её подруги из клипа Genesis пизду видно, а она чем хуже?
>>1269824 >её бедного саунда Субъективно. По крайней мере, это имеет отношение к музыке. А за постоянное скатывание тредов в нерилейтед нужно банить, но моча нихуя не делает. Только закрывает годные треды, вместо того, чтобы чистить их от набежавшего говна из /b/. Я буду жаловаться в /d/
>>1269830 >у твоей Граймс плоская и неинтересная музыка Миллионам фанатов интересна, а тебе нет. Алсо, 88 очков на метаскоре. Возможно проблема не в её музыке, а в твоём ущербном восприятии?
>>1269846 >Repetition of specific lines and words such as, “See you on a dark night” are prominent throughout as it is representing the recollection of events in the mind surrounding walking in dark or in unsafe environments. The nature of the repetition is infiltrating and too represents how inescapable the mental toll of trauma is. This hints at the lyrics as a whole mirroring the thought process of Grimes in relation to vulnerable situations. У всех фоннатов такой СПГС?
/mu/ — Музыка 1. Ценители всех направлений музыки обсуждают свои пристрастия здесь. 2. Нерилейтед треды, треды без обсуждений, с одним-двумя семенами, которые постоянно бампают фоточками, будут выпиливаться. 3. Скатывание тредов в срач, превращение тредов в чат запрещено.
>>1253661 >Дженерик поп Будто плохое, мне вообще нравится нынешняя (полу)инди-попса, все эти граймс, пьюрити ринг и даже совсем энтрилевел какой-то иногда, типа арианы гранде, уж всяко лучше танцевального мейнстрима 90-х и 00-х, про 80-е вообще не говорю. Ещё раз повторю - танцевальный мейнстрим: диско, говнотехно, аренби и т.п.
>>1270069 >Будто плохое, мне вообще нравится нынешняя (полу)инди-попса, все эти граймс, пьюрити ринг и даже совсем энтрилевел какой-то иногда, типа арианы гранде, уж всяко лучше танцевального мейнстрима 90-х и 00-х, про 80-е вообще не говорю.
А ведь корни нынешней (относительно) "инди-попсы" от Ледитрона до Граймзиса именно в синти-попе 80ых, который приправляют дрим-попом, этериалом, вичухой, IDM (послухай инструменталы Вижонса, это прям ранний Autechre) и хер знает чем еще.
> Ещё раз повторю - танцевальный мейнстрим: диско, говнотехно, аренби и т.п. Диско как бы вообще 70ые, R&B вообще не танцевальный по сути жанр. Вот евродэнс это да, считай символ 90ых.
ебаные горячие клавиши >>1270158 надо было уточнить, я в первую очередь имел в виду рашкореалии, ну и евро вариант диско, с этими тупыми драммашинами, он как раз ближе к 80м сформировался и дал почву рашкоговну, которое щас для ностальгирующих жлобов выступает. >R&B вообще не танцевальный по сути жанр скажи это ниграм, то что в основном он среднетемповый / медляковый (из 90х) не значит что не танцевальный, ну и изначально он был для танцев какбэ, даже названием намекает.
>>1270475 > надо было уточнить, я в первую очередь имел в виду рашкореалии, ну и евро вариант диско, с этими тупыми драммашинами, он как раз ближе к 80м сформировался и дал почву рашкоговну, которое щас для ностальгирующих жлобов выступает.
Это ты евро и италодиско описал, всяческую залупу типа модернтокинов и прочего.
> то что в основном он среднетемповый / медляковый (из 90х) Ну ты все таки про 90ые и 00ые писал, а не про времена какого нибудь Луиса Джордана. А под айрынби из 90ых, типа Тони Брэкстон или Мэрий Джей Блайдж, только медляки можно танцевать, обняв тян за жопу.
>>1270503 >только медляки можно танцевать, обняв тян за жопу. я так и сказал во второй раз акда, а про для танцев это в целом, что в 60х, что в 00х, прост для разных танцев разные поджанры, которые обобщая называются аренби, и кстати тех же пьюрити ринг тоже называют новым аренби.
>For a long time I had this theory: the impossibility of a female Kurt Cobain. What he represents, leaning against the system and yet supported by consumers, there was no woman in the world that could command the masses so utterly. The music industry wouldn't let her. This thing I've been stewing about since I saw Grimes play to 20 people in 2011, and started reading her Tumblr, and then really starting feeling when "Oblivion" came out, is that Claire is the closest thing we have to a female Kurt Cobain, smart enough to understand the system but righteous enough to wall-jump away from it. But also, interestingly, what an inversion her approach is to Kurt's. His pose was anti-establishment, her pose is post-structural. He was rigorous, she is always looking outward, game for genre-experimentation and hilarity. I feel like even if I don't like her music, and I do so far, I will always feel like she's several steps ahead of me, several books ahead of me, and that makes me feel really fucking good. Anyone who gives her grief about anything can kick rocks as far as I'm concerned.
>>1272324 Пиздееец, какой уебищный саунд. Да у распоследних говнарей на гигах саунд в разы просто лучше. Сука какие же уебаны слушают этот кал и еще большие уебаны ходят на лайвы чтобы им срали в уши, яебу.
Ебаать, как же я проигрываю с этого лайва. Этот гоблин, танцующий как восьмилетний школьник, бомжи на подтанцовках за две пачки доширака, и хваленый вокал, который срывается в писк, хрип и пердеж на высоких, видимо вне студии питчить у граймчихи не выходит вообще никак. Этот прокуренный тембр, просто ебаный стыд. Раз в минуту она отвлекается чтобы подрочить кнопачки на пульте и возвращается хрипеть в микрофон и дергаться. Боже мой, это просто цирк шапито какой-то. Не играет, не поет, не танцует. Фрик ебаный, лол.
>>1272340 >судить о качестве саунда по видосу с мобильника
>>1272342 Она доставляет шоу, за которым забавно наблюдать. Сильным вокалистом она хоть и не является, но иногда и пение у нее на 5+. https://vimeo.com/156484108
>Не играет Дополнительные инструменты у нее задействованы не во всех песнях.
>не танцует У нее свой танцевальный стиль, за который ее и любят. На том видео она кстати прыгала с вывихнутой лодыжкой.
>не поет На ее выступляния ходят не для того, чтобы посчитать во сколько нот она не попала. Это открытый живой перфоманс, где все фейлы идут только в плюс.
Какая же Граймс охуенная, обожаю Арт Энжелс, уже раз 10 по кругу гоняю. Долгое время крутил пару треков только, а сейчас скачал всю дискографию и приобщаюсь к шикарной музыке.
>>1272349 >Дополнительные инструменты Играет не значит обязательно на инструментах, имеется ввиду процесс контроля аудиопотока, синтеза и прочее. Хотя это не про граймз, конечно же. >свой танцевальный стиль Это не называется стиль, это затруднительно назвать "дергать отростками". Говнарское пого на фоне выглядет просто поставленной хореографией. >за который ее и любят Да припизднутые фанбойчики будут любить ее даже если она будет ссать радугой со сцены или блевать тугой струей в толпу, у говнариков вообще странная любовь к своим кумирам. >Это открытый живой перфоманс Это ебаный стыд, любой нормальный исполнитель способен исполнить хорошо и лайв тоже а не только студийную запись, вокал и саунд оба. Если он не может нормально исполнить лайв и лажает\пердит в микрофон или на инструментах - он говно а не музыкант. На это похуй лишь полностью упоротым фанбойчикам, нормальный человек всегда признает что его любимый музыкант в лайв выступает как говно.
>>1272359 >Это не называется стиль, это затруднительно назвать "дергать отростками". Субъективно. У нее есть опыт (11 лет занималась балетом) и с подвижностью все хорошо.
>Если он не может нормально исполнить лайв и лажает\пердит в микрофон или на инструментах - он говно а не музыкант. Все она может, просто иногда бывают неудачные моменты. https://www.youtube.com/watch?v=L5IWN0YkwE4
>>1272359 >процесс контроля аудиопотока, синтеза и прочее Чем больше растёт её популярность, тем меньше внимания она уделяет инструментам. Всё, о чём ты пишешь, было характерно небольшим её концертам, которые в основном случались на ранних этапах творчества. Сейчас у неё другие приоритеты, более характерные для поп-исполнителя, коим она является. >припизднутые фанбойчики На большинство крупных исполнителей ходят исключительно такие. Любители музыки останутся дома в наушниках. А тем, кому ну очень уж хочется увидеть Клэр вживую, пойдёт и просто её присутствие. Обычный фанатизм, абсолютно ничего странного/говнарского. >любой нормальный исполнитель способен исполнить хорошо и лайв тоже Ты вообще много лайвов видел? ЕДИНИЦЫ исполнителей способны к качественному исполнению на лайвах. У всех прочих есть все те же недостатки, что и у Клэр. >Если он не может нормально исполнить лайв - он говно У неё слабый голос, довольно тихий. Из-за формата выступлений ей приходится надрываться, чтобы слышать саму себя. Думаешь, так просто чисто петь в шумном зале? Добавь к этому постоянный стресс и её частые проблемы со здоровьем. Хуёвая у тебя логика, в общем В твоей писанине видится чересчур много предвзятости. Можешь привести в пример хороших исполнителей тех же жанров, соответствующих твоим словам?
>>1272391 >Ты вообще много лайвов видел? Достаточно, поверь мне. И электронных, и говнарских. Помню в глубоком сосничестве ходил на концерт behemoth. Как они там играли я охуевал, нужно было заслушать до дыр все их песни чтобы узнавать их. Хотя одна из моих любимых групп тем не менее. А вот destruction исполнили на лайве охуительно. У электроники от аппаратуры зависит и от пряморукости исполнителя, но на говно я не ходил так что там все норм было, и аппаратура под фестивали и опенэйр. То что у нее там какой-то гаражный пиздос. Явно не для исполнителя ее уровня. Даже андерграундщики вытаскивали нихуевую аппаратуру. > Думаешь, так просто чисто петь в шумном зале? Пердеть в микрофон тоже не обязательно, фанбойчик >постоянный стресс и её частые проблемы со здоровьем Ебануться, бедняжка, давайте ее всем музачем пожалеем, всяким кобанам и хендриксам это никогда не мешало, они еще и объебаные были 24\7 >Хуёвая у тебя логика Разве что тем, что норовит поломать твой манямирок, но он у тебя крепкий, так что я и не стараюсь. >чересчур много предвзятости Никакой превзятости, просто я взглянул свежим взглядом на этот говнолайв и расписал все по хардкору. >тех же жанров А какой у нее жанр? Попса? Да любую поп-певичку возьми, она не лажает на лайвах как школьница. И не надо этих отмазок для говнарей типа "Она выкладывается танцует хуюет", во втором лайве она вообще поверх записанного голоса поет, отвела микрофон чтобы поаутировать пока дорожка за нее пропела.
>>1272396 >во втором лайве она вообще поверх записанного голоса поет Только в припевах. Если ты заметил, то в студийной версии этой песни припевы составлены из десятков вокальных дорожек. Подпевать к плэйбэку в данном случае единстеннное решение, чтобы приблизиться оригиналу.
>отвела микрофон чтобы поаутировать пока дорожка за нее пропела На том фрагменте высокий питч. Она специально ему не подпевает, потому что его обычным голосом никак не повторить.
> То что у нее там какой-то гаражный пиздос. Явно не для исполнителя ее уровня. Лол, какого уровня? Она у себя на хате в основном пишется, так для справки, а аппаратура в туре "местная".
>>1277466 Квинтэссенция говна - это, несомненно, Grimes. Её музыка способна притягивать кал, так как калом и является. Однажды я шёл по дороге и слушал МУЗЫКУ, как вдруг увидел, что на асфальте недалеко от меня зашевелилась крышка канализационного люка. Кто-то пытался её вытолкнуть изнутри, и наконец, с большим трудом, под отчаянными ударами крышка вылетела, и оттуда, из-под земли, рванул жёлто-коричневый фонтан нечистот. На гребне этой "волны" выбросило и ремонтника канализации, которого я сперва принял за огромный кусок говна. Он упал на землю недалеко от места аварии, застонал и закашлял, а затем упал навзничь. Весь он, с ног до каски на голове, был облит дриснёй, жидким поносом и мочой. Дело было на улице, и к этому ремонтнику сразу подбежала какая-то бабка и стала пытаться сделать ему искусственное дыхание. При первой же попытки сжатия-разжатия ног у несчастного изо рта хлынули соки говн, даже нет - он блевал говном. На минуту я остановился и следил за происходящим, и когда уже собирался идти дальше, вдруг услышал приглушённо играющие писклявые, едва знакомые, звуки. Слесарь засуетился и попытался залезть к себе в карман. Вытряхнув оттуда несколько кусков говна, он с трудом достал свой звонящий смартфон, весь покрытый дриснёй, издающий эти звуки. Я прислушался, звуки стали слышнее. И тут я вспомнил, что это была за песня у него на смартфоне - "Oblivion".
>>1277545 Такую попсу как она больше никто не делает. Art Angels это такой же экспериментальый поп, как и её предыдущие альбомы, только менее обскурный и более серьёзный в плане продакшна.
Я вот не понимаю, етишкиндух, значения слов "Авангардный поп".Вы ,блять, серьёзно? Поп априори не может быть авангардным, потому как один из догматов ,ёбана, столпов поп-музыки является общедоступность и лёгкость в понимании и восприятии. Авангард же подразумевает под собой некий инновационный подход,что то весьма радикальное, что толкнёт вперёд индустрию или опередит её на несколько лет или десятилетий вперёд. Так например было с Эриком Сати и его меблировочной музыкой,которая была непонята совершенно в начале 20-го века,но она в тоже время явилась предтечей минимализма и вообще электроники. Или взять к примеру группу Cromagnon, которые в 69 году записали альбом под названием Orgasm и фактически явились индастриал-исполнителями, опередившими время примерно на десятилетие, ещё до массового созревания самого жанра. Да массу примеров можно привести, те же Velvet Underground,Кейджа того же и даже среди наших исполнителей можно найти, взять хотя бы "Стук бамбука в 11 часов". Всё это действительно можно назвать авангардом с определённой долей,но вот каким образом термин "авангард" относится к Буше,я понять не могу. Хорошая ,конечно, Поп-музыка,ничего не скажешь,но так громко говорить о её значимости это слишком. В конце то концов, она не перевернула мир поп-музыки и не привнесла в него ничего нового.Конечно,смешивание жанров всегда выглядит занятным,но это также не является революционным подходом,так что окститесь господа, и перестаньте её обожествлять. А напоследок, вспомните,что она тоже человек и хоть иногда срёт.
Ну а вообще, эстеты которые надев монокли, рассуждают, как же граймс скатилась в попсу комичны. Окститесь, господа, граймс всегда продавала свою музыку для масс (да и вообще, кивать на этот факт -- махровейшее ретроградство), но учитывая тот факт, что изначально это был сухой и плоский синтипоп с редкими, любимыми мамиными эстетами подвываниями и сухими щелчками (ну бля, понимаете, типа как в АйДиЭмЕ))), а в арт ангелс она, наконец ммея необходимые знания и средства, выпустила шикарно спродюссированный (эти рандомные щелчки, взрывы сэмплов, куча проработанных ритмических слоев, порою нужных для двухсекундных отрезков, да и в целом, сама авантюрная клер, не стремающая приглашать явно левых личностей на фиты и клепать альбом-привет-из-двухтысячных -- божественны), великолепный и нишевый альбом. Тут присутствует и любимое музачерскими залетышами самокопание, поиск нового саунда и в конце концов, что сука она в инфантильно-попсовом альбоме НЕ поет про любовь (на что особо ослоебские индивиды пытались кивать). В целом, можно смело говорить что этот релиз -- лакмусовая бумажка рунета, которая как никак лучше демонстрирует слабоумие большинства критиканов (ну кроме тех, которые читали пичфорк и типа знают Истину, хе-хе (с)), которые прослушав лишь арт ангелс и калифорния (к слову, тоже отлично проработанных, ну не виновата же Клэр, что не может продолжать с серьезным лицом делать хуйню как в халфаксе) с серьезными минами пиздящими, какой же у бабки Клэр скучный, плоский, попсовый (если ты манямирковый битард, то это слово для тебя окрашено негативными оттенками) да и в целом хреновый альбом. Короче, что я хочу донести. Дрочеры, инфантильные омежки, в общем, фаны виженс -- идите-ка вы нахуй и не засоряйте мое уютное пространство своими всхлипами. Ваш пиздеж остопиздел, ваши клише перетерты сто раз и при этом на них давала ответы и сама граймс. Что же по поводу остальных, то как-то спорить по чистой и самозабвенной вкусовщине я как-то не собираюсь.