• Количество безработных в сентябре сократилось с 4.80 до 4.77 млн чел (41.6% гг vs 47.4% гг в августе) • Количество официально зарегистрированных безработных увеличилось с 3.64 до 3.69 млн чел (рост в 5.5 раз к сентябрю прошлого года) • Норма безработицы выросла с 6.39 до 6.35% (около 6.7% с устранением сезонности) – примерно тот же уровень, что и в августе • Спрос на рабочую силу (заявки на бирже труда) составил 1.774 млн чел (3.0% гг vs -3.0% гг в августе)
В сентябре рост безработицы остановился. Но есть риск, что вторая волна пандемии и уже вводящиеся ограничения приведут к новому ухудшению ситуации с занятость. Правда, ещё действуют программы поддержки занятости, в рамках которых компаниям могут списать выданные кредиты, если к концу года, а потом к апрелю следующего года они предъявят сохранение штата. По-видимому, реальную картину рынка труда мы увидим лишь весной следующего года, когда компаниям спишут кредиты, и они смогут приступить к оптимизации персонала
Т.е. пока всех поувольняют, пока просрочки созреют, пиздарики мы увидим не раньше лета следующего года. А скорее всего, почалось только начнется по осени и лететь мы будем минимум год.
Ну я рублешиз, но я с тобой согласен. На самом деле, большую часть времени падает даже в фантиках, просто нужно брать реальные цены (за вычетом инфляции).
Иногда выныривает на годик-другой, и снова уходит в минуса.
Т.е. чтобы скопить на хату, достаточно просто догонять инфляцию, причем росстатовскую.
Ещё один ебанат. То у них из-за эскроу подскочило, то из-за роста себестоимости, то из-за курса доллара.
Подскочило из-за того, что долбоебов напугали сначала эскроу, а потом подманили льготной ипотекой.
Классические страх и жадность.
Ебнутся реальные зарплаты, кончатся запасы на депозитах - недвига пойдёт на днище (опять же, в реальных ценах), никуда не денется. Никакое эскроу и прочая хуета этому не помешают.
>>1294617 >ебанат >сам называет эскроу в качестве аргумента Зачем ты так. Я вчера скидывал в прошлом треде новостройку в Лианозово, там по эскроу идут только 35к на кв. метр, а остальные по дду, и стоят двушки в том жк от 9 миллионов. Это в нормальном зелёном районе в пределах мкада, на серой ветке. За такую цену сейчас нигде больше не купишь.
>>1294681 >При гиперинфляции ты бетон жрать собрался Нет, рассчитаться за ипотеку со сдачи из продуктового. Батя покупал так 2107 новую. Ржачно было. Какое же зумерье тупое, пиздец просто.
>>1294792 >если у тебя зарплата растет со скоростью гиперинфляции Она растет всегда медленнее, в баксах падает, но в фантиках стремительно растет. Все резко переходят на исчисление цен и зп в баксах, на рубли всем просто насрать.
После этого в рахе пришлось законодательно запрещать всем ценники в баксах. Последними были сотовые операторы.
>>1295033 Только косметический, не затратный, лишь бы было опрятно. Не слушай вот этого >>1295045 Затраты на нормальный ремонт ты не вернешь никогда, ну или будешь раз в 5 дольше продавать, в надежде найти покупателя на твой конский ценник с включенным туда ремонтом.
Привет, Недвиганы. Я с вами здесь с первых тредов, до этого еще сидел в /dom.
Пока ждал погоды у моря упустил несколько удачных проектов, но самое главное потратил три года жизни на это бессмысленное ожидание. Максимальную боль ощущаю не от роста цен, а от того, что в некоторых ЖК, из тех что я смотрел и мог купить люди уже получили ключи и начинают обживаться.
P. S. На следующей неделе у меня подписание ДДУ. Теперь цены точно пойдут вниз, можете скринить.
Льготная ипотека продлена до лета 2021. Какие подводные с ценами на недвижимость? И не случится ли так, что люди купившие квартиры по этой программе, будут массово уволены в следствии короны и не смогут оплачивать эти кредиты. Когда уже БП блять? Хули они там мутят крутят хуй поймёшь.
>>1295078 >БП во второй половине следующего года ближе к осени в лучшем случае. А скорее всего, в 2022. а можно поподробнее анончик? я просто из деревни
Допустим я хочу продать квартиру и переехать в другой регион. Сделка с недвижимостью будет возможна в декабре/январе. Вот я ломаю голову, как быть блэт. Ждать или продавать нахуй и исполнять свой план. Боюсь нех в виде БП в тот момент когда мои шекели будут в фантиках.
Или ставить условия покупателям, что оплата в евро. Как это будет происходить, допустим оплата в евро. А с обменником, как быть? Или самому проще рубли перевести в евро, но там же комиссия. Пиздец сложно. Аноны объясните по хардкору плес, кого не затруднит. >>1295083
Я наоборот сделал. Сначала переехал, потом продал. Результатом доволен. Цены в регионе после продажи немного подросли и встали. Если что, спокойно обратно хату куплю.
Кинь на свой счет дома в таком банке. Только узнай про их прихваты по поводу снятия большой суммы в кассе. И про период отлежки.
Лайфхак, чтоб не драли комсу за снятие лямов в кассе - класть деньги на депозит. Снятие при расторжении депозита комсой не облагается (обычно).
Отлежка же возникает обычно только при зачислении денег на счет безналом с последующим снятием налом. Это не твой случай.
Как приедешь, хочешь снимай депозит по карманам, хочешь оплачивай аккредитивом. Это один хрен, что ячейка, только в мухосранях от слова аккредитив люди бегут, как от вышек 5г примерно.
В целом да. Но если он кирпичный и не находится в самом лакомом куске земли, то вероятность реновации низкая.
Еще вероятность реновации повышается, если это какой-то странный дом. Типа бывшей общаги, где все квартиры сдаются, или еще какие-то уникальные варианты, где собственники практически не присутствуют на объекте лично и всем на все насрать.
>>1295092 Ок. Могу рассмотреть март/апрель. Я очкую БП. Хочу избежать этой хуйни. Продать, переехать и сразу купить там. Я ипал держать значительную сумму в рублях. Да и в валюте тоже. Тут мне кажется только бетон. Ещё момент смотри, льготная до лета 2021, разумно же будет стараться успеть продать в этот периуд, так как многие же будут жопу рвать и стараться купить жилье по такой ставке? Или хуйня? >>1295093 Я хочу сразу в омут с головой. Не могу тут жить. >>1295099 Рубли эти меня пугают ещё. >>1295097 Считал сколько комиссия сожрёт? Если сначала из рублей в уе, а потом снова в рубли. Или я несу дич полную и можно допустим продать за рубли, перевести в уе и после переезда, на новом месте купить у застройщика за уе. Или нах вобще ебаться с этим дрочевом туда сюда и продать за рубли, и купить за рубли.
Просто один момент. Надо же будет купить годнату и это может занять какое-то время, а за это время мало ли, что ебанет и рублю пизда полная прийдет, а все деньги будут в них. Страшно жить анончеги. Более безопасный вариант все же будет евро или доллар? И, что лучше евро или доллар?
Забыл сказать, что я не все в валюту запихал. Часть в валюте, часть в ценных бумагах, часть просто в рублях в снимаемо-пополняемом депозите (какие там днищеставки, думаю, догадываешься).
Ну и покупать бетон мне не горит, мне и на съеме неплохо. А если удачно с инвестом пойдет, то вообще тратиться на покупку смысла нет, пока капитал не дорастет до уровня, пока хата не будет 30% от него стоить.
Анончеги! Ну все же, оптимальный вариант: 1. Продать квартиру. 2. Деньги перевести в валюту. (Открыть вклад) 3. Переехать, найти оптимальный вариант и купить его за уе. (Хотелось бы новостройку от застройщика, принимают ли они оплату в уе и есть ли по этой операции комиссия?)
>>1295115 >1. Продать квартиру. >2. Деньги перевести в валюту. (Открыть вклад) да >3. Переехать, найти оптимальный вариант и купить его за уе. (Хотелось бы новостройку от застройщика, принимают ли они оплату в уе и есть ли по этой операции комиссия?) нет
>>1294922 Я конституцию читал, и хуяк - обнуление, поправки единогласные за неделю. >>1294946 А кидать дольщиков разрешено? Про закон вспомнил? Может про суды вспомнишь ещё для смеху?
>>1295101 >Но если он кирпичный и не находится в самом лакомом куске земли, то вероятность реновации низкая. Увы, но я встречал самые разные случаи. Например кирпичный откапиталенный хрущ-конфетка с замененной крышей и коммуникациями, где то в районе Аэропорт, который тоже был под реновацию.
>>1295033 Вопрос такой же. Двушка в дс2. Хрущ на Черкасова. Ремонт не совок. Сам там жил. Сейчас пока сдаю. Стоит после жильцов лоск наводить или хорошая локация решают?
>>1295174 Ну и зачем кому-то добровольно обрушивать рынок недвижимости в России? Может ты ещё боишься, что возьмёшь ипотеку, а потом прилетят инопланетяне и твой дом разбомбят? Поэтому сидишь без квартиры?
>>1295082 Денег нет, нефть и газ нахуй не нужны никому по старой цене, долг населения банкам и МФО больше бюджета, корпоративные долги тоже ебанистические, санкции,, курс уже к 100р да доллар. Тут даже деревня поймёт
>>1295115 У сыкливой пидорахи есть только один путь: 1. Продать за рубли 2. Купить валюту, оплатив комиссию. Желательно в обменнике, чтоб наебали на курсе. 3. Хранить баксы под матрасом, но ни в коем случае не в банке. Рашка со дня на день всё, бакс ПАСТО РЯЯ 4. Перед переездом в ДРУГОЙ РЕГИОН зашить баксы в мамкиной шубе/своей поношенной куртке иначе непременно ограбят. 5. Продать баксы не забыв заплатить налог 6. Купить хату В ДРУГОМ РЕГИОНЕ, непременно воспользовавшись местным риэлтором, которого можно найти в газете "из рук в руки"
Санокс купи и опрыскиватель для растений в ашане. Разбавляешь санок водой и херачишь этим составом все в санузле. Потом смываешь водичкой. Только на хроме санокс нельзя оставлять дольше 1-2 минут. Сгрызет нахуй весь хром.
занавеску в су тоже нахуй, и вообще все засраные полочки и крючочки Удорожание на 100к гарантировано.
В самой квартире тоже все нахуй, если оно не суперски новое и красивое. Это еще +100к.
Если есть много бесплатной белой краски - крась ей все, что видишь. Это тоже в итоге +100к дает. Если бесплатной нет, то ну ее нахуй.
Ряяя, благодаря инфляции хату, считай, бесплатно, куплю @ Жратва подорожала, ибо пшеница хорошо на экспорт уходит https://ria.ru/20201023/produkty-1581281813.html @ Молодой человек, какая вам индексация зарплаты на 10%? Вы инфляцию видели? Вот ваши +2к (в лучшем случае), идите нахуй. @ С лицом лягухи переходишь на... блять, да ни на что не переходишь, из зерновых дохуя всего делают. Просто на трехразовое питание: пн., ср., пт. Продолжая жить в своем бетоне, за который дяде не надо денег отдавать.
Ну и экспорт жратвы, это, конечно, классика. 1891, 1932, 1946. Можем повторить.
>>1295115 > 2. Деньги перевести в валюту. (Открыть вклад) > 3. Переехать, найти оптимальный вариант и купить его за уе. Сначала ты заплатишь за конвертацию, а потом у налоговой возникает возможность попросить с тебя 13% с дохода от продажи имущества, которым у нас валюта считаеца. Лично я вот очень смелый и в аналогичной ситуации намерен сделать финт ушами с FXTB, который кстати торгуется и за рубли, и напрямую за доллары.
>>1295328 >ты заплатишь за конвертацию 0,05% от суммы. >возникает возможность попросить с тебя 13% с дохода от продажи имущества, которым у нас валюта считаеца. Но налоговая не может знать по какому курсу ты купил данный конкретный доллар, если ты их вывел в наличку. По факту налога нет.
>>1295338 >У тиня на банковских счетах примерно 30 копеек спред 50 коп в будни в рабочее время. В остальное дороже. У Альфы рубль круглосуточно, если нет паники. На панике до 3 рублей спред расширяют иногда.
Если стройотрасль таки пихданётся где-нибудь к 2022 году из-за кризиса платежеспособности заёмщиков или падения реальных доходов, то цены поподзут вниз до пересечения с реальными доходами граждан. Но как быстро будет происходить падение?
И какую динамику в таких условиях демонстрируют цены на вторичный метр? Продаваны обычно очень неохотно следуют за падением рынка. А что они, просто ждут ещё 3-4-5 лет, пока первичка не отрастёт?
Гайз как лучше покупать квартиру для жизни, чтоб она вышла дешевле всего? Предположим у меня есть 2 стоимости интересующей меня конуры в валюте. Лучше будет её купить за 100% стоимости или в ипотеке растянуть максимально в надежде на обесценивание деревянного и рост стоимости метра?
>>1295439 Если деньги тебе не приносят доход, то бери сразу за наличку. Если приносят доход выше процента по ипотеке, то бери в ипотеку с минимальным взносом.
>>1295551 Автор даун, который смотрит на валюту в пределах одного года, и видит девальвацию 30% к доллару, и поднимает шум, будто инфляция занижена. Но почему-то претензий к тому, что с 1 января 2016 до 1 января 2017 рубль окреп с 73 до 61 рубля при инфляции 5.4% у него нет. Как и к тому, что за последующих три года рублю поменялся с 61 рубля до 60 1 января 2020. Или он хочет сказать, что в эти три года инфляция рубля была равна инфляции доллара? Дальше не читал ебаната.
>>1295562 > и видит девальвацию 30% к доллару, и поднимает шум, будто инфляция занижена. ЦБ тем временем прогнозирует годовую инфляцию на 2020 и 2021 по-прежнему около 4%. Слушай, жизнь-то как налаживается, всё почти на четверть вон подешевело, ну если в долларах считать. И на следующий год тоже, пожалуй, можем повторить. У тебя это в голове как, нормально укладывается? Ничего не смущает?
>>1295600 Почему ты вторую часть моего поста не осилил и вместо этого начал писать свой ответ? Я же пишу, что в 2016, например, была обратная ситуация - рубль укреплялся, импортные товары за доллары дешевели. Но никто же не говорит, что в 2016 была рублевая дефляция на 20%.
>>1295608 Вот только разница в том, что я ему лично не отвечал, и в дискуссию с ним не вступал. А ты зачем-то полез общаться, не дочитав до конца пост, на который отвечаешь. Это просто непродуктивно, даже если отбросить нормы вежливости. Мы так можем хоть сутками напролёт читать жопой посты друг друга и начать срач на сотни постов. Алсо, некоторое время назад в инвест-треде какой-то анон заикнулся тоже про РЕАЛЬНУЮ инфляцию в России, привёл в пример удорожание бензина почти в два раза с 2009. Его тогда быстро научили магии сложного процента, показав, что если проиндексировать цену на бензин в 2009 на официальные числа инфляции в России за декаду, то бензин столько и должен стоить, сколько стоит сейчас.
>>1295614 Не знаю, я не специалист же. Специалист рассказал бы про то, как считается инфляция, про корзину товаров, про то, что заморский хайтек туда не входит. А мне такие вопросы не задавай. Единственное, что у меня есть - возможность оценки исторических данных, на основании которых я могу вывести, что тот жж-пидор несёт пургу, потому что его логические цепочки просто не ложатся на историю.
>>1295615>>1295616 > про корзину товаров, про то, что заморский хайтек туда не входит У меня вот в корзине орешки были -- 100граммовые пачки жареного миндаля собственной торговой марки магазина Перекрёсток у дома. Год назад они по 94 рубля были, щас по 129. Я всё понять не мог: как оно с 4% сочетается? А вот оно что! орешки же тоже заморский хайтек! они просто в корзину не входят! Двач образовательный.
>Покупать сейчас пока деньги есть Если ты в рублях, то купи баксы. Сейчас последние дни нормального курса. Может быть даже сходит на уровень 74, а может у же и нет. Но это не особо важно.
>Доходы около нулевые Сейчас каким образом оплачиваешь свое жилье?
>>1295817 Раз ты так сказал, то конечно. Сейчас ещё кинешь охуительный однобокий довод про то, что из-за бугра ввозятся комплектующие за доллары, я кину в ответ, что сальдо торгового баланса в РФ положительное, так что это и в другую сторону работает, а дальше мы не спецы, чтобы обсуждать.
>>1295829 мой охуительный довод сводится к тому, что даже ЖРАТ в наше время торгуется на бирже, не говоря уже о нефти. И думать что у производителей зерна будет дохуя причин не поднимать цены на внутреннем рынке имея возможность продать за бугор за доллары крайне недальновидно.
Вообще с чего ты взял, что цены на движимый товар (ну то есть кроме той самой недвижимости) могут в наш глобальный век сильно отличаться от локации к локации?
>>1295844 Лол, труд - движимый "товар", но почему-то по разному стоит в разных частях мира. Алсо стоимость того же зерна внутри страны будет заметно ниже, чем FOB, потому что транспортировка. Ну и посмотри структуру стоимости хлеба или макарон, зерно/мука там четверть.
>>1295844 Ты же вообще нихуя не понимаешь про фьючерсы и про товарную биржу, думаешь, что там реальные товары торгуются. Давай не будем превращать тред про недвижимость в инвестач?
>>1295857 >труд труд таджика это труд таджика в любой точке планеты. в разных частях не труд стоит по разному, а человеческий капитал. В 00ых экспаты в ДС такое бабло рубили, тебе и не снилось.
>>1295862 Теперь сравни труд таджика в Таджикистане и его же труд в Москве, труд украинца в Виннице и его труд в Польше, труд мексиканца в Мексике и его труд в США. Зачем же существует трудовая миграция, если всюду труд будет одинаково оцениваться?
>>1295867 труд таджика в москве стоит сильно меньше чем труд москвича. поэтому их и везут. дороже чем труд в таджикистане из-за транспортного плеча, ну ему тут нужно где-то жить, плюс его нужно мотивировать на этот трип. это все еще доп расходы, поэтому труд и дороже. Но он не может быть блять В СКОЛЬ УГОДНО РАЗ ДОРОЖЕ
>>1295871 Ну вот транспортное плечо, разница в платёжеспособном спросе на один и тот же товар и всякие дополнительные налоги/пошлины точно так же позволяют товарам стоить абсолютно разные деньги в разных частях планеты. Никто и не говорил про "сколько угодно раз", кстати.
>>1295880 Спровоцирует, а что, кто-то сказал, что снижение курса рубля к доллару не влечёт ускорение инфляции? Вопрос в эластичности, насколько растёт инфляция при изменении курса на 1%. По-твоему инфляция в 2014-15 была под 100%? Нет, не была.
>>1295882 >называть производную эластичностью кекнул с даунича >По-твоему инфляция в 2014-15 была под 100%? Нет, не была. она заранее эти 100% отыграла, в 2005-2015, когда доллар топтался на месте, а инфляция была по 10% в год
>>1295895 Специально для особо умных я даже сделал диаграмму соотношения курса доллара по ппс к реальному курсу за период 1997-2019 (более свежих данных на сайте мирового банка я не нашел) Как легко видеть этот график куда стабильней деревянного и болтается плюс-минус стабильно у 0.45
Лично я не вижу причин чтобы ситуация изменилась, поэтому текущий скачек вниз на 30% будет со временем скомпенсирован.
>>1295843 >Примерно 6 Тогда я бы сидел в баксах и ждал до мая. Только в наличке, никаких рф-банков.
Можно напополам с евро. Евро меньше места занимает, легче спрятать, но тут хз, насколько экономика ес надежна.
Я лично пополам в евробаксе сижу. По западным банкам рассовано.
Если до мая не случится никакого колабса, то летом можно купить какой-нибудь говнецо в дс2. Лучше на половину суммы, и ждать дальше.
Вторую половину суммы можно завести на штатовский фондовый рынок, только надо сначала торговать научиться. Я в этом году от вложенных денег 22.5% в баксах сделал.
>Живу в своей квартире с мамкой. На обычные расходы хватает Вот и живи, не дергайся, торгуй.
>>1295974 > текущий скачек вниз на 30% будет со временем скомпенсирован. Конечно будет. Вопрос в том, как именно: инфляцией доллара, рубля, частичным откатом курса или комбинацией этих факторов. Пикрил почти то же, что и у тебя, только не с помощью ППС, а по ИПЦ. И есть ещё сомнения, что стоит использовать промежуток времени до 2014, так как тогда у нас был официальный валютный коридор, поддерживаемый (хоть как-то) ЦБ.
>>1296029 >это ты долларошизик. А ты, стало быть, рублешиз? >Объявят _все_ деньги из РФ токсичными, позакрывают тебе принудительно позы И что ты потеряешь? Ничего. Просто выведешь деньги. Ну и такое неожиданно не сделают, дадут неделю-месяц всё закрыть и вывести. >Риски для российских резидентов +- те же, что и в РФ торговать. Я вообще нигде не писал про зарубежных брокеров, хуй знает с кем ты споришь.
>>1296026 >инфляцией доллара, рубля, частичным откатом курса Вот только инфляция доллара этот разрыв увеличивает, а не уменьшает, это во первых, таким образом варианта остается два: 1) инфляция рубля на 20-30% 2) отскок курса доллара к 60-65 Можешь сам выбрать какой сценарий более правдоподобен
>>1294617 Бля, я лет пять читаю вот про это "скоро всё ёбнется". Не ёбнется. В России бетон -- святое. Он может топтаться годами на месте, но падать он не будет, как мне кажется. >>1295636 >уровнешизик на валютном рынке
>>1296247 Я не буду с тобой спорить, а то ты ещё десять графиков запостишь. Хотя слушай ладно. Недвигу можно купить и сдавать её имея профит и сохраняя деньги. Или ты просто так тролишь, бесконечно скидывая эти графики?
Оказался тут на вашей расхваленной улице Расковой, и что же мы видим? Все в ебаных Хрущах ладно, не все а только нечетная сторона Сука, прям один в один как у моей бабки в ее Верхних Залупках, даже лампотой повеяло деревенской сука нах
Друзья, а почему здесь не обсуждаются юридические аспекты? Или в реальности никто не совершает сделки с недвижимостью? Я вот хочу купить вторичку, начал гуглить и ахнул. Оказывается, в нашей стране покупатель совсем не защищен. Ну, к примеру, читаю: вы заключили сделку с каким-то левым хуем, который к квартире не имеет никакого отношения (например, просто ее снимал). Про себя думаю, а как вообще такое возможно? Сделка проводится через МФЦ в Росреестр и так далее, как ТАКУЮ сделку можно одобрить? Но в нашей стране видимо все возможно..
Или если в собственниках какой-нибудь малолетний выблядок, нужно согласие опеки. Опеки похуй, она согласие даст, но если что-то пойдет не так, наедет на нового собственника через суд защищать отпрыска. Ну обязалась мама купить новую квартиру, по пути деньги потеряла/ограбили. => опека возбуждается, квартира теряется. И опека ни за что ни отвечает, нет никакого контроля и так далее. Нет защиты покупателя.
Или блять жил супруг с супругой, когда-то развелись, но квартира совместно нажитое имущество, она опять же может оспорить сделку. А кто должен поднимать и просить все эти документы? Покупатель.
Или блять наследник потом какой нибудь объявляется.
Или собственник стоит на учете в психдиспансере, а значит недееспособен (я знаю шизиков ОЧЕНЬ приличных людей).
И так далее, короче.
Риелторы - тупое говно без образования. Дно, самый скам. Ничем и никогда не помогут, и уж тем более ничем не отвечают. Их цель - как можно больше продаж, меньше волокиты/проверок => больше заработка.
Юристы - тоже их как собак не резанных. ПТУшники 21-го века.
Итого я понимаю, что как всегда нужно вникать во все самому и что кроме как я сам никто меня не защитит. Ну или искать грамотного юриста, что думаю на деле совсем непросто, да и чтобы цена была вменяемая (что не исключает контроль со своей стороны).
И знаете, как-то у меня с каждый днем все меньше желаний ввязываться в эту авантюру. Даже юристы говорят, что на 100% проверить квартиру невозможно, а значит ты заранее соглашаешься сыграть в рулетку.. С исходом 50/50 - либо наебут, либо нет. А население у нас нищее и злое, наебать могут легко.
Я в мухосрани боюсь за свои пару лямов, а как в ДС люди что-то покупают, мне даже представить сложно.
>>1296769 >а почему здесь не обсуждаются юридические аспекты? Потому что тут нет профессиональных юристов >Юристы - тоже их как собак не резанных. ПТУшники 21-го века. У нас в стране соотношение специалистов к понторезам 1 к 20 во всех сферах. Так что советую все-таки потратить время и найти юриста, которому можно доверять.
Ого, это классно, если так. Не подскажешь, если в общих чертах. Сама по себе доля в собственности несовершеннолетних опасна? И есть ли на практике реальный контроль со стороны опеки?
И почему, блять, риелтор не предоставляет этой инфы (пикрил)? Он себя умнее всех считает? Или других просто за дураков держит? Или он думает, что инфа о квартире покупателям не нужна, и для них купить квартиру - это как за хлебом сходить? Может тупые вопросы задаю, но прошу не кидаться тапками. Просто, мне кажется, риелтор должен быть заинтересован в продаже квартиры, а значит должен заполнять все данные, чтобы инфа была как можно полнее и прозрачнее, это же только располагает покупателя.
>>1296769 С дивана вижу, что продажа квартиры арендатором это очередная риелторская пугалкп. От такой ситуации защитит аккредитив, у которого в условии раскрытия прописан факт вступления в собственность покупателя. Вот появление недовольных наследников, сидельцев и т.п. уже более реальный вариант. На этот случай придумали титульное страхование.
Вообще аферы с недвижкой хоть и имеют место быть, но обманутых на вторичке в разы меньше, чем обманутых дольщиков.
>>1296780 >Сама по себе доля в собственности несовершеннолетних опасна? И есть ли на практике реальный контроль со стороны опеки?
Контроль есть. Участвовал лично в кач-ве несовершеннолетнего, когда родители из хаты в хату переезжали. Доля опасна, если они были в предыдущих сделках. В текущей не очень, главное, проследить, чтобы их права не ущемлялись.
>>1296999 Ну про лям он прав тащем то, я в ванну в текущей квартире вложил только 500к, и это я брал все из среднего ценового сегмента. Правда ЖК никакие не подсказал, это печально.
Мимориэлтор в связке с сильным юристом. Обращайтесь, если нужна консультация юриста, за бабки конечно.
А по поводу работы 99% понятное дело долбаебы, но я лично впрягаюсь за клиента до конца, проверяя все нюансы, так как мне репутация важнее закрытой сделки. Но верно сказано что 100% гарантии в любом случае никто не сможет дать, потому что от некоторых моментов в принципе невозможно застраховаться.
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении К 2025 году Россия скатится в 8-й десяток стран по ВВП на душу населения, прогнозирует фонд.
Так это же основной затык в любой вторичке. Т.е. ты хочешь сказать, что при малейших подозрениях на нарушения по предыдущим переходам лучше отказаться от сделки?
Тогда получается, что хаты с долгой историей проще вообще не покупать, где-нибудь, да нарушили, а сроков давности у нас де-факто нет.
>>1297925 Отказываться не нужно, но как минимум отследить последние сделки по объекту и посмотреть что там было, иначе риск быть наебанным увеличивается. В любом случае всё не проследишь, но если боишься проще рассматривать новостройки где всего было 3 собственника за всё время. >>1297919 Я от агентства с репутацией, а не частник с улицы.
МВФ пересчитал ВВП России по ППС. Если ранее мы Германию почти догнали, А по итогам 2020 должны были обогнать. То теперь Германии за 2019 прибавили 200 миллиардов, а у России за 2019 - 250 миллиардов убавили. Теперь мы отстаем от нее на 400 миллиардов долларов. При такой разнице, даже вдвое большее падение у Германии в 8% в 2020 , против Российских 4%, не дает шансов нам ее обогнать в ближайшие 2-3 года.
Мастера перерасчетов из Международного Валютного Фонда не дали это сделать. Ранее было так
Впрочем мы не одиноки. Преследователи пострадали еще сильней. Индонезия сразу лишилась 400 миллиардов долларов. Теперь у нее ВВП по ППС в 2019 стал 3,33 триллиона долларов. У Бразилии тоже отняли 260 миллиардов стало 3,22 за 2019 год. Также за 2019 по 150 миллиардов долларов накинули Франции и Британии .
«Если джентльмены проигрывают, они меняют правила игры»
>>1300629 >Банк лопнет и/или принудительно конвертирует валюту по гос. курсу Наивная пидараха, не в курсе, что все вменяемые люди хранят деньги за пределами рф.
>>1300790 >Все равно уже не открывают счета пидарахам
Ну т.е. еще санкций подкрутят и твои "непидарахаденьги" окажутся в РФ в лучшем случае, а не уплывут в неизвестном направлении по распоряжению с твоей поддельной подписью.
Про подпись реальный кейс из швейцарского банка, кстати.
Все без исключения российские активы признают токсичными и банки начинают от них избавляться, уведомляя клиентов, мол, предоставьте координаты для счета в России.
>>1300781 > 1 нидерландский, 1 литовский. Раньше помнится довольно ебанутые были правила по отчётности, которую полагалось в налоговую сдавать по иностранным банковским счетам. Как там оно щас с этим?
>>1299918 > МВФ - обычная американская пропагандистская контора, их "прогнозы" соответствуют по ценности предсказаниям беззубой цыганки с сифилисом.
> Если ранее мы Германию почти догнали, А по итогам 2020 должны были обогнать. То теперь Германии за 2019 прибавили 200 миллиардов, а у России за 2019 - 250 миллиардов убавили. Теперь мы отстаем от нее на 400 миллиардов долларов. При такой разнице, даже вдвое большее падение у Германии в 8% в 2020 , против Российских 4%, не дает шансов нам ее обогнать в ближайшие 2-3 года.
Постоянно слышал от обывателей телеги о том что квартиры лучше покупать летом например, а продавать ещё в хуй пойми какой период, а как собственно дела обстоят на самом деле?
>>1303460 Понятно, в общем весна-лето нормальное время для продажи-покупки или обмена? есть просто мысль года через пол скинуть 2шку (которая в принципе не далеко от центра) ибо сдавать что то больше однушки мозгоёбно и не намного выгодней, и взять однушку недалеко от дома (ещё ближе к центру) без ремонта и сделать её сразу под сдачу, а потом ещё одну (короче постепенно 2шку на 2 однушки махнуть)
Недвига выросла в цене за неполный год на 10-15%(Купил в начале года за 3кк сейчас 3.5кк пол ляма за 10 месяцев). > РЯЯЯЯ СМОТРИ ГРАФИКИ МОИ В ДАЛЛАРАХ ЗА 10 ЛЕТ АНА ТОЛЬКА ПАДАЕТ РРРЯЯЯЯ АНОН общается в треде про недвигу о недвиге.. > ОЙ ДУРАК ХОЧЕТ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ И КУПИТЬ ДЖВЕ КВАРТИРЫ ДОХОД 5 ПЛАЦЕНТАВ И!!! ЗА 10 ЛЕТ ОНА ТОЛЬКО ТЕРЯТ В ДАЛЛАРАХ РЯ! ВОТ ГЛАФИК СМАТЛИ!
Стоимость ОФЗ тоже растет (или нет, как и с бетоном). Ну и мы все-таки говорим про кейс рантье, когда важна не стоимость, а денежный поток. Берешь 20-летку под 6.6% и стрижешь себе купоны.
>Средние цены на вторичное жилье в Москве продолжают расти на фоне увеличения спроса. Однако если дешевые сегменты дорожают опережающими темпами, то дорогие не только сильно отстают от рынка, но и местами начинают дешеветь.
Если не будет перетока в дорогой сегмент, значит цены у потолка, и дороже уже не будет.
Я тут мимопроходил, скажите, когда ожидать подъема цен на мой жк солнечный город в Питере? И через сколько рост замедлится, чтоб можно было продать со спокойной душой?
>>1306046 В тематике ожидаешь чего-то посерьезнее шуточек из /b >>1306049 Явно лучше какого-нибудь очередного Ленинского проспекта или Красноармейской улицы. Пусть еще будут Цветочные и Сосновые всякие вместе с историческими названиями, а не совковой плесенью.
>>1306069 С того, что там еще 2/3 жк не достроено. И проспект продлят со дня на день (уже проложен, осталось заграждения убрать и открыть 100 метров дороги, на картах все есть, смотри сам). И с того, что это не Мурино и не Шушары, хотя даже там растет.
>>1306087 >сделки в валюте по покупке недвиги запрещены. Никто не запрещает сразу же менять рубли на доллары после зачисления на счёт. При чём тут вообще фактическая валюта самих сделок?
>>1306122 >>1306129 Сделки в валюте запрещены, положить ты можешь после сделки хоть в мексиканских песо, дальше что, снова манёвр чтобы не предоставить рублёвый график?
>>1306086 Мне вот абсолютно похуй на твою секту свидетелей доллара. Если даже будет дефолт, ты не сможешь купить за доллар десять квартир. Это должно быть понятно даже школьнику, а если тебе непонятно, то соболезную.
>>1306142 Как видишь, проблемы с реальностью тут только у тебя, ты сделаешь всё лишь бы не предоставить рублёвый график и в очередной раз отписаться шизофазией. Хорошо, ты победил.
>>1306086 Этот дегенерат со своими графиками даже не осознает, что на рынке недвижимости - без привязки к доллару - были три разные периода, которые под одну гребенку сравнивать просто полнейший даунизм. Но что взять с ребенка, который увидел две картиночки?
>>1306216 Твои виляния просто всех утомили, мальчик. Хоть одно конструктивное предложение от тебя было бы, тогда был бы диалог. Но с клоуном в одном треде сидеть - просто утомительно.
>>1306155 >проблемы с реальностью тут только у тебя Но это ты пытаешься отрицать обесценивающийся рубль и измерять цены так, будто миллион рублей в 2008 это то же самое, что миллион рублей в 2020.
>>1306226 Это уже твои фантазии которые ты мне приписываешь (и ещё другим указываешь на проблемы с реальностью, лол) так почему у тебя такое сопротивление на обычную просьбу предоставить рублёвый график в треде о российской недвижимости?
>>1306270 >обычную просьбу предоставить рублёвый график Он не отображает реальные цены, только номинальные. Скорректированного на инфляцию графика у меня нет, поэтому можно пользоваться только долларовым, если смотреть динамику на длинных промежутках.
>>1306278 По номинальной зарплате в 40к рублей Вася Пупкин покупает за номинальные 59р бутылку молока, едет за номинальные 45р на метро и оплачивает номинальные 3к квартплаты. Вопрос сверхразумам из 5-б: молоко, поездка на метро и услуги ЖКХ существуют или распологаются только в фантазии больного шизофренией долларошизика?
>>1306473 Если тебе действительно интересно, то сижу тут и наблюдаю за новостями по рынку недвижимости. Жду подходящей точки входа для покупки жилья (могу ждать и год, и два), при этом отдаю себе отчёт, что это обесценивающийся актив на данный момент, но хочу взять для жизни, а не для инвестиций. При этом чтобы минимизировать риски обесценивания, планирую брать в ипотеку на максимальный срок с минимальным первоначальным взносом. Вся сумма на покупку жилья у меня есть на руках, т.е. имею возможность и за наличку взять, но замораживать деньги в бетоне нет никакого желания, поэтому попытаюсь максимально возможную сумму переложить на банк. Квартиры ранее у меня были, в том числе в новостройке, всё скинул. После введения эскроу стало совсем неинтересно.
>>1306943 >взять для жизни, а не для инвестиций. При этом чтобы минимизировать риски обесценивания, планирую брать в ипотеку
На лоях тебе ипотеку не дадут. Лои потому и случаются, что ипотека заканчивается.
Ипотеку надо брать перед жесточайшим кризисом.
А для жизни можно брать в любой момент. Особенно если низкая ставка и долгий срок. Тогда у тебя больше шансов все-таки дождаться кризиса, уже живя в квартире.
>>1306963 >Ипотеку надо брать перед жесточайшим кризисом. Не думаю, что его дождусь в ближайшие пару лет. Но брать прямо сейчас тоже не хочу, слишком всё перегрето выглядит.
>>1306965 >Ипотеку надо брать перед жесточайшим кризисом. >Не думаю, что его дождусь в ближайшие пару лет Зато за год можешь спокойно дождаться падения рубля в 2-3 раза. А потом еще в 2-3 раза. Что точно облегчит платежи по ипотеке, если у тебя останутся доходы на тот момент. Мы еще точно вспомним, как цену на кроссовки в долларах считали.
>>1307101 Тебе ее начнут поднимать, потому что иначе, ты уйдешь к конкурентам, которые получают в долларах. Ипотека - плохая идея для инвестиций, если ты не имеешь связи с будущим.
>>1307101 >Зарплата-то у всех фиксированная, в иностранной валюте Зумерок не палится. Когда экономика разваливается, все расчеты, в том числе зарплата, уходят в черный нал и валюту. Доходы в валюте при этом падают, но медленнее, чем падает рубль.
>>1307116 >иначе, ты уйдешь к конкурентам, которые получают в долларах Каждый раз проигрываю с манямирка айтишников, которые вообще не знают, как в пидорахе мир устроен.
прерывая диванных инвесторов, поделюсь опытом - 2 однушки по 40-45к$, в миллионнике; - брал от строителей, ремонт и мебель брал под сдачу, но приличные, технику тоже; - одна сдается уже 3 года, вторая 2; - суммарно в месяц с двух выходит где-то 500$ с копейками - сдаю на уровне рынка или чуть ниже, отсеивая заведомо небалгополучные варианты; - за все время в одной квартире был вызов сантехника, оплаченый жильцами и замена дверцы в душевой; - грубо говоря, с 85к$ вложеных (своих) уже отбил 15-16. - грубо говоря, окупаемость одной квартиры выходит в 12-13 лет. - со вторичкой связываться не хочу и не буду, сами в гнилые хрущи вкладывайтесь
>>1308117 Свежепостроенную, котлован по уровню рисков сопоставим с вторичкой. Брал обе где-то на 85-95% готовности дома, соседи у себя уже ремонты делали, там все равно первые 3-5 месяцев сплошной ремонт идет, никого не заселишь. По цене, по сравнению с котлованом, наверное, немного проиграл. С другой стороны обезопасился от рисков. Сьемщиков подобрал толковых, с начала карантина скинул 10% от аренды, хотя им может и не критично, но, все же. Третью возьму уже на 2к, правда с арендой будет сложнее, думаю.
>>1308109 Надеюсь, аренда у тебя привязана к доллару и живёшь ты не в России, а где-то ещё, где цена квартир тоже привязана к валюте и растёт, а не падает. Иначе просто было бы выгоднее взять еврооблигаций и иметь свои 6% годовых в долларах без мозгоебли, без простоев и с охуенной по сравнению с недвижимостью ликвидностью.
>>1308151 да, аренда привязана к доллару, но колебания несущественны. нет, не в россии
Облигации под 6% это хорошо, но у меня сейчас где-то 8-9% получается годовых. Это при том щадящем режиме, в котором я сейчас эксплуатирую. Есть вариант с мая по сентябрь перебрасывать на эирбнб, где-то 30$ в сутки. Если скинуть до 25, то практически 100% заполняемость, но квартиру ушатают куда скорее. Сейчас рассматриваю этот вариант, кстати. Но заниматься нужно будет этим, либо нанимать специальных людей, а я не очень люблю такое.
Кстати, есть пара долгосрочных вкладов, есть металл, есть земля с/х. Недвижимость - один из вариантов диверсификации, просто с землей или металлами все немного специфичнее.
>>1308214 >квартиру ушатают куда скорее Уборщицу найми, квартира все время будет в идеале. Краткосрок в лпне имущества гораздо безопаснее долгосрока, особенно в ЕС, когда ты еще и не можешь выкинуть пидараса из квартиры.
>>1308216 не, не в ЕС. К сожалению, знакомые собственники практически все говорят обратное. Краткосрочные-посуточные очень сильно амортизируют и технику, и коммуникации. Для сравнения, в одной квартире у меня живет тян-журналистка, которая дома бывает только переспать, питается, видимо, в общепите, дома не готовит. Кухня в идеале, стиралка как новая, в квартире чисто и порядок. Был еще один парень, тот сам доделал всякие мелочи после ремонта, год прожил, после него квартиру даже убирать не нужно было, плюс накупил всякой мелочи вроде хорошей посуды и прочего.
>>1308249 >Кухня в идеале, стиралка как новая Ну таких поискать еще. У меня в Амстердаме половина квартир в подъезде в долгосроке. Все живут, как бомжи. Моя квартира 2 года из 3 на 50% была в краткосроке. Состояние просто идеальное было, когда продавал. Но публика всегда была очень приличная, и я не селил больше 1 человека. Пара - это пиздец. Особенно пара баб. мимооп
>>1308354 >минусы >pik В хорошем вопросе содержится половина ответа, а то и весь. >>1308360 Они это серьезно? Типа обзови проценты другим словом и уже не ростовщичество?
Сходи да посмотри. При таких ценах вся без исключений недвига в ДС - лютый оверпрайс. Она оверпрайсом (правда, не лютым) была еще в прошлом году. В этом - тем более.
>>1308411 >Типа обзови проценты другим словом и уже не ростовщичество? Вроде того. Но это морально проще переносится, наверно, когда равномерно закрываешь свой долг одинаковыми платежами, чем когда в тех же самых одинаковых платежах большую долю с самого начала составляет плата за пользование кредитом.
>>1308431 >морально проще переносится Извини, но я посещал уроки математики в 7 классе и понимаю, что если ты платишь каждый месяц n рублей m месяцев, то тебе насрать какая часть там как называется, если в итоге ничего не меняется.
>>1308449 Ааа, в 7 классе. Ну да, тогда ты действительно должен думать, что если ипотека взята на 10 лет, то за первый год выплачивается 1/10 долга. Тогда, в самом деле, никакой разницы нет.
>>1308455 Не очень тебя понял. >Ааа, в 7 классе. В смысле я в 7 классе? С чего ты взял? >если ипотека взята на 10 лет, то за первый год выплачивается 1/10 долга. Нет, разумеется я так не думаю и я этого не говорил, ты сам себе что-то напридумывал и сам это опровергаешь. Ситуация такая, что я разбираюсь в проблеме лучше тебя это не комплимент мне, скорее это камень в твой огород а ты даже не можешь понять о чем я тебе говорю и думаешь, что я плаваю в каких-то азах? Но не волнуйся, я часто встречаю людей, которые не очень понимают, как работает кредит и думают, что если начать сразу выплачивать тело, а не проценты, то платить можно меньше, а банки этому мешают, и без проблем тебе помогу, задавай вопросы.
>>1308455 >если ипотека взята на 10 лет, то за первый год выплачивается 1/10 долга. Хотя, я тут подумал, может я так и думаю, смотря что ты называешь долгом. Потому что, если платежи постоянные, то ты действительно платишь каждый год одну и ту же сумму, то выходит что да, это так. Разумеется меня, как потребителя, слабо волнует к чему эти деньги относятся, к процентам или к долгу, потому что такого деления вообще нет, все деньги в моем долге одинаковые.
>>1308467 >В смысле я в 7 классе? С чего ты взял? Нет, в том смысле, что в 7-ом классе не дают соответствующих знаний о том, что есть аннуитетный либо дифференцированный платеж. Да это и не входит в программу школьной дисциплины "Математика". Соответственно, применяя к задаче определения состава кредитного платежа математический аппарат, доступный 7-класснику, ты, скорее всего, исходишь из несостыкующихся с реальностью предпосылок. > я часто встречаю людей, которые не очень понимают, как работает кредит и думают, что если начать сразу выплачивать тело, а не проценты, то платить можно меньше, а банки этому мешают Я рад за тебя, что ты в своем сознании настолько преисполнился, что в силах узрить те ошибки, что зачастую совершает наивный обыватель, вступая в сложные отношения с банковской системой, но вообще-то мое исходное замечание относилось к тому, что полное тождество двух обговоренных способов платежа (стандартный и аллахоугодный) достигается лишь в случае полной выплаты от и до согласно графику, а различия проявляются в случае досрочного погашения либо преждевременной продажи объекта недвижимости. Считая по умолчанию, что заемщик скорее всего склонен теми или иными способами досрочно рассчитаться с кредитом, я счел необходимым сосредоточить внимание на таковом моменте.
>>1308474 >Нет, в том смысле, что в 7-ом классе не дают соответствующих знаний о том, что есть аннуитетный либо дифференцированный платеж Насколько я помню это речь идет про формулы выплаты. В 7 классе проходят проценты и этого достаточно. >Да это и не входит в программу школьной дисциплины "Математика". В ЕГЭ по математике это прямым текстом описывается. >Я рад за тебя, что ты в своем сознании настолько преисполнился, что в силах узрить те ошибки, что зачастую совершает наивный обыватель, вступая в сложные отношения с банковской системой, но вообще-то мое исходное замечание относилось к тому, что полное тождество двух обговоренных способов платежа (стандартный и аллахоугодный) достигается лишь в случае полной выплаты от и до согласно графику, а различия проявляются в случае досрочного погашения либо преждевременной продажи объекта недвижимости. Считая по умолчанию, что заемщик скорее всего склонен теми или иными способами досрочно рассчитаться с кредитом, я счел необходимым сосредоточить внимание на таковом моменте. Нихуя не понял, у тебя слог как у 14-летнего школьника. Че сказать то хотел в двух словах? Я вот хотел сказать, что если увеличивать тело кредита, а не начислять проценты, то это не перестает быть ростовщичеством.
>>1308469 >меня, как потребителя, слабо волнует к чему эти деньги относятся, к процентам или к долгу, потому что такого деления вообще нет, все деньги в моем долге одинаковые Ну, по сути, мы говорим об одном и том же. Возможно, если бы я брал ипотеку на единственное жилье для себя, я бы подходил к проблеме точно так же, не разделяя долг и проценты.
>>1308477 >>1308474 Нормально, продрался через этот словесный мусор. >а различия проявляются в случае досрочного погашения либо преждевременной продажи объекта недвижимости. Да, тут стоит уточнить когда и как муслимы увеличивают тело долга.
>>1308476 >В ЕГЭ по математике это прямым текстом описывается. Вот это вот на пикрелэйтед требуется знать нынешнему выпускнику школы? > Нихуя не понял Прочти ещё несколько раз, выдели смысловые и грамматические основы, подчеркни цветными карандашами части речи. Знаки препинания послужат дополнительной подсказкой. > не перестает быть ростовщичеством Да, не перестает.
>>1308480 Ути какая лапа, омежка пытается обзываться. Это зависит от инфляции и твоей ставки процентной. >>1308481 >Вот это вот на пикрелэйтед требуется знать нынешнему выпускнику школы? Типа формулы с сигмой должна пугать школьников? Разумеется она дается в виде принципа, а не такой перегруженной глупости. И да, это одна из последних задач. А может я путаю с ГИА. >Прочти ещё несколько раз, выдели смысловые и грамматические основы, подчеркни цветными карандашами части речи. Знаки препинания послужат дополнительной подсказкой. К сожалению уже. Но я доволен, ты перестал косноязычно писать. >Да, не перестает. И с чем ты не согласен?
>>1308486 Ладно, обещал ответить. Если инфляция 100% годовых, а ставка 2%, то выгоднее сократить платеж, чтобы потом платить фантиками по цене коробка спичек.
>>1308493 В большинстве случаев выгоднее сократить срок. На самом деле при огромной инфляции скорее всего и процент огромный, только инфляция может остановиться, а вот процент с тобой до конца, без перекредитования. Вот прямо сейчас с ипотекой в рублях я бы уменьшал срок. Я не помню ситуации за свою жизнь, когда стоило делать наоборот. >очевидно что никогда Мне нет.
>>1308500 Не понимаю, о чём у вас спор. Если сокращается платёж, то в случае проблем с ежемесячными выплатами сами эти выплаты меньше, что снижает относительную долговую нагрузку и даёт возможность временно (вплоть до полного погащения кредита) платить меньше по сравнению с вариантом сокращения срока. Если проблем нет, то никто не мешает дальше делать частично-досрочное погашение, тогда срок и фактический график погашения кредита будут одинаковыми что при сокращении платежа, что при сокращении срока. Таким образом, сокращение срока нужно только в том случае, если хочется сделать меньше срок выплаты при большем платеже, но ровно то же самое делается с помощью ЧДП на ту же сумму и в варианте снижения платежа, т.е. сокращение срока - чисто для тех, кому зачем-то нужна большая долговая нагрузка (тем, у кого нет самодисциплины, наверное).
>>1308510 да нет спора. просто один знаток заявил что срок нужно снижать при каких-то особых значениях ставки и инфляции, что явный бред
>тем, у кого нет самодисциплины, наверное Лол, но кстати да, можно с натяжкой назвать причиной, но это из разряда психологических уже, а не экономических. Экономических очевидно нет.
>>1308561 Он говорит с точки зрение перестраховки, что зачем что-то обещать, когда можно не оьещать. Ты же спрашивал про минимизацию потерь, когда у тебя есть возможность однократно вкинуть денег.
>>1308455 >в 7 классе >>1308474 >в 7-ом классе Обе попытки не засчитаны. Числительные: 6-й класс средней школы. Остановка в развитии в возрасте 12 лет.
Имхо. Досрочно погашать срок кредита разумно если у тебя гарантированно будет доход +/- одинаковый. Уменьшать ежемесячную сумму если у тебя возможны трудности с финансами. И ещё, порой уже просто есть желание отебаться от этих дополнительных трат ввиде ежемесячных платежей по кредитам и тогда, ну вы поняли короче.
>>1308561 Схуяли нет то? Ты вообще видел график платежей по ипотеке? В одной графе проценты в другой тело кредита. Если при чдп ты погашаешь срок выплаты то и соответственно при платеже у тебя переплата уходит в тело кредита тем самым снижая общую переплату по ипотеке. Что совсем разницы нет толи ты переплатишь 2кк за 15 лет и 1кк за 1 год? Снижать надо срок так выгоднее. И не надо мне пиздеть про стабильность выплат. Не можешь платить по ипотеке нахуй ты тогда туда лезешь. Поражают такие долбаебы которые берут ипотеку 8кк а отдают через 20 лет 16кк.
Ну возьми срок на подольше, сколько там средний срок с кредитом в ДС? 5М и 20 лет? Как раз ~40% взноса (считай, гарантированное одобрение) и платеж ниже аренды.
Зато за свое платить будешь до пенсии, а там и сдохнуть можно с чистой совестью.
Собираюсь открыть дешевую гостиницу в ближайшем подмосковье, рядом с электричкой. Будет и хостел средней категории и дешевые номера. Что думаете? Строить буду сам, про документы пока не выяснял.
>>1310784 Под документами имеется в виду по строительству. Вроде как город даст подключиться, по мощностям проходит все. Не выяснял в смысле "бегло посмотрел, но не уверен еще", а не в смысле "вообще не знаю что там" >>1310788 На трех вокзалах дорого, наверное. И да, я понимаю с кем придется иметь дело.
Вот вы говорите, что сейчас недвижка переоценена и года через три можно ожидать выравнивания. А вы в валюте считаете или в рупиях? Ожидать в ближайшие годы снижения рублевых цен на первичку или это возможно только при укреплении рубля?
>>1313560 Арифметику подучи: 8 миллионов нужно не умножать на 1-0.312, а делить на 1+0.312. Ну и тот анон говорит о ценах год назад, а не в начале года, за год приблизительно на 20% вырос курс.
>>1313589 >Арифметику подучи Никогда не понимал, как понять от чего берутся проценты, от начальной цены или от конечной. Там есть какие-то мантры, типа берем за 100% то, с чем сравниваем, но звучит как-то уныло. мимо 96 баллов за ЕГЭ по матеше
>>1314114 У него в расчёте 1-0.312. Теперь представь, что было бы при росте курса доллара не на 31.2%, а на 100%: он бы умножал на ноль. Отсюда и думай.
>>1314317 Ну да, в этой ситуации это выручает, но нужно знать, что цена может вырасти на 100%. >>1314417 А если нет нового и старого? Если есть два производства? Но твой случай покроет многие мои проблемы, конечно, осталось запомнить, что старое нужно брать за единицу.
>>1314442 >Если есть два производства На сколько процентов одно больше/меньше другого: Одно пересчитываешь в кусках другого. То есть другое берешь за единицу расчета, то есть за 100%.
>нужно знать, что цена может вырасти на 100% На самом деле в математике многое быстрее всего понять через сведение к абсурду.
Сорян за сообщение выше, проверял висит ли бан. Вот блеа, какая разница сколько хата стоит в валюте, если я влезаю в ипотеку с рублевой зарплатой? Когда это лучше делать? Сейчас уже поезд уплыл под воду с дешевой ипотекой мне так кажется. И ещё, ребят, подскажите, ищу район для жизни хикканской (без шуток) подешевле, но чтоб не совсем быдлятник. Лишь бы от мамки съехать. Ща смотрю Гранель в Новокосино жк лепит, мне до работы норм добираться будет (~час), соусем говно чи жить можно?
>>1317187 >Когда это лучше делать? Если для жизни, то когда угодно. Все равно все упирается в психологию, кому-то зашкварно платить за аренду, а кому-то - платить за ипотеку в новостройке в чистом поле. Экономическая разница между ипотекой и арендой настолько незначительна, что странно на нее ориентироваться. >район для жизни хикканской А не похуй ли тогда? Если тебе неважно школы/больницы/ашан под боком, то подойдет любой район с адекватной доступностью до работы. Горячая вода, доставка и пятерка будет в любом районе.
>>1317262 >Быдло не особо даст хикковать. Район для таких целей должен быть максимально приличным. Ну тут все просто - чем дороже район, тем меньше маргиналов. Тупо, но работает.
>>1317734 >Откуда у таких даунов вообще деньги появляются Для зарабатывания денег психопатические отклонения гораздо нужнее интеллекта. Особенно в рахе. Если не психопат, то да, тут приходится прокачивать мозги.
Ну что омежки ипотечные, принимайте пополнение. На финальной стадии покупки хаты за 10млн у ПИКа в 10 минутах от метро со сдачей в 2023. Ебатеку дали без подтверждения доходов на 30лет, 6,5%, 6,5млн.
>>1318690 У них официально в декабре 22 года, я рассчитываю на весну 23. Вроде как сильных проебов по срокам не было. В остальном отзывы на пик уебищные. Но по соотношению цена/место не смог найти
>>1318680 Если ты для жизни, а не в качестве инвестиций, то почему нет? Живи потом и радуйся, не думай о выгоде. >на 30лет, 6,5%, 6,5млн. Если хочешь больше выгоды получить, то все свободные деньги направляй не на досрочное погашение ипотеки, а инвестируй в долларовые инструменты. В случае дальнейшего обвала рубля обесценится твой долг, но не накопления (и погашать ипотеку будет выгоднее), а в случае если рубль будет стабильным, то инвестиции покроют переплату по процентам ипотеки и всё равно не потеряешь. >Сейчас сижу думаю может лучше даллары было взять? Никто тебе прогнозов точных не сделает, поэтому не пытайся угадать. Долларовый кэш и гэмблинг на разнице курсов это не инвестиции.
Спрашивается, нахуя, если можно арендовать готовое за ту же цену. При этом если в течении 5 лет у тебя упадут доходы, то ты еще 6М останешься должен банку.
А если боишься на мороз, то лучше спокойно хату в регионе взять. Да, по деньгам то же самое, зато в случае проблем на морозе не останешься, в отличие от.
>>1317661 Аппартаменты на Дыбенко от 3кк. А можешь на эти деньги 10 лет снимать приличную квартирку рядом с работой или метро. Меньше нервов, время в пробках.
Статистика по Москве и Питеру:
https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=0&grnum=1¤cy=1&select=period
https://www.emls.ru/stat/index/
https://msk.restate.ru/graph/ceny-prodazhi-1komnatnih/
https://spb.restate.ru/graph/ceny-prodazhi-1komnatnih/
http://www.arn.ru/
http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml
Сервисы построения изохрон - поиск одинаково удаленных от точки мест.
https://galton.urbica.co/
https://mostransport.info/
Районы ДС
https://i.imgur.com/aR4VOnU.jpg
https://i.imgur.com/RJ2pIY7.jpg
http://mosday.ru/maps/regions.jpg
http://retromap.ru/m.php#r=0818431&z=12&y=55.743205&x=37.631574
https://www.visualcapitalist.com/wp-content/uploads/2018/03/money-happiness-large.html
https://aif.ru/my_area/vnukovo/reyting_bezopasnosti
http://www.aif.ru/realty/city/hroniki_megapolisa_kakie_rayony_moskvy_nebezopasny_dlya_progulok
https://imgur.com/a/Hpwt2Y3
https://kireev.livejournal.com/1757796.html
https://kireev.livejournal.com/1759634.html
https://kireev.livejournal.com/1463850.html
https://kireev.livejournal.com/770941.html
https://maxfux.livejournal.com/1321151.html
https://tvrain.ru/articles/zabudte_parlamentskuju_oppozitsiju_politik_dmitrij_gudkov_ob_uspehe_oppozitsionnyh_kandidatov_na_vyborah_v_moskve-444528/
https://meduza.io/feature/2017/09/11/rezultaty-vyborov-v-moskve-v-pyati-kartah
http://gisgeo.org/research/city/demography-of-the-moscow-population.html
https://imgur.com/a/0t8BwCX
https://sevabashirov.livejournal.com/303009.html
https://iq.hse.ru/news/177671329.html
http://data.miscp.ru/
https://kireev.livejournal.com/1511461.html
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/tema04.php
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/tema03.php
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/tema02.php
https://sevabashirov.livejournal.com/347737.html
http://alenapopova.ru/politics/skolko-migrantov-v-moskve-infografika-po-rajonam.html
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/tema05.php
https://kireev.livejournal.com/913951.html
http://www.etomesto.ru/map-moscow_vo/
http://www.mn.ru/multimedia/infographics/164448
https://barouh.livejournal.com/416461.html
https://andreygeo.livejournal.com/4430.html
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B.PNG
https://aqicn.org/map/moscow/ru/
http://www.dishisvobodno.ru/auto_pollution_map.html
http://www.mosecom.ru/karta/
https://fresh-air.moscow/karty-zagryaznennosti-moskvy/#
https://kazagrandy.livejournal.com/2303191.html
https://www.the-village.ru/city/news-city/345239-vozduh
Районы ДС2
http://domavspb.narod.ru/olderfiles/3/kvartaly_3.gif
https://sevabashirov.livejournal.com/388463.html
https://sevabashirov.livejournal.com/388853.html
https://imgur.com/a/tKlGJ5c
https://img-fotki.yandex.ru/get/9554/5234930.4/0_d1a37_14299389_XL.png
https://kireev.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3
http://www.electoralgeography.com/ru/countries/r/russia/regions/78/2007-spb-legislative-election.html
https://spbhomes.ru/science/rejting-rajonov-sankt-peterburga/
https://spbhomes.ru/science/rejting-samykh-gryaznykh-rajonov-spb/
https://piter.tv/event/samie_ugonyaemie_avtomobili_v_sankt_peterburge_2015_spisok_top_20/
http://sptoday.ru/2013_07_24/v-seti-poyavilas-karta-samyx-kriminalnyx-rajonov-peterburga/
Предыдущие тут:
http://arhivach.ng/thread/480936/
http://arhivach.ng/thread/456704/
http://arhivach.ng/thread/499167/
http://arhivach.ng/thread/527722/
http://arhivach.ng/thread/546978/
http://arhivach.ng/thread/556933/
http://arhivach.ng/thread/557666/
http://arhivach.ng/thread/589053/
http://arhivach.ng/thread/594777/
http://arhivach.ng/thread/619433/
http://arhivach.ng/thread/621923/
http://arhivach.ng/thread/622406/