Сохранен F 75
https://2ch.hk/b/res/55622166.html

Программирования тхреад

 Аноним Втр 01 Окт 2013 02:25:25  #1 №55622166 
1380579925782.png

Аноны, решил упороться программированием. Что скажете о codeacademy? Прохожу и на русскомнашел только JS и на английском. Все дается легкопока что.

Loading...
Аноним Втр 01 Окт 2013 02:34:04  #2 №55622347 

Бамп

Аноним Втр 01 Окт 2013 02:37:43  #3 №55622429 
1380580663206.jpg

Пройдешь пару тестов - всё. Никаких знаний не будет (кроме тех, что прошел недавно). Я бы назвал этот сайт - до базовый уровень, если хочешь изучать какой-нибудь ЯП. То есть - знакомство.

Аноним Втр 01 Окт 2013 02:41:49  #4 №55622519 

>>55622429
После этого куда копать? Литературу читать, видеоуроки? Как дальше поступить?

Аноним Втр 01 Окт 2013 02:46:18  #5 №55622619 
1380581178711.jpg

>>55622519
Никогда ни читал литературу, ни поступал. Все скроллил google, читал документацию.

Аноним Втр 01 Окт 2013 02:47:08  #6 №55622631 

>>55622519
Для начала тебе стоит определиться, в какую отрасль хочешь податься. Модномолодёжный вэб? Олдскул десктоп приложения? Разработчик мобильных приложений? А может ты хочешь писать драйвера?

Конечно, если ты знаешь элементарные вещи (циклы, условия, в чём отличие между функцией и переменной, массивы, понимаешь что такое алгоритм и т.д.)

Аноним Втр 01 Окт 2013 02:47:55  #7 №55622644 
1380581275750.jpg

>>55622519
Алсо, можешь найти какой-нить тонкий учебник для своего ЯП от O'Reilly. Там всё понятно. Думаю сумеешь всё.

Аноним Втр 01 Окт 2013 02:52:32  #8 №55622722 

>>55622631
Сейчас будущее от мобильных приложений. Все строится на них.
>Модномолодёжный вэб
Там всё в пять кликов. Достаточно посмотреть в интернете атрибуты к html5+css3, взять уже готовые библиотеке js для улучшения сайта и все. Если хочешь на сайт авторизацию, etc - то хуй знает что тут будет лучше.

Аноним Втр 01 Окт 2013 02:58:08  #9 №55622817 

>>55622519
Нет, блять, хуй дрочить.
А сам то как думаешь? Читай все что можно, не забывай про доки.

Какой язык выбрал? Если js, то советую для ознакомения вот - http://learn.javascript.ru/ . Если живешь в ДС, можешь записаться к нему (Илья Кантор) на курсы.

Хотя, как мне кажется, js для первого языка не очень, слишком много подводных камней. Нужен какой-нибудь строго-типизированный ЯП, чтобы мозги на место поставил.

Аноним Втр 01 Окт 2013 03:22:59  #10 №55623215 

>>55622644
Кстати ОРейлли - годная лит-ра.
Мимо-кодер-стаж-5-лет

Аноним Втр 01 Окт 2013 03:23:37  #11 №55623231 

>>55622817
Например какой?

Аноним Втр 01 Окт 2013 03:34:41  #12 №55623406 

Говно твой codeacademy

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:03:26  #13 №55623827 

>>55622619
Кстати в программерском образовании есть много плюсов. Во-первых, тебе не нужно самому наступать на десятки или даже сотни граблей, так как тебе о них расскажут в доступной и понятной форме.

Есть среди них и очень опасные, например если два параллельных треда и/или процесса будут одновременно писать данные в один файл, то получится хуита. А обнаружить такую ошибку без необходимых знаний очень тяжело, так как в большинстве случаев код будет работать правильно и только иногда будут случатся неожиданные вылеты и неадекватное поведение программы.


sageАноним Втр 01 Окт 2013 04:05:42  #14 №55623862 

Монотонная хуйня для аутистов.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:06:17  #15 №55623872 

>>55623231
Рекомендую C. После него любой другой язык покажется просто охуительно легким и его изучение и применение пойдет как по маслу.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:09:26  #16 №55623920 

>>55623862
Двачую!
Программирование - монотонная хуита для аутистов, а вот на стройке батрачить - это занятие для настаящих пацанов!

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:13:00  #17 №55623963 

>>55623920
> на стройке батрачить
Монотонная хуйня для чуркобесов.

sageАноним Втр 01 Окт 2013 04:14:59  #18 №55623988 

>>55623920
>а вот на стройке батрачить
Батрачить на стройке для твоего отца алкоголиков.
Алсо, твой пост из разряда мама сказала идти в айти, ей тетя сказала атм много платят.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:17:15  #19 №55624013 DELETED

>>55623872
Ассемблер может тогда уж?

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:18:10  #20 №55624023 

>>55623988
И с каких это пор в айти много платят?
Откуда вообще пошёл такой миф?

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:19:03  #21 №55624036 

>>55622166
Хули тут говорить, упырвайся, только про табличку не забывай.
http://dev.by/pages/programming_matrix

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:21:57  #22 №55624084 

>>55622722
>Там всё в пять кликов. Достаточно посмотреть в интернете атрибуты к html5+css3, взять уже готовые библиотеке js для улучшения сайта и все.

Ох как я проиграл с кукаретика. Гуглосервисы тоже в пять кликов, надо полагать, ага.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:22:06  #23 №55624088 DELETED

>>55624023
Ну если ты хуй простой, без связей. То, не нарушая закон, относительно много зарабатывать со старта можно только в IT. Особенно если живешь в мухосранске.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:22:15  #24 №55624089 

>>55624013
Не. Ассемблер без солидной теоретической базы освоить не получится. Даже "Hello World" написать не получится.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:22:45  #25 №55624094 

>>55624023
Это не миф.

мимо быдлокодер за 70к мухосранск

sageАноним Втр 01 Окт 2013 04:23:23  #26 №55624107 
1380587003930.jpg

>>55624023
>Откуда вообще пошёл такой миф?
Отсюда.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:24:44  #27 №55624121 

>>55622166
>codacademy
>js
>на пике С#

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:24:50  #28 №55624122 

>>55624089
хело ворлд на асме пишется в несколько строчек, не пизди

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:25:16  #29 №55624124 

>>55624121
на пике кресты

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:26:13  #30 №55624134 

>>55624124
На пике просто C без крестов.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:26:17  #31 №55624135 

>>55624121
>на пике С#
Каково это быть идиотом?

sageАноним Втр 01 Окт 2013 04:27:20  #32 №55624152 

>>55624122
Для асм нужно знать железо.

Диванный

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:28:47  #33 №55624175 

>>55624134
ну или так. хотя в крестах скомпилируется

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:29:04  #34 №55624179 

>>55624135
Откуда мне знать как ты себя чувствуешь.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:34:44  #35 №55624242 

>>55622166
На пике ошибка. В объявлении функции должно стоять
int main(void)

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:36:05  #36 №55624253 

>>55624242
Ебать дебил.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:37:13  #37 №55624263 

>>55624242
Пиздец дебил.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:37:23  #38 №55624265 

>>55624179
Но идиотом себя выставил здесь только ты.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:38:51  #39 №55624286 

>>55624242
Сильно зависит от компилятора.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:38:59  #40 №55624289 
1380587939840.jpg

Блядь, посоны, что прописывать в крестах в конце кода, что бы после того как код выполнится окно терминала не закрывалось сразу и можно посмотреть результаты? Очень надо.

А так же порекомендуйте удобную IDE для ньюфагов.

МимоНьюфаг.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:39:19  #41 №55624295 

>>55624242
Охуеть дебил.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:40:05  #42 №55624309 

>>55624289
Просто запускай через cmdb dct/

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:40:07  #43 №55624310 

>>55624289
>ne_zakrivaysya_srazy_suka(1);

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:41:11  #44 №55624322 

>>55624289
1)cin.get();cin.get();
2)dev c++
Какой лвл?

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:41:17  #45 №55624324 
1380588077432.jpg

>>55624310

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:41:44  #46 №55624331 

>>55624289
Считывание оставляешь и не закроется, пока ентер не нажмешь.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:43:18  #47 №55624360 
1380588198550.jpg

>>55624322
Спасибо. Попробую сейчас.

22 лвл. 1 неделя самообразования.


До этого писал системы общета на делфях в говновузике.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:44:20  #48 №55624372 

>>55624360
Развлекаешься просто или действительно хочешь стать у мамы погромистом?

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:44:56  #49 №55624377 

Пацаны. а питон - зашквар? На парах (раз в неделю) учат ему, но я далеко не программист по специальности, так что пары представляют из себя запись кода в тетрадь с разъяснением и потом перепечатывание и проверка работоспособности. Препод говорит, мол питон збс, кроссплатформенный, все цепляется, простой синтаксис (хотя лично меня бесит значимость пробелов/отступов, я к {} и ; привык). Стоит пытаться угореть или что-то другое сразу взять?

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:45:06  #50 №55624382 
1380588306313.jpg

>>55624372
Хочу работать по спецухе. Надо учится.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:45:52  #51 №55624391 

>>55624382
А какая у тебя спецуха?

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:46:55  #52 №55624405 

>>55624391
Разработчик ПО. Среднее техническое.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:48:34  #53 №55624412 

>>55624405
Ладно, успехов тебе.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:49:31  #54 №55624421 

>>55624412
Спасибо и тебе.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:49:35  #55 №55624423 

>>55624405
Это у вас в России что-ли так принято, сначала получить образование, а только потом начинать учится?

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:51:11  #56 №55624445 

>>55624423
Yep. Тебя это так смущает?

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:54:31  #57 №55624477 

>>55624423
Нет. Просто я не уверен в своих знаниях.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:55:18  #58 №55624488 

аноны, а что делать если ты можешь в принципе в программирование, знаешь C# и всякие другие штуки, но не хочешь идти в офис работать? на фрилансе только парсеры предлагают пилить, там копейки и заебало уже эти парсеры писать. причем багаж знаний имеется приличный, но подать себя не можешь.

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:55:32  #59 №55624494 

>>55624289
system("pause") епту

Аноним Втр 01 Окт 2013 04:58:55  #60 №55624525 

>>55624488 Научиться подавать себя.

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:00:42  #61 №55624549 

>>55624488
А что если я знаю основы вроде
>(циклы, условия, в чём отличие между функцией и переменной, массивы, понимаешь что такое алгоритм и т.д.)

Но хрен знает что дальше делать. Хочу стать успешным фрилансером, где бы мне задание найти для примера, чтобы я в его сторону покурил нужное?

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:01:18  #62 №55624556 

>>55624445
Ну это по меньшей мере странно.
У меня в недовузе уже в первом полугодии такие лабораторные были, что я ебал её маму в рот. Так эта сука еще и до всякой хуиты доебется, даже если все отлично работает: функция слишком длинная, а остальные короткие, а вот тут комментарий с орфографической ошибкой, а вот этот комментарий слишком подробный, а вот этот не достаточно подробный и т.д.

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:04:41  #63 №55624586 

>>55624549
Знать конструкции и синтаксис языка недостаточно. Необходимо иметь особый склад ума, необходима особая фантазия, которая позволит сделать из этих конструкций код, который выполняет необходимую задачу.

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:05:45  #64 №55624594 

>>55624036
Ебать я крут, судя по этой табличке. А меня сейчас числанут из-за левых говнопредметов.

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:06:02  #65 №55624597 

>>55624525
Не умею. Вот, например, такие вопросы
>А что если я знаю основы вроде
>(циклы, условия, в чём отличие между функцией и переменной, массивы, понимаешь что такое алгоритм и т.д.)
Мне смешны, так как я понимаю, какой это уровень, а точнее его отсутствие, но общаться с людьми и "выбивать" заказы, "продавать" свои знания у меня не выходит.

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:06:23  #66 №55624598 

Мамин фрилансер ИТТ. Уже целый год занимаюсь самообучением, набивая при этом немного денег на жизнь. Невероятно рад, что не стал учиться в университете.

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:12:39  #67 №55624662 

>>55624556
Ну может и странно. Мой вузик лишь дал мне понять, что искать знания нужно самому. Свою специальность начал постигать на 5 и 6 курсах, подрабатывая на временных говноработках

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:19:50  #68 №55624719 

>>55624597 Напиши что-нибудь, чтобы все охуели. Или научить продавать себя. Или пиши парсеры, лол.

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:28:39  #69 №55624798 

>>55624036
Некоторые пункты таблицы хороши, но есть и неадекватные.
Вот причем тут ведение блога, например?
И почему автор считает функциональное программирование таким охуенным, что обосратся можно?

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:30:54  #70 №55624815 

По джаве подкиньте годный сайт для практики. Месяца три назад начал изучать. Сейчас читаю про программирование графики.
нихуя не понял про абстрактные и вложенные классы.

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:52:56  #71 №55625026 

>>55624815
Абстрактные классы - это классы, от которых нельзя создавать объекты, но которые можно наследовать:
например, у тебя есть классы Кошка, Собака, Крокодил и Животное.
Очевидно, что создать объект класса Животное имеет мало смысла и поэтому его нужно сделать абстракным, прописать в нем общие для всех животных методы и свойства, а так же задекларировать абстрактные методы, которые должны реализовывать все потомки.

Классы Кошка, Собака и Крокодил должны наследовать класс Животное и они получают при этом все свойства и методы, которые присущи всем животным и должны содержать код для методов, которые задекларированы в классе Животное как абстрактные.

Т.е. еще раз: есть методы, которые одинаковы для всех животных. Соответствующий код нужно написать в классе Животное. А есть методы, которые присыщи всем животным, но каждое из них по своему реализует эти методы. Поэтому эти методы нужно просто задекларировать в классе Животное как абстрактные, а конкретную реализацию написать в классе Кошка, Собака и Крокодил.

Аноним Втр 01 Окт 2013 05:59:17  #72 №55625072 

Что почитать по инфобезу? Актуальную книгу.

Аноним Втр 01 Окт 2013 06:02:05  #73 №55625094 

Порекомендуйте по ПоХаПе годноты. Для начала желательно на русском, дабы проще было разобраться. O'Reilly видел одну книгу, но она сука на английском.

Аноним Втр 01 Окт 2013 06:03:34  #74 №55625101 

>>55625094
PHP для чайников, например.

Аноним Втр 01 Окт 2013 08:46:01  #75 №55626984 

Бамп.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения