Сохранен F 1017
https://2ch.hk/pr/res/335725.html

Ньюфаг тред #47

 Аноним Пнд 18 Ноя 2013 13:32:28  #1 №335725 
вместо того, чтобы создавать новый тред с платиной, задай свой вопрос здесь.
не забывай, что вопросы связанные с программами и операционными системами обсуждаются в /s/
для постинга кода старайся пользоваться сервисами вроде ideone или pastebin
пик с FAQ здесь
литература с пика: здесь
пообщаться на темы раздела и не только всегда можно в нашем чате

Прошлый тред

Nemerle, ждём N2.
Loading...
Аноним Пнд 18 Ноя 2013 14:01:02  #2 №335728 

Си: всегда NULL == 0? то есть правильно ли проверять указатель так: if (!ptr) {}

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 14:06:20  #3 №335730 

First when module connects to server, module sends its IMEI. IMEI is sent the same way as encoding
barcode. First comes short identifying number of bytes written and then goes IMEI as text (bytes).
For example IMEI 123456789012345 would be sent as 000F313233343536373839303132333435

откуда взялись эти тройки в приставке?

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 14:12:48  #4 №335733 

>>335730
кароч это ASCII коды цифр в шестнадцатеричном виде

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 14:47:10  #5 №335742 

>>335728
Согласно POSIX, NULL - это не ноль, а (void *)0.
Тем не менее, проверка if (!ptr) {} является корректной.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 14:58:59  #6 №335745 

Анонятушки, как в двумерный динамический массив (не вектор) добавить строку по ходу заполнения этого массива? Пишу на с++

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 15:42:57  #7 №335752 

Посоветуйте нормальный готовый Grid для JS с возможностью группировки и сортировки записей, а лучше библиотеку виджетов. Желательно халявную.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 16:28:54  #8 №335762 

Аноны, а есть у кого реализация ограниченного по размеру, потокобезопасного free-lock пула указателей? При этом даже не важно в какой последовательности они будут извлекаться из пула, типо просто пул указателей на свободные куски памяти. На pure C, допустим с использованием built-in __sync GCC. Гугл выдает только статьи с теорией...

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 17:23:46  #9 №335773 

>>335762
Зачем тебе?

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 17:45:12  #10 №335780 

Ну допустим есть высоконагруженный сервис, который по запросу считывает данные(неважно откуда) в блок памяти и отправляет клиенту. Вот чтобы не выделять каждый раз память под данные, хочу использовать такой пул указателей на свободные блоки.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 17:47:59  #11 №335784 

>>335780
а почему ты думаешь, что у тебя bottleneck в выделении памяти?

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 17:53:48  #12 №335786 

>>335780
А также, блоки (данные отпользователя) все одинакового размера? Если да, то почему не в пул объектов на C++? Что тебе мешает самому прикрутить GCC free-lock, если ты уже весь обмалафьился на теорию? Если же они разного размера, как ты вообще собрался это делать? А также, ты хуй?

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 18:02:12  #13 №335788 

>>335784
Я на самом деле не уверен что вообще есть bottleneck... Собственно, немного практикуюсь в виде допиливания memcachedb, разработку которого стопанули в далеком 2009. Дак вот, там реализован подобный простейший пул блоков памяти как раз для считывания пары key-value, в том числе в многопоточной конфигурации, но на мютексах. Задачу которую я перед собой поставил - сделать cas команду и по максимуму избавиться от мютексов. cas я сделал, а вот пул на interlocked операциях - пока не нашел.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 18:10:14  #14 №335796 

>>335786
>А также, блоки (данные отпользователя) все одинакового размера?
разного
>Если да, то почему не в пул объектов на C++?
ну пофигу что C, что С++, но только как это зависит от размера блоков в пуле?
>Что тебе мешает самому прикрутить GCC free-lock, если ты уже весь обмалафьился на теорию?
GCC free-lock это как? GCC имеет только built-in операции для реализации free-lock алгоритмов. А вот сам алгоритм, который мне нужен, я ниасилил.
>Если же они разного размера, как ты вообще собрался это делать?
в блоке будет храниться его размер, также в пуле будут только блоки размер которых не превышает предустановленного значения, в противном случае - будет выделение\особождение памяти.
>А также, ты хуй?
ну хуй его знает.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 18:31:15  #15 №335808 

Конте ссылок на хороший мануал по созданию математического парсера, на статьи о БНФ, пожалуйста

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 18:33:54  #16 №335810 

>>335808
*Кинте

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 18:39:48  #17 №335812 

>>335808
Книга дракона.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 19:08:28  #18 №335821 

Програмач, оцени пож-та мой говнокод. Стоит ли мне вообще в погромисты, или оставить сию затею? Суть такова: утилита для сравнения товаров с iherb (состав). На вход подается два файла с составом продуктов, на выходе получаем файл с диффом.

http://ideone.com/CIqNnz
http://pastebin.com/EabXNCHG

форматирование немного поехало все, пиздец

С++ Аноним Пнд 18 Ноя 2013 19:37:46  #19 №335832 

Котаны привет, надо короче сделать одну программку что то вроде регистра игроков по футбольным командам, вообщем я сделал класс игроки, у них там есть имя возраст и тд. теперь надо сделать класс команда в которой будет переменная типа Player с указателями на объекты игроков типа как Player** и задумка в том что если допустим надо будет удалить одного игрока то вместо работы с объектами я буду тупо удалять указатель на объект, проблема в том что я совсем не шарю как работать с двойными указателями а препод пёс ничерта не объяснил, нужен ли мне оператор присвоения? Если да то где его делать в классе команда или игрок? Какой синтаксис у всей этой каши? Анон помоги пожалуйста мне вообще не к кому обратиться.

Вопрос о смысле обучения чего-либо с нуля Аноним Пнд 18 Ноя 2013 19:41:10  #20 №335836 

Анон, выручай советом.

В свое время учился в одном заведении, первые месяцы учили и азы программирования, и администрирование. Дальше пошел по второму направлению, как теперь понимаю, зря.
Английский немного понимаю — уроки к циске (базовый ITE и CCNA) ебашил более-менее без проблем, также нормально читаю нужную документацию. Но все же уровень знания языка не слишком высокий.

Вопрос: сколько времени нужно хардкорно ебашить на дому с нуля какой нибудь элементарный php, java или что-то еще, что сейчас в ходу, чтобы можно было фрилансить хотя бы на $200-250 баксов в месяц (это для начала)? В какие сжатые сроки можно выучить что-то конкретное, чтобы зарабатывать на этом на хлеб? Два месяца? Три? Пять?

В прошлом треде один Анон ответил мне, написав: "Java EE - полгода." Есть ли здесь тред о Java EE? Какой уровень английского необходим для того, чтобы кодить, не выходя из дома? Intermidiate, Upper Intermidiate, Advanced? Что думаете об изучении php, как уже писал в посте, для максимально быстрого обучение и заработка профита?

Выручайте, Аноны, а то жизнь в пизду скатывается. Учеба закончилась, пора искать работу, даже дома родные очень из-за этого давят (и правильно делают, я их отлично понимаю), а я только сейчас понял, что в социальные навыки не могу и единственное, что мне в жизни подходит — работа на дому.

С++ Аноним Пнд 18 Ноя 2013 19:43:06  #21 №335839 

>>335832
Вот Player класс
http://ideone.com/0LxpUD Player.cpp
http://ideone.com/xwJvNV Player.h

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 20:01:30  #22 №335848 

Я малолетний долбаеб. Помогите, кто чем может. Имеется MathLab. Надо чтобы он открывал красивое окошко (типа как с выбором дирректорий), показывал в этом окошке ВСЕ файлы любых форматов, а когда пользователь выбирал определенный файл, записывал URL файла в какую-нибудь переменную. Какую функцию для этого юзать? я заебался, cd - меняет дирректорию, dir ниихера не находит файлов моего формата и проч.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 20:13:32  #23 №335857 

>>335839
Player** это массив указателей на экземпляры класса Player. Обращаться по индексу Player [1] содержит указатель на второго игрока.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 20:20:23  #24 №335859 

>>335848
спасибо. сам нашел.

C Аноним Пнд 18 Ноя 2013 20:53:46  #25 №335874 

Господа, как организовать ввод в массив алгебраической последовательности, чтобы при несоответствии числа в массив заносился 0?
Алгоритм: http://pastebin.com/mBZq7uzB

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 21:01:07  #26 №335881 

>Господа, как организовать ввод в массив алгебраической последовательности, чтобы при несоответствии числа в массив заносился 0?
>Алгоритм: http://pastebin.com/mBZq7uzB
>
Создай две переменные, сохраняй в них два последних введенных значения, используй их для сравнения с очередным введенным значением.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 21:02:19  #27 №335883 

>>335788
>Я на самом деле не уверен что вообще есть bottleneck
bottleneck есть, bottleneck не может не быть - я бы его поискал

по теме - хуй знает как это у тебя будет работать без мьютексов когда блоки разного размера - дай хоть ссылок на теорию что ли

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 21:03:34  #28 №335884 

>>335832
>bottl
оп цоп цоп

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 21:07:09  #29 №335886 

>>335881
Это понятно, а с 0 как быть? Если его занести в последнее введенное значение, последовательность нарушится.
Должно получиться примерно так: Ввод -2 3 8 10 18
Массив -2 3 8 0 18

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 21:24:17  #30 №335895 

>>335886
>Создай две переменные, сохраняй в них два последних введенных значения, используй их для сравнения с очередным введенным значением.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 21:25:37  #31 №335897 

>>335886
Значит сначала занеси в массив все числа, а потом циклом пройдись от конца к началу, проверяя числа на соответствие и заменяя негодные.

Либо, как вариант, если хочешь всё в один проход - делай как сказал анон выше.
>Создай две переменные, сохраняй в них два последних введенных значения, используй их для сравнения с очередным введенным значением.
Сохраняешь то ты в них ВВЕДЕННЫЕ, а не ЗАНЕСЕННЫЕ В МАССИВ значения, а значит всё будет рассчитано верно.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 21:59:52  #32 №335917 

>>335883
>по теме - хуй знает как это у тебя будет работать без мьютексов когда блоки разного размера
на размеры блоков внимания не обращай, фактически нужен контейнер для указателей. Все просто: пытаемся получить блок из контейнера, если не удалось, выделяем из хеапа, используем, пытаемся положить в контейнер, если не получилось - возвращаем в хеап.
>дай хоть ссылок на теорию что ли
основы допустим здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Compare-and-swap
из простейших структур есть и стек и очередь, но:
1. Нужно в блоке хранить ссылку на следующий в очереди\стеке блок, либо создавать узел в котором хранить ссылку на блок и на следующий узел.
2. Нет ограничения по размеру, так или иначе, в моем случае при пиковых нагрузках, память будет забиваться.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:00:43  #33 №335918 

Суп, пр.

В общем, есть один listView с несколькими столбцами и, предположим, пятью тысячью строк. Необходимо осуществить поиск по всему listview с отмечанием каждого найденного соответствия.

Есть такая вот хуевина:

ListViewItem foundItem = listView1.FindItemWithText(textBox3.Text, true, 0, true);
if (foundItem != null)
{
listView1.Items[foundItem.Index].Selected = true;
}

которая осуществляет поиск довольно быстро, но находит только первое соответствие, забивая на остальные. Запихивание в цикл очень нерационально, так как весь listview будет проверен пять тысяч раз, хотя с каждой итерацией цикла количество проверяемых строк уменшается на 1. Два цикла, перебирающих Item'ы и их SubItem'ы тоже осуществляют поиск очень долго.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:08:59  #34 №335924 

>>335918
Гугли foreach

Вопрос о смысле обучения чего-либо с нуля Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:22:22  #35 №335931 

>>335836
Бумп, выручайте, Аноны, мне действительно нужна ваша помощь.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:38:13  #36 №335940 

>>335918
в цикле, только каждый следующий поиск начинай со значения foundItem.Index + 1, тогда 5000 раз проверка будет только если совпадение есть в каждом элементе
>>335931
php учи, быстро и просто. А вообще кури Дональд Кнут Искусство программирования, том 1. Основные алгоритмы. Когда вкуришь, ты выучишь все языки программирования сразу

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:45:40  #37 №335943 

>>335940
Ну куда ему Кнут? Не осилит же.
>>335931
Кури любые книги из серии <чототам> in action.
Быстро, по делу и безболезненно. Когда найдешь работу и будет на что жрат-пит, тогда и Кнута можешь почитать.

Вопрос о смысле обучения чего-либо с нуля Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:51:02  #38 №335948 

>>335940
>>335943
Спасибо за ответ. После того, как буду примерно на середине/окончании учебы, куда смотреть за работой? Все-таки книги и самообучение — это одно, а реальная работа с реальным заработком — совсем другое. И я абсолютно не имею представления, как все это происходит.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:52:02  #39 №335949 

>>335940
>в цикле, только каждый следующий поиск начинай со значения foundItem.Index + 1
Так не делай, ибо туплю. Перебирай все айтемы, внутри него субайтемы, в каждом выполняй поиск текста, если нашел - выделяй.
>>335924
все верно написал

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:55:20  #40 №335951 

Ребят, начинать с Руби - это норма?

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:55:42  #41 №335952 

>>335948
fl.ru, freelansim.ru, hh.ru, это если не можешь в английский.
Если можешь - ODesk и e-lance.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:56:49  #42 №335953 

>>335951
Если пукаешь влагалищем - норма.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 22:59:03  #43 №335955 

>>335949

Ну это же долго, долго! listView1.FindItemWithText(textBox3.Text, true, N, true); находит свою несчастную строку за одну секунду, а тупой перебор занимает гораздо больше времени.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:01:01  #44 №335957 

что это значит?
Disallow: /?
Disallow: /*?

что это блокирует я уже всю справку яндекса перечитал не могу понять

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:02:12  #45 №335959 

Спрошу тут вдруг ответят.
Что это значит?
Disallow: /?
Disallow: /*?
Я уже всю справку яндекса перечитал а найти именно эти символы не могу

Вопрос о смысле обучения чего-либо с нуля Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:07:08  #46 №335963 

>>335952
Спасибо еще раз.
И главный вопрос — стоит ли оно того? Реально ли, если заставить самого себя, быстро на дому выучить с помощью книг язык программирования до уровня заработка себе на хлеб? Или это просто влажные мечты?

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:10:09  #47 №335965 

>>335955

А все, отбой. Получалось так долго, потому что у меня тяжелый обработчик события SelectedIndexChanged. Удаление и возвращение в обработчик решили эту проблему.

В общем, никакой от вас пользы.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:12:05  #48 №335967 

>>335963
Если ты хуй простой без воли - будет сложно(лучше найти кого-нибудь и склеиться в тиму, так хоть мотивация будет не отставать и не подвести), если не проебешься и все сделаешь как надо - реально поднимать неплохие деньги.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:13:15  #49 №335970 

>>335965
Шарпеи не нужны. Ссу тебе на ебало.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:14:48  #50 №335971 

>>335963
Знаешь, на хабре была статья, где человек учил людей за 3 месяца хорошо писать на Java. Люди были разные, были даже гуманитарии со стажем. И он уверял, что все они устроились на должность Junior Java Developer. Всё в твоих руках.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:17:36  #51 №335975 

ананас, чего по аде почитать, чтобы за день въехать в суть ? Требуется написать пару несложных задачек типа обедающих фейлософов. Можно на аглицком

Вопрос о смысле обучения чего-либо с нуля Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:20:11  #52 №335977 

>>335967
Я уже проебал свою учебу, но сейчас понял, что не буду всю жизнь СЫНОЧКОЙ-КОРЗИНОЧКОЙ у мамы на шее всю свою жизнь. Поэтому соберу всю волю, которая есть, в кулак, должен просто, чтобы было на что жить.
>>335971
Лол, вспомнил, как сам читал тот пост.

Спасибо всем, у меня даже уверенность во всей затее немного возросла.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:21:41  #53 №335978 

>>335977
Если хочешь - оставь свое фейкомыльце, мы с еще одним антоном планируем начать проект на жабе. Не знаю насчет него, но я буду рад пополнению.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:25:23  #54 №335979 

>>335917
бамп вопросу, призываю в тред lock-free богов

sageАноним Пнд 18 Ноя 2013 23:44:00  #55 №335989 

>>335977
>что не буду всю жизнь СЫНОЧКОЙ-КОРЗИНОЧКОЙ у мамы на шее всю свою жизнь
Извиняюсь, не увидел, что написал.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:48:13  #56 №335991 

>>335977
>что не буду всю жизнь СЫНОЧКОЙ-КОРЗИНОЧКОЙ у мамы на шее всю свою жизнь
Извиняюсь, не увидел, что написал.
>>335978
Держи erohin.vanka @ gmail.com

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:50:01  #57 №335994 

>>335991
Ебать макабу шатает.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:57:09  #58 №335998 

Сап программач, обмазываюсь джавой. Застрял в непонимании своих же действий
long begin = System.currentTimeMillis();
while(System.currentTimeMillis() - begin < TIMEOUT){

if (Type.name() == "First") {
id = jdbcTemplate().query(GET_F, new StringResultSetExtractor(), firId,"First%");
} else if (targetOrderType.name() == "Second") {
id = jdbcTemplate().query(GET_D, new StringResultSetExtractor(), firId, "Second%");
} else {
id = jdbcTemplate().query(GET_R, new StringResultSetExtractor(), firId);
}
Utils.sleep(1000);
if(!id.isEmpty() || id!=null){
break;
}
}

Получается если имя First/Second/Other переменная id заполняется. Поэтому нужна проверка, заполненна ли переменная id. Но процесс выполнения, зависает при входе в условия и всё. Что я делаю не так программач? Ну кроме того, что у меня руки из жопы

Аноним Втр 19 Ноя 2013 00:20:09  #59 №336005 

Аноны,

Есть следующая форма и она прекрасно работает со всем, кроме кириллицы. Запрос цифрами и латинскими буквами нормально отправляются, а кириллицу видит, как знаки вопроса. Кодировка страницы windows-1251. Как исправить?


<form action="http://www.alawar.ru/search/search">
<input type="hidden" name="platform" value="" />
<input type="hidden" name="device" value="" />
<input type="text" value="" placeholder="Поиск" name="q"">
<input type="submit" value="Поиск">


я у мамы гуманитарий

Аноним Втр 19 Ноя 2013 00:45:25  #60 №336016 

>>336005
utf-8

Аноним Втр 19 Ноя 2013 01:03:23  #61 №336027 

>>336016
Пробовал, все равно не работает.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 01:24:34  #62 №336037 

>>336005
Сосаны, все решилось атрибутом accept-charset="utf8".

Все разобрался, удаляюсь учить хтмл.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 07:14:42  #63 №336071 

Как с помощью libcurl скачать пикчу в память и отобразить её в окне с помощью gdi+?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 07:37:52  #64 №336072 

Сосаны, лучший текстовый редактор программиста?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 07:40:58  #65 №336073 

>>336072
MS Word

Аноним Втр 19 Ноя 2013 07:51:44  #66 №336074 

>>336073
Да ну, мне для ассемблера надо, и для squeak, cpp, pascal
Чтобы первые буквы в слове, например, большими делал

Аноним Втр 19 Ноя 2013 09:09:54  #67 №336078 

>>336071
Так, пикчу в байтовый массив скачал, осталось разобраться, как загрузить изображение через IStream *stream

Аноним Втр 19 Ноя 2013 09:37:08  #68 №336079 

Накидайте plzz годных мануалов по верстке из psd в html.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 10:19:25  #69 №336084 

>>336078
Не рисуется пикча.

HRESULT hr;
Status status;

Image* pImage = NULL;
IStream* pIStream = NULL;

hr = pIStream->Write( wr_buf, wr_index, NULL );

pImage = new Image( pIStream );
status = pImage->GetLastStatus();

graphics.DrawImage( pImage, 10, 10 );

delete pImage;
pIStream->Release();


В дебаге доходит до строки
hr = pIStream->Write( wr_buf, wr_index, NULL );
и пропускает все остальное, программа продолжает работать.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 10:53:12  #70 №336097 

>>336084
Разобрался. Поток-то я не создал!

CreateStreamOnHGlobal( NULL, true, &pIStream );

Аноним Втр 19 Ноя 2013 11:53:04  #71 №336113 

Анон, отдельный тред создавать не хочу.
Тут мне предложили должность инженер - программист, нужно программировать PIC-микроконтроллеры.
Я знаю, с/с++. Хочу развиваться по этой тематике.
Программирование микроконтроллеров - это низкоуровневое программированию. Не знаю, кодят они на С или нет. Вроде, кодят.

После такого опыта работы тяжело будет устроиться программистов для написания программ на высоком уровне?

Алсо ищу работу вроде джуна.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 12:06:32  #72 №336116 

Какие умения сейчас актуальны для занятия фрилансом в русле веб-разработки? Не считая базовых знаний HTML, CSS, JS, PHP(Ruby, python) и т.д. плюс умение работать с БД, верстать сайт по макету, etc... Что требуется работодателям в большинстве случаев? Настройка уже готовых движков, навроде Joomla?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 12:17:49  #73 №336120 

Почему у бд должен быть только один экземпляр? Что будет если сделать несколько?
Коллизии? Памяти есть будет больше?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 12:19:18  #74 №336121 

>>336120
>Что будет если сделать несколько?
Будет несколько бд.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 12:35:57  #75 №336124 

>>336113
На си они кодят. Но кодят на таком уровне, для которого си изадумывался - ручное управление памятью, оптимизация, работа с прерываниями и физическими устройствами етц. Направление развития в программирование контроллеров само по себе интересное, но опыт низкоуровнего программирования не похож на опыт современных фреймворков для рисования окошек. Но профиты не меньше. Тут тебе самому решить надо что ты хочешь - писать какие-то ниибаца красивые продукты или нечто реализующее согласованную работу тысяч устройств бмв в то время как глупый юзер нажимает педаль газа, например.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 12:53:27  #76 №336134 

>>336124
благодарю за ответ! Думал, что никто не ответит.

Не подскажешь, вот я сейчас работаю в техпо. Если сейчас пойду работать на программиста микроконтроллеров, то потом смогу перейти на высокоуровневое программирование? Или это опять будет путь от джуна до мидла, то есть, по сути, переквалификация?

Признаться честно, главная задача устроиться программистом. И интереснее, конечно, высокий уровень. Вот я и задался вопросом, сможет ли эта должность программиста для микроконтроллеров стать стартом?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 13:49:25  #77 №336147 

Подскажите совсем ньюфагу, как в Delphi сделать чтоб появлялось окно как на пике?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 13:57:45  #78 №336149 

>>336121
Он о драйвере к базе данных. Один экземпляр потока/соединения/етц на одну базуданных.

Все зависит от базы и ненормальности программиста.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 14:14:29  #79 №336151 

>>336134 10 лет программировал pic16 и pic18 на ассемблере бэйсике в машинном коде прошивку, постепенно деградировал - работать паяльником, руки серые - не отмываются. ОПП не помню и не могу

Аноним Втр 19 Ноя 2013 15:14:58  #80 №336158 

>>336134
>И интереснее, конечно, высокий уровень.
Я начинал кодером, а сейчас рисую верхнеуровневую архитектуру телеком систем. Раньше мыслил байтами и переменными, потом классами и интерфейсами, потом системами и потоками данных между ними, сейчас мыслю абстрактными сущностями предметной области и бизнес-процессами. По большому счету разница небольшая.
>>336120
>Что будет если сделать несколько?
Будет несколько коннекций к базе. Но зачем?
>>336074
notepad++ чем не годится?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 15:18:36  #81 №336159 

>>336147
var od: TOpenDialog;
begin
od := TOpenDialog.Create(Self); // создаёт экземпляр
od.Execute; //открывает диалоговое окно
od.Free; // освобождает память
Нужно будет ещё какой-то модуль подключить; посмотришь в гугле про TOpenDialog, если что.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 15:28:04  #82 №336165 

>>336158
> Раньше мыслил байтами и переменными, потом классами и интерфейсами, потом системами и потоками данных между ними, сейчас мыслю абстрактными сущностями предметной области и бизнес-процессами
Следующий уровень - просто давать деньги тем, кто об этом позаботиться, а себе забирать больше. Предпоследний - просто на свои сбережения жить и ничего не делать. Последний - перестать существовать.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 15:39:29  #83 №336172 

Для AutoDesk на С# пишу, тоже с микроконтроллера начинал после технаря, иногда ностальгия мучит побайтоёбствовать

Аноним Втр 19 Ноя 2013 15:39:58  #84 №336173 

>>336165
>просто давать деньги тем, кто об этом позаботиться, а себе забирать больше.
Лол да, можно даже не задумываться что и как они делают. Короче, языки программирвоания вообще учить не нужно :3
>Отправили в космос Белку,Стрелку и чукчу. Управляющий полетом командует: Белка(она ГАВ )-нажми красную кнопку,Белка нажала. Стрелка (она ГАВ )-нажми синию кнопку,Стрелка нажала.Чукча (он ГАВ )-хуля ты гавкаешь? Накорми собак и ничего не трогай!

Аноним Втр 19 Ноя 2013 16:59:34  #85 №336184 

>>335836
>Английский немного понимаю. Но все же уровень знания языка не слишком высокий.
Чтением технической литературы подтянуть можно вполне. Я так и сделал. Разговорный - сложнее.

>Вопрос: сколько времени нужно хардкорно ебашить на дому с нуля какой нибудь элементарный php, java или что-то еще, что сейчас в ходу, чтобы можно было фрилансить хотя бы на $200-250 баксов в месяц (это для начала)?
Нисколько не нужно. Ты уже взрослый у нас, анана-кун, теперь только в офис, и тебе предстоит тернистый путь, так и знай.

>В какие сжатые сроки можно выучить что-то конкретное, чтобы зарабатывать на этом на хлеб? Два месяца? Три? Пять?
Программирование на уровне "знаю что-то конкретное" - это навсегда, т.к. технологии меняются каждые несколько лет. Как только узнал одно конкретное - появляется другое, столь же конкретное. Работодатели, кстати, сцуки, этим пользуются, занижая з/п ньюфагам вдвое, а то и больше, о тернистом пути я тебе написал выше.

>Java EE?
>кодить, не выходя из дома?
Ты опять выходиш на связь, норкоман?
Жабба, решётки и прочие бейсики - суть условно-бесплатные "технологии" от американских корпораций и инструменты получения ими денег от малых-и-средних предприятий all around the world. Жабба == рабство. Жабба == мёртвый код. Жабба == депрессия. Жабба == полный день в офисе.

>Что думаете об изучении php, как уже писал в посте, для максимально быстрого обучение и заработка профита?
Камикадзе в треде, все в наступление.

>Выручайте, Аноны, а то жизнь в пизду скатывается.
Ты ж ещё токо начал. Вот когда лет через 10 твой похапе скатится, тогда...

>Учеба закончилась, пора искать работу, а я только сейчас понял, что в социальные навыки не могу и единственное, что мне в жизни подходит — работа на дому.
Тем не менее, написать сюда пламенный пост у тебя почему-то социальных навыков хватило. Хватит и на всё остальное, так что ни сы.

Мимоконфуций

Аноним Втр 19 Ноя 2013 17:07:02  #86 №336185 

>>335821
Код как код, ничего особенного...
...но глобальные переменные лучше всё-таки убрать: уже не 1962 год на дворе.

Такому как ты - можно и в программисты. Всё равно больше не годен ни на что, ага.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 17:17:52  #87 №336187 

>>335725
Анон, передо мной стоит такая задача. Мне хочется сделать простую игрушку следующего типа: есть нарисованная тян, и есть куча всяких шмоток, которые могут быть на неё надеты путеем перетаскивания или кликания по ним. Как и где такое лучше всего реализовать?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 17:32:41  #88 №336189 

>>336159
Спасибо, а как теперь читать строки из открытого текстового файла?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:05:33  #89 №336193 

>>335836
Для работы на дому как раз и потребуются социальные навыки, т.к. заказчиков будешь искать ты сам, а не менеджер. Так что имеет смысл идти в офис, тем более если есть образование – для работы в корпорации это существенный плюс.

На php много работы. Начать можно с него и остальной веб-параши. Через пару месяцев интенсивного обучения будешь знать веб-парашу примерно на 200-250 баксов. Либо на 500 в офисе. Дома придется сильно въебывать, чтобы получить свои сраные 200 баксов, если только не найдешь постоянную удаленную работу.

Как только появятся хоть какие-то деньги и понимание – можно начать параллельно с php изучать что-то другое. Няшный руби или вообще уйти из веб-параши куда больше понравится.

книга по хаскелл Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:11:24  #90 №336194 

Гляди, анон.
Есть пару стульев на буржуйском читать не решаюсь

1. Макеев Григорий Анатольевич
Основы функционального программирования на языке языке Haskell

2.Антон Холомьев
Учебник по Хаскелл

---

Конечно, насколько я понял, идельно было бы купить гугл отыскать скан мне не помог, но я не отчаиваюсь
"Выучи Haskell ради Добра!", но ждать пока с озона в мои перди будет ехать...кароче я не покупал там книг, хуй знает может потоми решусь.


Посоветуй лучший выбор, возможно есть еще какие то книги? Все надежды на тебя!

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:15:59  #91 №336196 

>>336194
Как у тебя с матаном? Теоркат врубаешь?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:20:56  #92 №336197 

>>335970

Это кто еще такие?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:26:06  #93 №336200 

>>336189
Всё, понял.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:28:27  #94 №336203 

>>335940
>Дональд Кнут Искусство программирования
У кнута какой то голый матан. Пытался начать его читать, но так и не понял каким образом он может научить погромированию.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:31:51  #95 №336205 

>>336203
Программирование ≡ математика, лалка.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:32:19  #96 №336206 

Ребята, завязывайте использовать термин матан для дискретной математики - неграмотно это

Есть хорошое слово - алгебра

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:33:49  #97 №336208 

>>336205
Смотря что кодишь. Но такой матан как в Кнуте, я даже представить не могу, где эту хуйню можно применить.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:35:19  #98 №336209 

>>336208
и это заебись. чем больше такие как вы не можете представить, тем больше я год от года получаю.

sageАноним Втр 19 Ноя 2013 18:37:08  #99 №336210 

>>336209
Портфель собрал уже, математик?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:37:19  #100 №336211 

>>336209
И что же ты кодишь, мамкин математик?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:43:22  #101 №336215 

>>336210
>>336211
Дуплетом порвало.

книга по хаскелл Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:44:25  #102 №336216 

>>336196
Когда-то отжигал за республику на олемпеадах. Но уже, для моей не долгой жизни, много лет не считал ничего сложнее сдачи работаю сидоджи-артистом. И вангую, что не понадобится, для моих задач.

Я кароче хочу демки писать(визуализация баз данных/визуализация информации и тип того). Пару месяцев ковырял жаву+опенгл, для этих целей. Но мне не нравится жава. И вроде бы в пору ковырять плюсы, но я ебал. Мне не нравится, сильно дохуя ненужной мне инфы. Справочник в тыщу страниц. Охуеть. И тут я такой смотрел квейк-кон и кармак говорит, чуваки я попробовал хаскель и прикольно. Ну вот я думаю тоже попробовал и прикольно. И текста мало писать и читать вроде не много.

>>336194
Книгу мне верную выбрать посоветуйте, не хочу говно печатать.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:51:02  #103 №336219 

>>336216
Ну ебать. Питурд себя с Кармаком сравнивает.

книга по хаскелл Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:58:12  #104 №336224 

>>336219
Однако, в глаза ебетесь, уважаемый. Кармак парень уважаемый, вот я и прислушиваюсь.

А по по поводу книги, видимо, никто ничего так и не скажет.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 19:30:26  #105 №336229 

>>336203
Охуеть блять. Программирование - решение алгометрической задачи, уметь программировать - значит уметь составлять алгоритм. Язык программирования - всего лишь форма представления твоего алгоритма в виде, понятном для компилятора\интерпертатора, который в свою очередь представляет его в виде понятном для исполнителя алгоритма - CPU. Оттого, что ты прочитаешь книжку по какому-нибудь языку программирования и узнаешь, как можно представлять алгоритм на PHP С или Java, ты нихуя не научишься составлять алгоритм, и соответсвенно нихуя не научишься программировать. Все эти языки - просто инструмент, не более. Так что бери Кнута, и читай пока не появится просветление.
>>336224
и к тебе это тоже относится.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 20:18:10  #106 №336236 

Кто-то пишет под wpf?
Есть какие узкие места с памятью? ICommand стоит часто пользоваться?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 20:49:07  #107 №336247 

>>336216
>Я кароче хочу демки писать
Геометрия, матан, хуян, линейная алгебра, асм, с. В таком порядке.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 21:35:38  #108 №336259 

>>336229
>Программирование - решение алгометрической задачи

Охуенно ты придумал! Сходить посрать тогда – тоже алгоритмическая задача: встал, открыл дверь, сел, посрал, подтерся – тут без матана и кнута не обойтись.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 21:53:02  #109 №336265 

>>336259
Внезапно ты прав. Ты описал набор команд, выполняемых последовательно во времени друг за другом. Есть еще допустим цикл - последовательность команд, которая может выполняться многократно до удовлетворения некоторого условия.
А теперь представь себе что будет, если ты составишь алгоритм неправильно: сел, подтерся, открыл дверь, встал, посрал. Результат работы алгоритма - ты обосрался.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 22:24:16  #110 №336273 

>>336229
>обучение с нуля
>фриланс
>нет понимания математики
=>
>бери Кнута
Ты понимаешь, что ты поехавший?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 23:12:23  #111 №336289 

Программач, возможно, что я хочу прыгнуть выше головы, пытаясь разобраться с этой библиотекой, но все же.

Какая команда используется для перемотки в библиотеке winmm.dll? Никакой документации вообще нихуя не найти по списку команд.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 23:51:27  #112 №336298 

>>335970
Из какого мультика картинка?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 00:35:22  #113 №336312 

>>336194
>Haskell
>на буржуйском читать не решаюсь
Без шансов. Работа с хаскелем подразумевает чтение даже не книг, а пейперов (это такие небольшие статьи уровня магистерских и бакалаврских работ, вот типичный пример: http://www.soi.city.ac.uk/~ross/papers/Applicative.pdf). Переводить на русский их никто никогда не станет. И еще, Хаскель - это то, что лежит в хеде GHC. Всё что старше 2-3-х лет - скучно, не интересно, уже было, можносделоть, уже сделано в Скале/Сишарпе/С++, обсуждалось на хабре, не оправдало надежд, не содержит новизны и так далее. Его невозможно изучить, это непрерывный процесс, разработка Хаскеля - это постоянное запиливание каких-нибудь новых фишек. Т.е. прочитав какую-нибудь книжку, ты будешь знать какой-нибудь Хаскель-98, только нахрен он тебе нужен? Почему бы просто не выучить что-нибудь помейнстримнее?
>>336216
>Я кароче хочу демки писать
Тогда тебе vvvv а не Хаскель. Ты, конечно, можешь почитать изрядно протухшую The Haskell School of Expression, но Хаскель в первую очередь для тех, кому интересна такая область, как дизайн языков программирования. Иначе ты тупо испытаешь все минусы работы с сырыми/протухшими либами уровня proof of concept без какого либо профита с етого.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 00:37:26  #114 №336313 

>>336259
>сел, подтерся, открыл дверь, встал, посрал. Результат работы алгоритма - ты обосрался
Императивопроблемы.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 01:05:49  #115 №336319 

>>336312
О, матерый борщехлеб, подскажи, пожалуйста, кокой матан мне нужен предваритально, кроме теории категорий, чтобы въехать в тему? Знаю теорию множеств, линал. Пару лет назад осилил SICP, недавно угорел по Скале. Хочу обмазаться Хаскелем.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 01:06:55  #116 №336321 

>>336313 А как это записать декларативно?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 01:08:44  #117 №336322 

Анон, посоветовавший Java EE 7 Essentials от Arun Gupta, в прошлом треде - желаю тебе знатного поноса.

Пиздец скучно и непонятно написано. Вместо введения - What's new in Java EE 7. Вся вторая глава - одна функция охуительнее другой, с названиями на 40 знаков, без практического применения.

Ебал тебя в ротягу, короче.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 01:31:10  #118 №336325 

>>336319
>О, матерый борщехлеб, подскажи, пожалуйста, кокой матан мне нужен предваритально, кроме теории категорий, чтобы въехать в тему?
Никакого. Даже теоркат не нужен. Хаскель использует только названия и очень частные случаи. Т.е. гораздо быстрее "на пальцах" понять, что такое монада, попробовать несколько монад в парсеркомбинаторах, IO и дугих либах, чем пытаться понять её из теорката (там это не тривиально), а потом еще применить к хаскелю. Нужна общая программерская дискретка, та же теория графов, что и у остальных программистов, также уметь определять выч. сложность (только придётся еще привыкнуть к ленивости), также прикидывать во что всё это компилируется и понимать как работает на низком уровне. Ну а дальше просто берешь хаскель, берешь задачу, которая тебе интересна, смотришь, что там уже для решения её есть, что еще можно добавить. Читаешь статьи по теме, пишешь программу, получаешь удовольствие. Всё.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 01:36:57  #119 №336326 

>>336321
подтёр жопу :- жопа чистая
посрал :- говна нет, жопа грязная
открыл дверь :- можно сесть
сел :- можно срать
встал :- можно подтереть жопу

goal : говна нет, жопа чистая
trace_to goal

Аноним Срд 20 Ноя 2013 02:18:50  #120 №336331 

>>336326
Получается, посрать и подтереть жопу нельзя. Негигиенично.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 02:38:54  #121 №336334 

>>336322
спс за книгу, антон

Аноним Срд 20 Ноя 2013 02:46:59  #122 №336335 

Анон, ебусь с плюсами. Прочитал про массивы и теперь играюсь с ними как со своей писькой. НО! есть один очень важный вопрос. В уроке было написано, что массив должен обязательно иметь ненулевой размер. Как мне создать массив с n-го размера ? Чтобы я сам вводил это n.
Если я пишу вот так вот:
int n;
cin>>n;
int massive[n];
мне выдает ошибки:
1)требуется константное выражение
2)невозможно выделить память для массива постоянного нулевого размера
3)massive: неизвестный размер

Где моя ошибка и как ее исправить ?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 02:48:26  #123 №336337 

Анон, ебусь с плюсами. Прочитал про массивы и теперь играюсь с ними как со своей писькой. НО! есть один очень важный вопрос. В уроке было написано, что массив должен обязательно иметь ненулевой размер. Как мне создать массив n-го размера ? Чтобы я сам вводил это n.
Если я пишу вот так вот:
int n;
cin>>n;
int massive[n];
мне выдает ошибки:
1)требуется константное выражение
2)невозможно выделить память для массива постоянного нулевого размера
3)massive: неизвестный размер

ЧЯДНТ? Как правильно ?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 02:54:16  #124 №336338 

>>336337
ебаная капча

Аноним Срд 20 Ноя 2013 02:57:16  #125 №336339 

>>336337
Таким образом каким создаешь масив ты, можно создать только масивы известного во время компиляции размера. Читай дальше.
http://ideone.com/DroEU5

Аноним Срд 20 Ноя 2013 03:09:32  #126 №336340 

>>336339
я так понял - это указатель ?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 03:15:34  #127 №336341 

>>336339
Да, точно. Это он. Спасибо, анон. Буду продолжать нелегкую учебу.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 03:36:44  #128 №336342 

>>336337
GCC, кстати, компилирует такой код и он работает, но так лучше не писать.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 03:56:32  #129 №336343 

Кто-то может подсказать, насколько сложно будет найти хорошего разработчика Scala? Scala вообще как, распространен в стране?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 04:13:55  #130 №336344 

>>336343

Ну и по деньгам тоже, забыл, сильно от java отличается?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 07:54:12  #131 №336348 

Привет, анончики. В след году поступаю на погроммиста, так что до сентября я совсем свободен. Какой литературы посоветуешь прочитать?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 09:19:23  #132 №336350 

>>336348
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1434859

Аноним Срд 20 Ноя 2013 09:27:55  #133 №336351 

>>336350
>В след году поступаю на погроммиста
>Андрей Александреску
ну вот, а мне говорили, что это я поехавший, когда Кнута предлагал почитать.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 09:33:03  #134 №336352 

>>336351
школьники должны страдать.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 09:34:28  #135 №336353 

Начал задрачивать c++.
И несмотря на его лютую уебищность, возможность перегружать операторы мне очень понравилась.
Внимание вопрос! Что мешает запилить перегрузку операторов в java?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 09:41:55  #136 №336355 

>>336353
ТоЧтоВДжаваВсеСделаноЧерезДибильныеМетодыИРеализациюИнтерфейсов
ОператорыУделПримитивныхТипов

Аноним Срд 20 Ноя 2013 09:42:33  #137 №336356 

>>336353
Ничего не мешает. Запиливай.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 10:12:34  #138 №336361 

>>336353
НИНУЖНО

Аноним Срд 20 Ноя 2013 12:14:48  #139 №336374 

>>336353
Ничего не мешает, я ещё в 90х этим уёбкам говорил, что нужно добавить. Но они меня не слушали, а потом отправили меня пилить Fortress, чтобы не доёбывал со своими предложениями.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 12:16:32  #140 №336375 

>>336334

Поехавший. Тащемта, читать можно, но нудно и без практического применения.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 12:20:04  #141 №336377 

>>336322
Тащемта, в том, что ты жрёшь говно, не виноват тот, кто посоветовал тебе ложку.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 12:28:17  #142 №336380 

Программач, прошу советов мудрых. Подозреваю, что платина, но тем не менее. Вкратце обрисую ситуацию: есть джва года работы многоруким Шивой (win+*nix со вообразимыми технологиями из обоих лагерей), потом пару лет работы с банковским оборудованием, с поледующей прокачкой до инженера проектов по внедрению этого оборудования. Поскольку область узкая, как глаз похмельного азиата, все технические нюансы уже изучены, а вся работа сводится к малеванию писем и переговорам, что делает меня грустить, поскольку я не люблю людей и не могу в разговор. Но недавно производственная необходимость заставила меня набыдлокодить на коленке простенькое проиложение под .нет, и тут то я понял, что быдлокодинг мне по нраву.
Суммарное инфо: 7 лет IT стажа, вышка по ИБ, всевозможные сертификаты : Некрософт, сиська, ИТИЛ/ИТСМ, даже небо, даже Аллах, помимо прочего из тематики слегка могу в бидон (практиковался на 2.7), слегка могу в решетку есть даже некросовстовский сертификат по решетке, но он никому не нужен, лол, в инсте были кресты, но я уже ничего по ним не помню. Могу продуктивно ковырять МСДН. После десяти минут курения мануалов могу в хелоуворлд на чем угодно, пожалуй кроме мальбожа и прочих брейнфаков.
Внимание борода вопросов:
1) Есть ли смысл прокачивать бидон или решетку дальше с или они умирают? Тогда что качать?
2) Если не брать во внимание финансовый аспект, переползать в стан быдлокодеров лучше обратно через админство (*nix-админ/полубыдлокодер ==> быдлокодер) или сразу ломануться джуниором за еду и опыт?
3)Моно взлетит?
как показала практика размещения резюме на хх и прочих йоб.ру, - я нахуй никому не нужен.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 12:34:11  #143 №336382 

>>336377

Да ты совсем охуел. Виноват, хотя-бы отчасти.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 12:43:40  #144 №336384 

>>336322
>> Анон

Это я.

> посоветовавший

Братишка, я тебе просто кинул ссылку на скачку той книги, которая была у тебя на картинке. Я не то что не читал ее, но даже не слышал о Java EE(теперь услышал).

> Пиздец скучно и непонятно написано.

Очень жаль, но что ты хотел от книги по Java EE?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4588992
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4335907
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4513209
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4509323
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3701757
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3188362

Если надо на говнорашенском:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=425989

Аноним Срд 20 Ноя 2013 12:51:11  #145 №336386 

>>336382
Думаешь, другой ложкой говно будет вкуснее есть?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:00:37  #146 №336387 

посоны как на C под FreeBSD вывести на stdout иднетификатор потока?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:05:00  #147 №336388 

>>336384

Охуенный ты помощник. Ты думал, я не могу в поиск по рутрэкеру? Совсем уже пизданулись тут. Поноса тебе.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:11:14  #148 №336389 

>>336312
Ну да, ты пожалуй прав, спасибо за ответ.
С vvvv знаком, хотя больше с pure data. Эти штуки хороши, но хотелось поближе к голому опенжл подойти.
Значит пошел я учить Си.
В общем-то, прост хотелось без ооп. Чет я жаву попробовал и не понял нахуя мне все это, а в хаскеле услышал слово МОДУЛИ и еще КРАСИВЫЙ ЯЗЫК и ЧИСТЫЕ ФУНКЦИИ. Нувыпоняли в общем. Нуби он зе шторм.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:15:30  #149 №336390 

>>336384

Охуенный ты помощник. Ты думал, я не могу в поиск по рутрэкеру? Совсем уже пизданулись тут. Поноса тебе.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:16:09  #150 №336391 

>>336388
>Ты думал, я не могу в поиск по рутрэкеру?

Ты видимо не в курсе, сколько людей не могут. И не только по рутрекеру. Я думаю процентов 85% всех вопросов заданых во всех предыдущих newfag-thread, решаются гуглением за 5-8 секунд. Выбери другую книгу путем перебора. В чем проблема-то?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:20:43  #151 №336393 

>>336322
>>336386
>>336388

Нахуя тебе книги по EE, когда есть официальный™ мануал на сайте оракла™, там всё расписано с самого нуля анального, есть хрен с Mkyong.com который выкладывает порой кривые, но понятные примеры по всему, чему можно. Книги по ЕЕ, это как книги по Андроиду - все говно и плохо пересказывают официальную документацию.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:27:30  #152 №336394 

>>336353
>И несмотря на его лютую уебищность, возможность перегружать операторы мне очень понравилась.
В С++ большая часть уёбищности следует именно из перегрузки операторов.
>Внимание вопрос! Что мешает запилить перегрузку операторов в java?
Очевидно осознание степени пиздеца, которую это привносит в язык.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:34:36  #153 №336395 

Аноны, вопрос по WinApi: есть одно окно, у которого в WM_CREATE создаются два дочерних окна button и edit Можно ли как-нибудь скинуть все дочерние окна в файл ресурсов и создавать их оттуда? Нашел только функции загрузки картинок и меню. Планирую на форму добавить еще несколько элементов, так что не хочется нагромождать в WM_CREATE кучи строк, в которых тяжело разобраться похожи друг на друга на 85%

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:36:26  #154 №336396 

>>336325
>общая программерская дискретка, та же теория графов, что и у остальных программистов, также уметь определять выч. сложность
Все есть. Значит, в бой. Спасибо, уважаемый, держи няшу.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:41:55  #155 №336398 

>>336387
бамп вопросу
fprintf(stdout,"tid = %d\n",thr_self());
всегда выводит -1

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:48:32  #156 №336401 

>>336393

Вот почему сразу знающий человек не мог ответить, а какой-то хуй вбрасывает рандомные ссылки.
Благодарю.

Алсо, на Mkyong.com не наблюдаю категории Java EE. Только JSF.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 14:10:21  #157 №336404 

>>336393

>официальный™ мануал на сайте оракла™

Анон, спасибо³. Ну это же именно то, что было нужно, всё по шагам, всё понятно. Вот жеж блять, а. Джва дня уже мог бы его упарывать.

>>336401-кун

Аноним Срд 20 Ноя 2013 14:40:48  #158 №336406 

>>336395
Диалоги.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 15:02:58  #159 №336410 

>>335725
сижу на паре,сейчас идти пример в дельфи сдавать. но как обычно положенный вчера вечером хуй на все это не позволит мне сдать работу. антон, окажи помощь бездельнику

Аноним Срд 20 Ноя 2013 15:06:25  #160 №336411 

>>335725
в помощи нуждаюсь. пасаны,запилите пример

Аноним Срд 20 Ноя 2013 15:29:49  #161 №336417 

>>336411
rtfm например

Аноним Срд 20 Ноя 2013 15:33:29  #162 №336420 

>>336348
Книги забираются здесь, по ссылкам:
www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Программирование/Ресурсы/Учебники/

Возможно, тебе расхочется быть погромистом, но до сентября время ещё есть.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 15:41:38  #163 №336425 

>>336380
Почитать@подумать:
http://www.halfsigma.com/2007/03/why_a_career_in.html
http://formerslacker.com/blog/2007/03/12/why-a-career-in-computer-programming-doesnt-suck-a-response/
http://c2.com/cgi/wiki?ProgrammingIsNotFun
http://thedailywtf.com/Articles/Programming-Sucks!-Or-At-Least,-It-Ought-To-.aspx

Аноним Срд 20 Ноя 2013 16:42:03  #164 №336433 

>>335725
>Nemerle, ждём N2.
Маркетологи JetBrains переименовали N2 в Nitra, так что имей в виду.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 16:52:12  #165 №336435 

>>336411
Ну и что же тут сложного?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 17:18:15  #166 №336439 

Анон, я студентота, котрая писала на шарпе и теперь пересаживается на Яву.

Есть некий сурс игры, использующий библиотеку Slick2d, основанной на LWJGL.
Пожалуйста, объясни максимально подробно новичку, как правильно подключать библиотеку, что такое нативы и как их подключать, как подключать сорсы слика к джару. Короче, как подключить все говно, чтобы работало. Среда - Eclipse

Аноним Срд 20 Ноя 2013 17:29:30  #167 №336441 

>>336406
Без диалогов. Только в уже созданном главном окне.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 17:50:56  #168 №336444 

C++
В хидере forwad declaration структуры.
WordInfo *wordInfo

В cpp этого хидера пишу
wordInfo = class->getWordInfo()

Ошибка: cannot convert 'WordInfo' to 'WordInfo*' in assignment.
Есть способы решения без убирания forwad declaration?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:04:33  #169 №336448 

>>336444
При форвард декларашне ты можешь только иметь ссылку на что-то, но не пользоваться этим чем-то. Потому что пердолики многопроходный конпелятор ниасилили. Вынеси структуру в отдельный файл и сделай где-нибудь выше инклюд.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:09:00  #170 №336450 

есть несколько таблиц с одинаковыми названиями полей.
Надо получить значение в той колонке, в которой оно есть.

Возможно ли как-то джойнить с условием? Например если в этой таблице есть такой ключ, то джойним. Если нет то нет.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:11:57  #171 №336452 

Аноны, объясните python-ньюфагу про классы.


class main:
def init(self):
print "ololo"


Вот на этом примере. Зачем нужен init и self? И почему нельзя писать


def main():
print 'ololo'

def main2():
main()
Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:14:44  #172 №336453 

Хм, а как в играх реализован чат? Имею ввиду те игры, которые UDP используют. Он ведь не гарантирует доставку. Позиции игроков ладно, они отправляются постоянно. Получается и чат тоже? Но ведь в таком случае вместе с чатом там много еще чего подобного передавать надо. Поясните по хардкору

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:22:15  #173 №336455 

>>336453
Что такое UDP?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:27:27  #174 №336458 

>>336455
пратокол.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:28:26  #175 №336459 

>>336458
Точнее.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:28:37  #176 №336461 

>>336452
>И почему нельзя писать
Можно, но где в этом коде классы?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:29:27  #177 №336463 

>>336459
Ментов вызываешь они саставляют карочи

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:30:12  #178 №336464 

>>336461
> class main

САНЯ97 Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:36:58  #179 №336466 

Подскажити годные форум для програмистов?
Понатуре...

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:38:21  #180 №336467 

>>336453

>Он ведь не гарантирует доставку

Ну и шо. Клиент может "коммитить" в чат и получать с сервера краткий список номеров "ревизий", если он не видит там своего коммита, он посылает его снова, или останавливает все процессы, выключает компьютер и самоуничтожается.

ВОВА2003 Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:39:49  #181 №336468 

>>336466
http://linux.org.ru/development/ настаяшие праграмисты сдесь.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:44:20  #182 №336473 

>>336466
Для школьников/спудеев - cyberforum.ru

Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:44:57  #183 №336474 

>>336467
Два генерала же или я не так понял

САНЯ97 Аноним Срд 20 Ноя 2013 18:51:20  #184 №336479 

>>336473
А для состаявшихся личностей-бизнесмэнов?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 19:04:18  #185 №336482 

>>336289

Блядь, ну как перемотать музыку с этим говном!?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 19:04:59  #186 №336483 

Суп, аноны. Выручайте. На Си написать лабу по двумерным массивам.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 19:11:21  #187 №336485 

Суп, аноны. Выручайте. На Си написать лабу по двумерным массивам.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 19:37:31  #188 №336492 

>>336420
Я имею ввиду, что в универе то меня буду чему-то учить в душе неебу чему , может что почитать подготовиться к универу? Или забить хуй и уже начинать по вашим гайдам изучать что-то?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 19:47:44  #189 №336493 

>>336485

150 руюлей.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 19:57:23  #190 №336497 

>>336348
Петцольд - "Код".

Аноним Срд 20 Ноя 2013 19:57:49  #191 №336498 

Здравствуй DBAнон. Решил обмазаться базами данных и подрочить. Поставил ms sql server 2012 естественно лицензия. Создал пару табличек, понял что нихуянепонимаю, что делаю. Посоветуй годных книг по теме. Пока что читаю Дейта годнота?, немного настораживает то, что прочитал примерно 100 стр из 1200 и нихуя нового не узнал. Есть ли более годные авторы на эту тему или я просто невежественное, ленивое хуйло и поднял панику не осилив и 10%?

Паскаль Аноним Срд 20 Ноя 2013 20:00:22  #192 №336499 

Реквестирую помощь нубу.
http://pastebin.com/xPVA1A50
В общем, есть файл записи. Это процедурка редактирования заданной записи и заданного поля в ней. Успешно находит записи и само поле, но как только она присваивает новому полю значение все остальные поля этой записи почему то становятся равными полям Первой записи. Всё перепробовал нихуя не получается.
№ 1| 1 | 1 | 1 |
......
№ 9| 9 | 9 | 9 |
после редактирования 9 записи второго поля
№ 1| 1 | 1 | 1 |
......
№ 1| 8 | 1 | 1 |


С++ Аноним Срд 20 Ноя 2013 20:14:49  #193 №336503 

Как считать строку из файла(всю строку, до символа окончания строки, вместе с пробелами)? Через потоки читает только до пробела.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 20:18:28  #194 №336506 

>>336503
ifstream file("blah.txt");
string str;
while (getline(file, str)) cout << str << endl;

Аноним Срд 20 Ноя 2013 20:21:50  #195 №336507 

>>336453
Просто отдельный tcp клиент (для отдельного чат-сервера), встроенный в игру.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 21:02:47  #196 №336519 

есть несколько таблиц с одинаковыми названиями полей.
Надо получить значение в той колонке, в которой оно есть.

Возможно ли как-то джойнить с условием? Например если в этой таблице есть такой ключ, то джойним. Если нет то нет.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 21:31:33  #197 №336524 

>>336519
Охуенный приход у тебя. Мне отсыпешь?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 21:53:20  #198 №336528 

ок, другой вариант:

Возможно ли при джойне задать префикс к названию присоединяемых колонок?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 22:05:23  #199 №336534 

Накинте роликов по использованию лэйаутов в qt designer, только сложнее чем Form1.

Может знает кто секрет успеха?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 22:20:14  #200 №336542 

>>336528
Я смотрю тебя начало отпускать понемногу. Гугли динамический SQL запрос.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 23:27:11  #201 №336559 

Привет программач.
Я ньюфаг, реквестирую годных мануалов по стилю с++. Я аутист с окр, мне нужно, чтобы было расписано все -- как именовать функции (начинаем с маленькой буквы, без подчеркиванией, каждое следующее слово в названии с большой -- нутыпонел), как выравнивать скобочки, что объявлять private -- короче хочется, чтобы все мелочи пояснялись в одном месте.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 23:30:24  #202 №336561 

>>336559
Вот тут http://qt-project.org/wiki/Qt_Coding_Style поясняется за Qt coding style.
Ещё загугли "google coding style".

Аноним Срд 20 Ноя 2013 23:36:38  #203 №336563 

Поясните за тестировщиков, кто такие, чем занимаются?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 23:51:17  #204 №336566 

>>336563

"Расположены напротив через коридор, у них или постоянные баттхерты случаются от того, что "тест кейс herp derp пускай Коля чинит", "та это не мои проблемы, ниче не знаю, не работает и всё", или наоборот они страдают фигней (80%+ рабочего времени), ходят туда-сюда, пьют чай, едят тортики, вот эти разговоры, знаешь, когда люди тупо сидят и:
- Тридцать тысяч бонусов уже.
- Шо там на карточку приходят бонусы за покупку?
- А? Ну да.
- И что, сколько? Рубль - бонус?
- Десять рублей - бонус.
- Десять рублей - бонус?
- Или рубль - бонус.
- Понятно... Франция играет же.
- Шо?
- Франция буде играть с Украиной.
- А. Чё там ты еду заказал?
- Ну суши, там я взял Минаги Рору.
- А чё суши, я не хочу, чё пиццы нет? С оливками и курицей вот та шо мы брали тогда на той неделе или когда.
- Не знаю, ну всё я взял уже чё я отменю.
- Понятно. Ну ладно."

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 00:06:21  #205 №336569 

>>336561
Спасибо няш.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 00:35:26  #206 №336575 

как на перле организовать поэлементное сравнение массивов с отображением элементов на экране, которые не совпадают ?
open (/путь к файлу со списком элементов1, FILE1);
open (/путь к файлу со списком элементов2, FILE2);
@array1 = <FILE1>;
@array2 = <FILE2>:

как их сравнивать то? ты что ебанутый ? что ты там делаешь?

вобще возможно ли такое на преле?


Аноним Чтв 21 Ноя 2013 00:53:43  #207 №336580 

>>336493
Почему-то проиграл.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 01:55:30  #208 №336594 

>>336575
Вот пара способов.
http://ideone.com/e4hQg7

Perl почти не знаю

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 01:58:46  #209 №336596 

>>336594
Ах да, кол-во элементов должно быть одинаковым в обоих массивах. "Лишние" элементы выводиться не будут. Если что, это поправимо.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 03:35:17  #210 №336600 

Пишу прогу для просмотра клиентов страховой компании, также добавление/удаление. Под каждый тип клиента у меня есть свой класс, унаследованный от базового абстрактного класса(отличаются они только расчетом суммы страхования, просто нужно было продемонстрировать динамич. полиморфизм). Далее думаю сделать так: все данные из файла заносятся в программу, после завершения работы программы перезаписываются в файл. Но тут стоит вопрос, как реализовать создание объектов под каждый тип клиента при чтении из файла, чтобы потом было удобно к этим объектам обращаться в проге(именно к нужному объекту)?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 04:15:41  #211 №336602 

>>336600
Нихуя не понятно, но гугли в сторону сериализации.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 05:48:17  #212 №336604 

Аноны, выручите советом:
Поступил в вузик на программиста (2 курс).
Кое-как закончил первый курс, понял, что мне ни хуя не нравится писать и реализовывать какие-то сложные алгоритмы на вдалбливаемым мне "Си".
Есть большое желание клепать сайты или заниматься чем-то подобным. Где-то слышал, что все программисты делятся на "веб" и "не веб(я забыл слово)". Так ли это? Посоветуйте, на какой факультет перевестись, чтобы быть ближе к тому, что я хочу. Или развейте мои мифы. Или просто дайте добрый совет.
Спасибо.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 08:28:33  #213 №336612 

Скажите мне - вот нахуя нужно это правило, что всё самое нужное и полезное можно делать только в главном треде? Какой в этом смысл? Какой, например, смысл в том, что взаимодействовать с интерфейсом можно только в главном треде? Самое главное - то, что это правило существует на всех платформах. Нахуя? Нахуя оно везде так по-идиотски спроектировано?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 08:43:01  #214 №336614 

>>336612
Что? Этот тред не главный, я просто тут ньюфагам отвечаю.
На название треда посмотри, лолка

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 08:51:22  #215 №336615 

>>336614

Лол. Я правильно понял, что это такой тонкий-тонкий троллинг?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 09:40:49  #216 №336619 

Пасоны, посоветуйте годные русскоязычные ресурсы на тематику андроид разработки. Бложики няшных прогеров или переводы западных.

Я не долбоеб не знающий англ, просто андроид для меня смежная тема и я не так свободно читаю на англ, какн а русском, кароче мотивации сосредотачиваться нет

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 10:41:02  #217 №336625 

>>336395
Бамп.
Как правильно отрисовывать в окне, которое является дочерним для главного окна? При обработке сообщения WM_PAINT пробовал рисовать в контексте дочернего окна, но WM_PAINT зацикливается, из-за того, что отрисовывается только часть главного окна. посмотрел в spy++ и охуел
Пикрилейтед

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 11:27:10  #218 №336631 

>>336625
Что ты делаешь демон? Просто кинь WM_PAINT в дочернее окно и все.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 11:30:21  #219 №336633 

>>336612
нет такого правила

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 11:31:13  #220 №336634 

>>336631
Как? В WM_PAINT главного окна? Или через WM_COMMAND? Или может можно как-то запилить обработчик команд для дочернего окна?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 11:51:13  #221 №336638 

>>336634
А ты думаешь что в WndProc приходят только сообщения родительского окна? Не знаешь почему первый параметр имеет тип HWND?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:00:32  #222 №336641 

>>336638
Да. Я когда создавал класс главного окна, указал, что WndProc является обработчиком событий для него. Для дочернего я ничего не указывал.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:09:29  #223 №336644 

Сделал

case WM_PAINT:
hwndCaptcha = GetDlgItem( hwnd, ID_CAPTCHA_IMAGE );
hdc = BeginPaint( hwndCaptcha, &ps );
DrawCaptcha( hdc );
EndPaint( hwndCaptcha, &ps );

BeginPaint( hwnd, &ps );
EndPaint( hwnd, &ps );
break;

в WndProc, вроде все нормально, spy++ больше не выдает тысячи WM_PAINT хотя все-равно кажется, что так не правильно.
Алсо у главного окна стоит стиль WS_CLIPCHILDREN, так что
>When this style is set, the system excludes the child windows from the parent's visible region

>>336641
Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:23:29  #224 №336646 

>>336633

Ну как нет? Берём виндовс. Пытаемся получить доступ к элементам интерфейса из неглавных тредов - ошибка. Берём Андроид, пытаемся теребить интерфейс из неглавного треда - ошибка. Берём Юнити3Д, пытаемся менять свойства объектов не из главного треда - ошибка. Думаю, что на всех остальных платформах та-же хуйня.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:33:17  #225 №336647 

Господа, поясните такую вещь:
Каким образом работать с СУБД на Джаве, H2 в моём случае ?
Вот создал я тестовую базу через интерфейс H2, добавил H2*.jar в classpath, установил соединение с базой используя код из документации:

import java.sql.*;
public class Test {
public static void main(String[] a)
throws Exception {
Class.forName("org.h2.Driver");
Connection conn = DriverManager.
getConnection("jdbc:h2:~/test", "sa", "");
// add application code here
conn.close();
}
}

Что дальше с этим делать? Каким образом получать данные из базы? Как быть с запросами?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:37:31  #226 №336649 

>>336646
мутабельная параша потому что

JavaScript Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:43:33  #227 №336652 

Есть ли принципиальная разница между

var obj = new Object();

и
var obj = {};

?
Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:45:35  #228 №336654 

>>336649
а на пальцах можешь объяснить?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:46:45  #229 №336655 

>>336649

И что? Я вполне могу создать двиг, объекты которого можно изменять из любого треда. Почему создатели Юнити не захотели/смогли сделать так-же? Мне теперь за них придётся эту фичу реализовывать через хаки.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:56:00  #230 №336660 

>>336652 Нет, второй способ просто удобнее использовать.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:56:31  #231 №336661 

Программач, выручай. Репост из /b, т.к. там одни долбоёбы. Не могу разобраться с элементарной вроде бы задачкой. Условия:

Поставьте один synchronized, чтобы diana и igor гладили по-очереди, ведь утюг всего один!


public class Solution {
public static void main(String[] args) {
Person diana = new Person("Diana");
Person igor = new Person("Igor");
}

public static class Person extends Thread { //Человек

public Person(String name) {

super(name);
start();
}

@Override
public void run() {
Iron iron = takeIron();
Clothes clothes = takeClothes();
ironing(iron, clothes);
returnIron();
}

protected Iron takeIron() {
System.out.println("Taking an Iron");
return new Iron();
}

protected Iron returnIron() {
System.out.println("Returning the Iron");
return new Iron();
}

protected Clothes takeClothes() {
return new Clothes("T-shirt");
}

protected void ironing(Iron iron, Clothes clothes) {
System.out.println(getName() + "'s ironing the " + clothes.name);
}
}

public static class Iron {
} //Утюг

public static class Clothes {//Одежда
String name;

public Clothes(String name) {
this.name = name;
}
}
}

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:58:11  #232 №336662 

>>336661
Да забыл указать это Java

Рефакторить код нельзя! Никак! Ни новых методов, ни переменных, можно только пихнуть куда-либо один единственный synchronized. Вывод в первоначальном варианте выглдяит так:

Taking an Iron
Taking an Iron
Diana's ironing the T-shirt
Igor's ironing the T-shirt
Returning the Iron
Returning the Iron

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 13:02:11  #233 №336663 

>>336661

Очевидный run очевиден.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 13:05:21  #234 №336664 

>>336663
Только что перепроверил, если синхронайзить метод run ничего не меняется, попробуй сам.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 13:11:03  #235 №336666 

>>336664

Не буду пробовать. Хотя-бы потому, что у меня компилятора для Жабы нет. А ещё потому, что этого не может быть. Все действия с утюгом запускаются из run. Следовательно, если run запускается по очереди, то и действия будут происходить в соответствующем порядке.

Если ты уверен, что написал всё как надо, значит, задачка с подвохом и нужно изучать тонкости синхронизации в Жабе.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 13:15:47  #236 №336667 

>>336666
Случайно затёр @Override перед run и задачка прошла, странно, в любом случае спасибо за наводку

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 13:25:25  #237 №336669 

>>336661
> Person extends Thread
Шлёпни хуем по губам, тому кто это написал.
> Поставьте один synchronized
Ещё раз шлёпни. synchronized в продакшен коде никто не использует, используют локи в явном виде. Даже Блох писал, что synchronized и intrinsic lock в каждом объекте - ошибка дизайна.
По нормальному это будет примерно так:
http://ideone.com/UhNDat
Советую курить пикрелейтед и ссать в рот безмозглым хр-макакам.
джава-раб из уютного офиса

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 13:26:54  #238 №336672 

>>336666
syncrhonized использует intrinsic lock текущего объяекта, в случа с run это будет инстанс Person, а их два разных.
336669-кун

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 13:28:44  #239 №336673 

>>336667
> Случайно затёр @Override перед run и задачка прошла
Запусти ещё раз, у тебя там явная гонка.
@Override влияет только на выдачу компилятором дополнительных ворнингов.
всё тот же джава-индус

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 14:24:16  #240 №336689 

>>336604

Даю добрый совет: в универе тебя ничему не научат, а тем более всякому там вебу. Оставайся на свой факультете, превозмогай, а дома занимайся самообучением.
Все это сказки - про то, что в универе из тебя сделают ололокрутого кодера. Нет, не сделают, там тебя будут ебать матаном и решением матанических задач с помощью программирования, которые никакого применения не имеют. Я сам на этом собаку съел.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 14:24:57  #241 №336690 

>>336669
Спасибо за книженцию и образец кода, обязательно читану.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 14:56:09  #242 №336696 

>>336498
>более годные авторы на эту тему
www_goo_gl/QXLR6s
Вот это и SQL Handbook от IBM, его погугли.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 14:59:02  #243 №336697 

>>336604
Веб больше не растёт, молодой няша. Веб умер ещё в 2009 году.

Так что если ты не можешь в "сложные" алгоритмы на сишке, то у меня для тебя хорошие новости: ты ВОВРЕМЯ об этом узнал.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 16:16:24  #244 №336725 

>>336697
>Веб больше не растёт, молодой няша. Веб умер ещё в 2009 году.
Что ты несешь, поехавший?

C++ Аноним Чтв 21 Ноя 2013 16:18:24  #245 №336726 

Котаны привет, есть такая проблема, два класса Player и Team. в Тиме есть массив типа Player **team, тоесть по каждому индексу лежит указатель на Player объект, мне осталась одна маленькая функция и я не совсем уверен что не получу утечку памяти или потерю данных в массиве.
http://ideone.com/HrLLxY
Логика в функции такова - если количество игроков близко к объему массива тогда я меняю capacity и создаю новый массив, из старого массива я перекидываю все данные в новый, удаляю старый и присваиваю старое имя новому массиву который чуть длиннее. Какие подводные камни?
Алсо вектор юзать запрещают

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 16:23:01  #246 №336727 

>>336498
Здарова, братуха! Вбрось фейкомыльце, будем вместе няшиться в попчанский. Заебался уже рыться в говнах, так и не решил с чего начать

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 16:24:34  #247 №336728 

Помогите выбрать стул, джава или питон? Сейчас пытаюсь усидеть на двух, метаясь то к одному, то к другому. Питон знаю чуть лучше, но не критично. На hh вакансий на джавамакак в 3 раза больше, но и самих макак тоже больше. Что бы ты выбрал, из этих двух, анон? Хаскель

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 16:52:47  #248 №336734 

>>336726
>я не совсем уверен что не получу утечку памяти или потерю данных в массиве

используй realloc, раз такой параноик
а если по существу то все норм, правда при условии что приложение не многопоточное.

и еще лучше не +5 делать а увеличивать в джва раза.
И нахуя ты хранишь указатели, ну и вообще код говно, но похуй, отработает как надо.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 17:13:38  #249 №336740 

>>336725
И все те выродки и выблядки, воображавшие, что они смогут сделать деньги, сопровождая Web-приложения, вымерли тогда же.

Как динозавры.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 17:17:13  #250 №336741 

>>336728
Я бы ходил по собеседованиям и в третьей колонке в электронной таблице отмечал то, что видел.

Так, здесь у нас пидарасы. Пидарасы. Пидарасы. Пидарасы. Больные. Пидарасы. Тяжело больные. Тётка с тестиками. Больные. Пидарасы. Байтоёбы. Поехавшие. Жаббапидарасы. ООП головного моска. Питонодибилы. Пидарасы. Больные. Подняли с пола грязную бумажку и предложили разобраться в чужом коде. Поехавшие. Плюнули тестовым заданием. Больные. Пидарасы. Пидарасы. Пидарасы. Видел некоторе дерьмо. Пидарасы. Пидарасы. Вышел на работу.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 17:33:40  #251 №336745 

>>336697
Прогнозировать рост веба по доу а не насдаку или там фочун, это конечно круто
математик уровня бэ

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 17:39:49  #252 №336749 

>>336745
Веб там же, где и текстовый режим а похапе там же, где и пасраль и прогнозировать тут нечего.

Недолго музыка играла.

А индексы ползают примерно одинаково, по мере того, как ФЕД включает печатный станок.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 18:17:25  #253 №336767 

Программон, доброго врмени суток тебе. Нужно перейдя из функции по прерыванию доставать адрес возврата обратно в функцию. Пишу на С под avr. Помоги, пожалуйста.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 18:37:18  #254 №336774 

>>336749
да ты просто монстр макроэкономики братка!
а теперь расскажи про корелляцию спада промышленного индекса и веба, хотя бы на примере 15 крупнейших веб-компаний, айти в целом можешь не брать
прозреваю что ты дервенское быдло которое не знает что инторнет и весь веб сейчас overhyped но тем не менее все равно имеет недостаток кадров/высокий спрос
С прибытием в 2013 чо

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 18:55:45  #255 №336782 

>>336774
Какие в жоппу 15 крупнейших вебкомпаний в рашке в ДС1???

Я уже писал в соседних тредах, что я полтора года оббивал пороги этих самых вебкомпаний - здесь, а не в стране эльфов, - и в результате сижу теперь в НИИ и пишу вычисления на сишарпах. И очень рад.

Мной и было обнаружено, что недостаток кадров - это недостаток дурачков, согласных работать за ЖРАТ и обманывающих себя тем, что им ещё надо "научиться" (в половине вакансий на Хантим.ру открытым текстом так и написано: "опыт работы от 2-х лет, желание учиться"), и вот потооооом, когдааа-нибудь наступит настоящая жизнь...

Высокий спрос? А я видел, что в тесную комнатёнку в каком-нибудь ВебЭффекторе нельзя всунуть ещё одну макаку, там просто нет места! И в игровой студии возле м. Тульская, не помню как называется, тестовое задание достали из принтера - то есть, если я повернусь и уйду, то им это безразлично, какая разница, одним придурком больше, одним меньше, сейчас ещё один такой же придёт. Про всякие межрегиональные транзит-телекомы с их интересными проектами на похапе (и опросными листами на собеседованиях) даже вспоминать не хочу.

И ни у кого из них не нащлось даже 75 т.р. примерно соответствующих средней з/п в городе. Я не вижу, чтобы здесь был какой-то спрос.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 19:43:31  #256 №336795 

>>336498
Если ты еще здесь и я правильно понимаю о чем ты, то могу поделиться мануалом для таких приматов как я.
http://window.edu.ru/resource/225/65225/files/150.pdf
Хотя ты наверняка на более высокой ступени эволюции

!xnn2uE3AU. Чтв 21 Ноя 2013 19:46:14  #257 №336796 

>>336782

Я могу понять работодателей. Молодежь гораздо трудолюбивее, энтузиазистичней, готова задержаться на часик-два, не требует 100к, не ноет про то что семьядетикредитысправкаотврача. А производительность труда, как войдут в курс дела, у них примерно такая же. Плюс, если поискать, можно найти способных ребят, которые с детства программированием занимаются, олимпиады выигрывают, и так далее.

Тем не менее, вопреки этой логике, в том же баду PHP-кодеру предлагают от 130 до 180: http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=1&notWithoutSalary=&orderBy=0&text=badoo&professionalAreaId=0&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR

Это PHP, а за более серьезные языки вроде ява наверно еще больше платят.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 19:49:28  #258 №336798 

>>336796
Я тоже именно так и понял работодателей. И ушёл.

А "Баду" так никого и не наняли? Неплохой способ саморекламы.

ХОЧУ СТАТЬ ПРОГРАМИСТОМ БЕЗ СМС Аноним Чтв 21 Ноя 2013 19:56:15  #259 №336800 

С чего начинать посоны?

Последнее время задрачиваю HTML и CSS, ибо это самые свободные курсы в рунете.

Результат пока таков: выучил много основных тегов, знаю как их применять, но понимаю что это не то чего я хотел. Хочу писать коды на яве или там С++.

Посоветуйте курсов.

Вот которые юзал я:
http://cleverbear.ru/ - самый бичевский вариант, помогает подняться с нуля!
http://htmlacademy.ru/ - нормальный вариант,боле менее отшлифованная версия клвербира.


Пока нашел http://acodemy.ru/ эту академию, но боюсь зашквариться питоном.

а пока пойду смотреть "социальную сеть"

!xnn2uE3AU. Чтв 21 Ноя 2013 20:03:47  #260 №336801 

>>336800

Учи Php же. Именно на нем юные Марк и Паша Дуров делали свои сайты.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 20:19:26  #261 №336802 

Ассемблер наш
Иже еси на камнях
Да святится код Твой
Да придет компиляция Твоя
Да будет память Твоя
Код наш машинный
Дай нам на линкер
И оставь делфи с плюсами
Как мы оставляем
Быдлокодерам нашим
И не введи нас в Си
Но избавь от опкодов
Ибо сила есть
MASM и TASM
Во веки веков
Админ

Реквестирую самоучителей по ассемблеру, хочу написать калькулятор, процессор intelx32.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 20:22:11  #262 №336803 

>>336801
php-кун, ты пьяный что-ли?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 20:28:18  #263 №336805 

Парни нужна такая штука. Есть список сумм от 1000 рублей до 999999 рублей. И нужно правильно подставлять в конце "рублей, рубля, рубль". Кто видел пример закономерности где с какими суммами что подставлять. Логику и диапазоны чисел помогите понять. Может кто делал или натыкался на такое.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 20:34:02  #264 №336806 

>>336805
В книге по русскому натыкался. "Числительное". Там правила будут правила что тебе нужны. Типо там "как и 5", "как и два" уже не помню, но надеюсь что ты все понял.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 20:39:53  #265 №336809 

>>336805
Пикрелейтед. Если сейчас прицепитьса порнота какая-нибудь, то знайте, что у меня рабочий день заканчиваетьса уже.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 20:52:02  #266 №336813 

>>336802
Ты слишком долбоёб, учи пхп.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 20:58:47  #267 №336818 

>>336813
> Ты слишком долбоёб
Нет, ты.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 21:34:19  #268 №336827 

Дошел до классов в C++. Почему так запутано и неудобно блять? Почему все наизнанку?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 21:37:43  #269 №336828 

>>336827
Что именно неудобно?

sageАноним Чтв 21 Ноя 2013 21:57:42  #270 №336832 

>>336827 - ребёнок насмотрелся как взрослые дяди ругают ЯПы и захотел тоже.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 22:17:30  #271 №336834 

Программач, вопрос про с++. Я хочу хранить пары "Строка - число". Т.е. что-то типа "Вася - 15". Мне лучше всего подойдет unordered_map, верно?

scala Аноним Чтв 21 Ноя 2013 22:22:35  #272 №336836 

val as: List[A] = for (i ← 1 to 10) yield new A(10)

Почему ошибка type-mismatch? Точнее, почему for в данном случае возвращает какую-то херню вместо List, хотя с интами всё норм?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 22:49:38  #273 №336839 

>>336836
Потому что это seq. Если нужен лист, то вызови tolist:

val as: List[A] = (for (i ← 1 to 10) yield new A(10))toList

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 22:53:21  #274 №336840 

>>336839
То, что нужно. Спасибо, анон.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 23:21:23  #275 №336847 

>>336809
>>336806
Спасибо парни все нашел.
http://ru.festivalspeaker.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%BE_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC

Аноним Птн 22 Ноя 2013 00:35:30  #276 №336852 

Антоны, подскажите бесплатный хостинг для базы данных(оракл). Существуют ли такие? Хранить нужно простенькую базу данных %% ~50 строк, 2 таблицы%% для учебного проекта на джаве.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 01:53:43  #277 №336861 

Где искать вакансии программиста, в гугле один понос из постов на форуме 2011 года и каких-то сервисов в которых половина вакансий мёртвые, хотя есть и свежие вроде бы, но такое ощущение, что это просто малая часть. LinkedIn? И где можно заданий набрать, которые дают на собеседованиях, хотя бы просто проверить себя? Допустим, для Java.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 02:08:14  #278 №336866 

>>336861

LinkedIn, на hh, на сайтах вакансий твоего города, как бы невероятно это не звучало.

>И где можно заданий набрать, которые дают на собеседованиях, хотя бы просто проверить себя?

quizful, scjptest, гуглишь "вопросы собеседования java", как бы невероятно это не звучало.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 04:01:22  #279 №336874 

>>336852
Нахуй иди, чёрт тупой. Всё равно Кабак тебе зачёт не поставит.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 05:59:15  #280 №336880 

Котаны, подскажите в чем проблема? Казалось бы, надо просто взять модуль числа и вывести его. Но выводит любую хуйню, но не то, что нужно
http://pastebin.com/p5UACMgY

Аноним Птн 22 Ноя 2013 06:39:56  #281 №336883 

>>336880 Я, в математике плохо разбираюсь, зато в Сишке специалист - в ядре NetBSD копаюсь, поэтумо подробнее поясни, что есть модуль числа, может помогу чем?

Аноним Птн 22 Ноя 2013 07:08:29  #282 №336885 

>>336880
>a*
Мне кажется это неправильно.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 08:00:47  #283 №336886 

>>336880
У меня работает.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 08:21:55  #284 №336889 

>>336880
if (a<0) a = -a;

Аноним Птн 22 Ноя 2013 08:40:06  #285 №336893 

>>336880
> printf("Modulo is %d",&a);
printf("Modulo is %d", a);

Аноним Птн 22 Ноя 2013 09:38:23  #286 №336900 

Антон.
Скажи лямбда функции в не функциональных языках, это сахарок или настоящие реализации?

Аноним Птн 22 Ноя 2013 09:44:05  #287 №336902 

>>336889
>>336893
Спасибо. Ловите няшу

Аноним Птн 22 Ноя 2013 10:17:34  #288 №336905 

Анон, зачем нужны абстрактные классы, где все свойста и методы тоже абстрактные? Только в качестве схемы/шаблона для наследования?

Аноним Птн 22 Ноя 2013 10:43:52  #289 №336909 

>>336905
Да. Абстрактный класс "Рыба", от которого наследуется абстрактный класс "Карповое", от которого наследуется класс "Карп", экземпляр которого находится в пакете.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 10:45:39  #290 №336910 

Привет анон, есть один лазерный измеритель диаметра
Aeroel eXactum, на дисплее показывает ошибку ERR 100
Никакой документации по нему не нашел.
Оптику протирал, разъемы передергивал.
Гугл молчит.
Возможно я написал в не тот раздел.

sageАноним Птн 22 Ноя 2013 10:59:33  #291 №336912 

>>336910
Ануса себе диаметр измерь, пёс. В /ra

Аноним Птн 22 Ноя 2013 11:17:43  #292 №336914 

>>336874
Проиграл с кабака.
Ты меня явно с кем-то спутал.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 12:00:37  #293 №336919 

>>336905
ООП не нужно. И вот пример маркетинговой хуйни, >>336909 втираемой безграмотным детям (якобы иерархическая модель природной области). На практике ничего подобного в реальных программах с использованием ООП-говн не будет, будет AbstractSingletonProxyFactoryBean.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 12:22:27  #294 №336920 

>>336919>>336905
В игровых движках, например.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 12:31:22  #295 №336923 

Есть желание изучить wxWidgets/wxPython, посоны, посоветуйте информации, лучшей

Аноним Птн 22 Ноя 2013 12:35:19  #296 №336925 

>>336920
Нужно писать работающий код, а не проектированием архитектуры.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 12:55:34  #297 №336927 

>>336925
Но с правильно проектированной архитектурой писать работающий код гораздо проще, чем просто писать работающий код.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 13:03:20  #298 №336929 

>>336909 Спасибо. А в чем отличие абстрактного класса от интерфейса? В интерфейсе только методы объявляются без свойств?

Аноним Птн 22 Ноя 2013 13:14:52  #299 №336931 

>>336927
Но наличие работающего кода, лучше чем архитектура без строчки, работающего кода.

Заказчик платит за результат, а не за "архитектуру". А девелоперы делают проекты, а не фреймворки.

Хочешь быть архитектором, пиздуй писать фрейворки.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 13:14:56  #300 №336932 

>>336905

Определяет супертип для множества реализаций т.е. являет собой контракт на интерфейс, чтобы клиенты, заинтересованные в этом интерфейсе, имели дело только с ним и не парились о конкретной реализации.

vocaroo Аноним Птн 22 Ноя 2013 14:15:24  #301 №336951 

>>336929
Интерфейс и есть класс, только кастрированный. Зачем так? Такой вот костыль для обхода невозможности множественного наследования. Алсо, в некоторых языках можно делать так:
class Chelovek {}
class Hui{ public var dlina; }
class Chlenodevka extends Chelovek implements Hui {}

Аноним Птн 22 Ноя 2013 14:16:32  #302 №336952 

>>336929
>В интерфейсе только методы
Да. Алсо абстрактный класс остается классом и к нему применяются те же ограничения что и к обычным классам. К примеру если ЯП не поддерживает множественного наследования, то класс может наследовать только от одного абстрактного класса, но от множества интерфейсов.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 14:22:35  #303 №336955 

>>336951>>336952 Добра вам!

Аноним Птн 22 Ноя 2013 14:26:31  #304 №336956 

>>336932
Достаточно определить интерфейс, который будет контрактом для классов его реализующих. Абстрактный класс здесь не нужен. Лишний слой абстракции.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 14:42:27  #305 №336963 

>>336956

Ну да, но не во всех языках есть интерфейсы как отдельное понятие.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 15:31:41  #306 №336969 

Аноны, не уверен, что пишу туда куда надо. Есть пароль вк жертвы. Как зайти на сайт, чтобы жертва не спалила, что был онлайн и тд.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 16:33:08  #307 №336981 

>>336969

Никак, там ведется лог всех сеансов в настройках.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 16:58:21  #308 №336985 

Программач, как мне вывести число в нормальной форме, а не в экспоненциальной?
ПОльзую C# + WPF

Аноним Птн 22 Ноя 2013 18:12:30  #309 №337000 

>>336985
http://ideone.com/7fbpqi

Аноним Птн 22 Ноя 2013 20:42:34  #310 №337026 

Анон, посоветуй книги по высшей математике для абсолютного новичка со школьным уровнем знаний. Что ни беру - везде сразу нагромождения формул без объяснения сути.

Мне нужен математический стандартный набор для программиста - дискретка, теория вероятностей, все дела. Но от скучного несвязного изложения материала сразу пропадает желание к самообучению.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 20:52:56  #311 №337027 
[url]

Мой ответ будет - кожаные ботинки.
Просто кожаный ботинки.
И мой член.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 20:53:47  #312 №337028 

>>337026
Пошёл вон.

sageАноним Птн 22 Ноя 2013 20:58:41  #313 №337031 

>>337028
Забыл сажу.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 21:34:58  #314 №337040 

Анон, есть лаба не делфи, нужно от класса, который представляет собой список поинтеров, наследовать класс, который список строк. Как реализовывать наследуемый класс?

Аноним Птн 22 Ноя 2013 21:41:59  #315 №337045 

>>335725
http://ideone.com/Ml6xw5 погромач, помогай! Ругается на strcat в мэйне, причем вчера еще все ок было.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 21:51:12  #316 №337048 

http://ideone.com/Ml6xw5 ругается на strcat в мейне.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 21:58:40  #317 №337050 

>>337048
Ну так оутпут покажи.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 22:13:32  #318 №337052 

>>337050

сишка Аноним Птн 22 Ноя 2013 22:43:54  #319 №337061 

Почему вместо значений V и S выводятся нули? :(
http://pastebin.com/Su9UDjLa

Аноним Птн 22 Ноя 2013 22:53:17  #320 №337066 

>>337052
Недостаточно памяти было выделено под dst либо не терминирована \0-ем src

Аноним Птн 22 Ноя 2013 23:00:14  #321 №337068 

>>337061
Потому что ты путаешь операцию взятия адреса и выражение объявления указателя.
Объявляется так: void calc(float *, float *, ..., float *);
Вызывается так: calc(&x, &x1, ..., &S);

Аноним Птн 22 Ноя 2013 23:16:56  #322 №337073 

Эй, аноны, я тут ебусь с winmm.dll, уже задавал несколько вопросов, но никто не отвечал. Попробую еще разок. Почему "status MediaFile length" у части аудиофайлов возвращает нормальную длительность, а у части какие-то заоблачные цифры на 10-15 минут больше, чем в действительности?

Аноним Птн 22 Ноя 2013 23:39:36  #323 №337078 

>>336689
Благодарю, анон
>>336697
>ВОВРЕМЯ
Это ты к тому, что мне нужно съебывать из программирования вообще?

Аноним Птн 22 Ноя 2013 23:57:19  #324 №337082 

анон,мне нужнен сайт чтобы он делал ссылку на любой сайт, но так чтобы когда кто-либо переходит на этот сайт через эту ссылку, то мне инфа приходила, спасибо

Аноним Суб 23 Ноя 2013 00:13:04  #325 №337088 

>>336927
Для правильной архитектуры ООП не только не полезно, но наоборот вредно. Особенно для игровых движков.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 00:33:05  #326 №337093 

>>337082
зачем ты так? Я зеваю теперь.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 00:54:08  #327 №337103 

Анон, будь няшей, скажи какой язык выбрать для изучения+ литературу и пояснение почему он, а я буду тебе очень сильно благодарен.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 01:03:56  #328 №337107 

>>337103
Ассемблер.

Ассемблер для Win 32. Самоучитель. Галисеев Г.В. 2007

Аноним Суб 23 Ноя 2013 01:07:01  #329 №337109 

>>337107
>Ассемблер.
а почему именно он? Кому нужна эта мёртвая шлюха.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 01:59:04  #330 №337127 

>>337109
омежкам-некрофилам, очевидно
таким как я и ты

Аноним Суб 23 Ноя 2013 02:02:47  #331 №337132 

>>336905
Еще раз уточню.
Во-первых, абстрактный класс это заготовка конкретной реализации, в которую вынесен весь общий код. Зачастую содержит пояснения.
Зачастую достаточно обойтись интерфейсом, особенно если кода общего нет и быть не может.
Вот реальный пример абстрактного класса. Есть дохуя виджетов на Highcharts, которые рисуют какую-то статистику в разной форме. Они работают с одинаковыми данными, одинаковыми parent-элементами, событиями и прочим. С другой стороны презентер ожидает наличие некоторых свойств и методов у каждого виджета. И тут, чтобы не городить кучу копипасты, используют абстрактный класс с общим кодом. Плюс этот класс сам по себе будет хорошей документацией по API.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 02:05:45  #332 №337133 

>>337127
Я вот думал насчёт питона, но многие его поливают говном, мне нужен язык, по которому будет достаточно много понятной простой,доходчивой литературы

Аноним Суб 23 Ноя 2013 04:59:05  #333 №337149 

>>337133
просто, он прячет от тебя сложность за счет абстракций. именно учиться лучше на том, что сложность не прячет - ассемблер (по желанию) + какой-нибудь высокоуровневый язык типа C или Pascal (старичок Basic, не VB .NET, тоже подойдет на первое время, потому что он не прячет сложность, а просто не позволяет осуществить некоторые сложные вещи - нельзя иметь адрес функции в переменной, есть ограничения в манипуляциях с памятью и т.п.)
уже потом, когда ты будешь понимать, как всё работает - будешь писать проаграммы уже на других языках (в т.ч. на питоне, если надо будет)

Аноним Суб 23 Ноя 2013 09:13:22  #334 №337153 

Кто был на муниципальных олимпиадках в 11 классе? Как готовиться, чего ждать?

Аноним Суб 23 Ноя 2013 09:26:43  #335 №337156 

>>337133
http://fasm.su/home

Аноним Суб 23 Ноя 2013 10:06:30  #336 №337158 

>>337156
Ну и в чем прикол работать с WinApi на ассемблере?

Аноним Суб 23 Ноя 2013 10:51:03  #337 №337160 

>>337151
> создаль Emacs проклял Tcl
Анафема уровня /lor/.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 10:57:06  #338 №337161 

Есть один скрипт на bash в бесконечном цикле, есть диапазон времени. Скрипт сравнивает

текущий час <= заданный час начала И текущие минуты <= заданные минуты начала И текущий час => заданный час конца И текущие минуты => заданные минуты конца. Условие вроде верное есть подводные камни с таким костылем?

Сравнивает время, запускает скрипт ну и не дает запустить позже чем положено (пизды дадут, очень важно что бы он не запустился ночью например)

Эти заданные данные времени надо что бы вводил пользователь через веб форму. И вот я не знаю как передать скрипту их и где хранить. Могу сделать через мускул, что то вроде таблицы управления. Но сервер не охуеет от стольких запросов к базе, может проще как то сделать? Через файл например. Данные записывают в вебформу ну и передаются по нажатию кнопки, и при запуске формы считываются заполняя поля текущего установленного времени.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 11:05:42  #339 №337163 

>>336644
Снова выхожу на связь. Есть один файл объемом в несколько мегабайт, скачиваю его с помощью libCurl за некоторое время. Но пока файл скачивается, окно невозможно передвинуть и приложение как-бы не отвечает. Как быть?

sageАноним Суб 23 Ноя 2013 11:05:51  #340 №337164 

Модерьё, вы заебали треды закрывать. Удаляйте уж сразу тогда.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 11:05:55  #341 №337165 

>>337160
> создаль Emacs проклял Tcl
Также в новостях:
> На Урале мать загрызла 3-летнего сына
> Петербург: фекалии могут ворваться в город
> Сибирская таможня задержала роботов, незаконно исполнявших детские музыкальные произведения
> В Николаевской области наркоманы украли святые мощи
> В Москве злоумышленники похитили биотуалет.
> Бараны-гомосексуалисты встревожили общественность
> ВИЧ-инфицированная телезвезда покусала шестерых участников берлинского гей-парада
> Редкая инфекция изуродовала и убила фотомодель

Аноним Суб 23 Ноя 2013 11:39:15  #342 №337168 

>>337163
Я так понял, что нужно в отдельный thread запиливать? PeekMessage некуда всовывать.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 11:44:01  #343 №337169 

>>337163

Не знаю на каком говне ты там пишешь, но обычно это решается за счет потоков.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 12:03:58  #344 №337171 

>>337163
WinApi

Аноним Суб 23 Ноя 2013 12:15:56  #345 №337174 

>>337171
Что WinApi? PeekMessage никуда не впихну. Одна единственная функция curl_easy_perform() все время занимает.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 12:26:55  #346 №337175 

>>337164
> Удаляйте
Но ведь тогда не понятно что с тредом случилось. А так все видят что он закрыт, и понятно что новых создавать смысла мало.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 12:38:27  #347 №337176 

>>337174
WSAAsyncSelect. Но ты же любитель говнобиблиотек, потому что "ты чё системное апи ппц сложное", так что страдай теперь.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 13:03:46  #348 №337178 

Посоны, чем можно прогать на си под виндой? У visual studio какой-то громоздкий интерфейс, борланд и турбо на 8.1 не ставятся.

sageАноним Суб 23 Ноя 2013 13:41:07  #349 №337184 

>>337163
Тут без синтеза распределенных прототипов вряд ли получится.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 13:43:49  #350 №337185 

>>337178
emacs

Аноним Суб 23 Ноя 2013 13:45:47  #351 №337186 

>>337176
Ну а зачем мне велосипеды изобретать?

Аноним Суб 23 Ноя 2013 13:46:13  #352 №337187 

>>337178
Pelles C

Аноним Суб 23 Ноя 2013 14:37:11  #353 №337191 

Как гуманитарию стать программистом? Что проще всего учить? Веб или не веб? ПХП или Питон? С чего проще начать?

Аноним Суб 23 Ноя 2013 15:07:16  #354 №337193 

>>337191

Лучше гуманитарию не становиться программистом.

А если по теме, то ЭкшонСкрипт, потом Шарп, потом можно Си, если любишь извращения.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 15:08:49  #355 №337194 

>>337191
Если хочешь просто учиться программировать - бери питон, если точно нацелен на веб - учи ruby (on rails).

Аноним Суб 23 Ноя 2013 16:42:34  #356 №337218 

Давненько делал приложение с помощью google app engine на пайтоне. Сейчас что-то все позабыл почти.
Смотри, вот я сделал таблицу, где каждая строчка - запись из бд. И мне надо просто напросто иметь возможность редактировать и удалять. Я вот с помощью запроса получаю конкретную запись и в этом же классе могу и изменить ее и удалить. А вот как сделать, чтобы я мог через форму html тоже самое делать. Не совсем понимаю как перекинуть данные.
В общем, спрашивай анон, отвечу. Вижу сам, что непонятно нифига написал.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 16:45:06  #357 №337219 

Изловить нажатие определенной клавиши и при ее нажатии(отпускании) подать сигнал еще одной клавиши.
То есть я нажимаю 1, а нажимается 1,2. Как это реализовать в дельфи?

Аноним Суб 23 Ноя 2013 16:55:46  #358 №337220 

>>337191
хачую обучения основ на питоне. потом веб. но мне кажется быстрей начать зарабатывать и вообще влиться на ПХП. через годик говнокода переходи на рельсы. Рельсы для ньюфага не вариант.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 17:08:03  #359 №337221 

>>337185
>>337187
А есть варианты, чтоб как в турбо паскале, написал код и тут же кнопки компиляции и запуска.
Алсо, сделал код в емаксе. Куда жать дальше?

Аноним Суб 23 Ноя 2013 17:18:47  #360 №337224 

>>337186
>так что страдай теперь

Аноним Суб 23 Ноя 2013 17:24:56  #361 №337226 

>>337221
>Куда жать дальше?
Читай манаул к своему компилятору.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 17:30:13  #362 №337228 

>>337221
Незнаю как там в эмаксе, но в виме так

!mingw ./laba1.cpp

или
!gcc ./laba1.cpp
Аноним Суб 23 Ноя 2013 17:46:47  #363 №337230 

>>337224
� �� ������� ��� ������, ���� ������� ������� ������ � ��� ���� �����, ��� ���� ��� ���������������.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 17:50:28  #364 №337231 

>>337230
Сука.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 18:05:31  #365 №337232 

Котоши, в чем смысл Node.js?
Ведь можно юзать AJAX с php, используя полноценный веб-сервер вместо залупы, но с JS на сервере на борту.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 18:38:50  #366 №337239 

>>337231
Спермо проблемы.
Проснись, ты обосрался, у тебя utf-16

Аноним Суб 23 Ноя 2013 18:47:14  #367 №337242 

Аноны, кто шарит в html/js/php
Нужна страничка, которой можно было бы пользоваться локально с диска. Единственное требование - это кнопка или лучше сочетание клавиш, при нажатии на которые копировалась бы текстовая строка из системного кэша (линукс) и добавлялась бы в конец страницы отдельной строкой.

Пожелания:
Опциональный шрифт и его размер. И до кучи цвет шрифта и фона, хотя и просто черный шрифт на белом фоне более, чем устроит
Страница на диске не перезаписывается - чтобы можно было в любой момент просто перезагрузить чистый вариант
Возможность установки произвольного сочетания клавиш
Чтобы переносы строки и возвраты каретки в копипасте заменялись на <br>
Чтобы строка добавлялась не в самый конец, а перед произвольным количеством переносов строки/чистого пространства. И страница прокручивалась бы до предела вниз
Все опции не в виде настроек на самой странице, а просто откомментировать соответствующие строки прямо в теле. Чтобы не было необходимости вручную проставлять все опции каждый раз при каждом новом открытии страницы

Реализовавшему хоть что-то - лучи добра.
Реально

Аноним Суб 23 Ноя 2013 18:53:10  #368 №337244 

>>337242
ПунтоСвитчер поставь, лол

Аноним Суб 23 Ноя 2013 18:59:47  #369 №337246 

>>337232

Нода дает реалтайм, COMET/WebSockets, демоны, конкурентность, событийность.
В пыхе ты каждым запросом пинаешь веб-сервер, он запускает новый отдельный инстанс (со всеми 3.5к ф-ями, и прочим рантайм-говном), он выполняет скрипт и убивается.

В ноде у тебя постоянно запущенная VM, с "процессами", стэйтом, событиями, соединениями и т.д. Говнище полное конечно на фоне Scala/Go/Clojure, и тем более Erlang/Haskell, но под типичную вебпарашу пойдет.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 20:02:50  #370 №337251 

>>337246
> Говнище полное конечно на фоне Scala/Go/Clojure, и тем более Erlang/Haskell, но под типичную вебпарашу пойдет.
Ты сделал меня грустить.

Расскажи о вебпараше на функциональщине.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 20:04:44  #371 №337252 

>>337218
Хоть и долгим обходным путем, но сделал все это. Так что реквест снимается.
Как будто кто-то собирался помогать, лол.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 20:40:50  #372 №337253 

Анон, оцени, пожалуйста!
http://anonymousdelivers.us/91346

Аноним Суб 23 Ноя 2013 20:54:56  #373 №337254 

Есть кто на Delphi кодит? Я 6 лет назад немного изучал, но бросил тогда Delphi 7 вроде было. Как сейчас с ним обстоят дела кто знает? Какую версию качать ставить? Тут надо простое клиент сервер приложение накидать, вот думаю с чего подступиться, что сейчас актуально, что качать, сильно ли изменилось с тех времен. Только не надо писать гавно там не гавно, бесперспективный мол, я его глубоко изучать не хочу, и деньги им зарабатывать не собираюсь. Мне для себя для удобства надо сделать. Вот как то так.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 20:56:02  #374 №337255 

>>337251
Та же параша, но обитатели в цилиндрах и с моноклями.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 21:01:15  #375 №337256 

>>337253
YОBA ОDОBRYAET

Аноним Суб 23 Ноя 2013 21:13:49  #376 №337257 

>>337254
Delphi 7 и ставь. Там если и есть что новое - оно всё нестабильное говно. Может в последние года 2-3 там что-то и появилось, я с этого времени где-то и не слежу больше за этой херней.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 21:59:47  #377 №337260 

Посоны, есть вот такой фрейм (на скриншоте), в нем JButton'ы - в каждой по одной букве из слова "СЛОВО". После нажатия кнопки "Слово" вводится другое слово и из них собираются JButton'ы. Короче, не могу понять, как, применяя шаблон MVC это реализовать. Моделью у меня является класс BasicWord со статическим полем буквы[] из стрингов. А в конструкторе панели я собираю кнопочки из этих буковок. Но как сделать-то контроллер, чтобы он обновлял вью "СЛОВО" после изменения модели? Может, мне надо модели кнопок статически инициализировать в этом классе, а потом в панель их передавать?

Самоучка-гуманитарий, не гоните ссаными тряпками

Аноним Суб 23 Ноя 2013 22:38:18  #378 №337261 

>>337260

Вообще-то String это уже массив символов - метод toCharArray()

Ну, не сильно понял суть проблемы, но например делается какой-нибудь WordsController, который хранит текущее слово, делается WordsView, которое знает про фрейм, рисование и прочую малафью. WordsView передается в контроллер, в обработчике нажатия "Слово" вызывается типа WordsController.update(foo, bar), контроллер делает всю малафью, потом вызывает wordsView.update(words, pigs), вью перерисовывает слова.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 22:38:35  #379 №337262 

Суп, пр. В общем, есть один imageList, и есть один массив ссылок на изображения, которыми надо этот имейджлист заполнить. Использую вот этот хитровыебанный способ с массивом байт, но он работает слишком долго:

WebClient wClient = new WebClient();
byte[] imageByte = wClient.DownloadData(массив_ссылок[n]);
using (MemoryStream ms = new MemoryStream(imageByte, 0, imageByte.Length))
 {
   ms.Write(imageByte, 0, imageByte.Length);
   Image myImage = Image.FromStream(ms, true);
   imageList1.Images.Add(myImage);
 }

Даже если ссылок несколько тысяч, то их суммарный вес будет пара-тройка мегабайтов, а вот обрабатываться вся эта ебола будет долгие десятки секунд.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 22:54:31  #380 №337264 

>>337261
Да, по поводу String в курсе. Можно же заюзать как char[]. А мне потом как equals делать? Просто 'A' и 'а' разные чары, а если я просто приведу к верхнему регистру строку UpperCase, то можно просто использовать для сравнения "==". Или я не прав?

Так, про WordsController понял - хранит статическое поле со словом (чек). WordsView - это подкласс JPanel? У меня эти кнопочки генерятся при создании этой панели и добавляются. А как эти кнопки можно хранить в самом ВордсКонтроллере? То есть метод update из WordsControllera должен удалить все кнопочки и создать их заново?

Бро, покажи как делать, а, если не сложно? Я тебя отблагодарю:3

Аноним Суб 23 Ноя 2013 23:19:51  #381 №337265 

>>337261
Не могу догнать, как WordsView передать в контроллер, у меня сделано с точностью наоборот.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 23:28:48  #382 №337266 

>>337264

Я не разбираюсь в этой swing/awt параше, или что там используется.

Ну суть типа такой:


public class WordsController {
private BasicWord currentWord;
private WordsView view;

public WordsController(WordsView view) {
this.currentWord = new BasicWord("slovo");
this.view = view;
}

public void update(String word) {
//herp derp...
currentWord = new BasicWord(word);
view.update(currentWord);
}
}

public class WordsView {
private Frame frame; // или наследуется от фрейма

public WordsView(JFrame frame) {
this.frame = frame;
}

public void update(BasicWord word) {
frame.getContentPane().removeAll();
//herp derp....
frame.getContentPane().add(new JPanel...);
frame.repaint();
}
}

...

Где там делается этот фрейм:

WordsView view = new WordsView(frame);
WordsController controller = new WordsController(view);

В обработчике:
newWord = ... // откуда там оно берется, или не передается ничего, смотря откуда там что берется
controller.update(newWord);
Аноним Вск 24 Ноя 2013 00:44:10  #383 №337272 

>>337262
Протестируй

static async Task<Image[]> DownloadImages(IEnumerable<string> uris) {
using (var httpClient = new HttpClient()) {
Func<string, Task<Image>> loadAndCovert = async uri => Image.FromStream(await httpClient.GetStreamAsync(uri));
return await Task.WhenAll(uris.Select(loadAndCovert));
}
}

Аноним Вск 24 Ноя 2013 01:00:49  #384 №337275 

Вот скажите мне, антуаны, как разделять движковую и интерфейсную часть программы?
Поясняю: существует, к примеру, шахматный движок Quazar, с которым можно использовать различные графические интерфейсы. Есть, с другой стороны, xchess, который может скрывать за собой пачку разных движков.
А тут я, скажем, беру и пишу гениальный движок, который всех обыгрывает в крестики-нолики. Собственно, как сделать возможность прикручивать различные графические оболочки? Как передавать "наружу" данные о текущем положении в игре и следующем ходе? Что прочитать по этому вопросу кроме чужого кода? Или что гуглить хотя бы?

Аноним Вск 24 Ноя 2013 01:21:47  #385 №337277 

>>337275
У меня для тебя три буквы. MVC

Аноним Вск 24 Ноя 2013 01:40:03  #386 №337278 

>>337277
Ну, что-то подобное я и имел в виду. Это получается, model крутится "внутри" движка, а графическая оболочка отвечает за view (вывод) и controller (ввод). Или нет?
Всё равно неясно, как это реализуется на практике. Видно, стоит покопаться в существующих решениях.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 02:01:20  #387 №337279 

>>337278

Для простых настолок у тебя есть какой-то класс-фасад к твоей либе, аля TicTacToe, чувак делает:

TicTacToe.init(10, 10, Character.CROSS);
TicTacToe.cross(0, 4);
TicTacToe.makeMove(); - и это, например, вернет структуру данных, типа двумерного массива, где крестики начали в 0:4, и нолики где-то ответили. Или можно текущее состояние передавать для каждого хода, чтобы оно не хранилось внутри и тд.
И каждый будет интерпретировать и отображать в графике эту структуру данных как хочет. Тут вопрос скорее не в архитектуре, или паттернах, а в создании не-уёбищного API от которого у клиентов не будет идти кровь из глаз.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 03:36:22  #388 №337285 

>>337266
Бро, пару часов парился, чтоб узнать, что мне нужен метод не repaint(), а validate(). Но тебе спасибо, пиши мыльцо.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 04:05:15  #389 №337286 

>>337275
> Как передавать "наружу" данные о текущем положении в игре и следующем ходе?
В случае с шахматами - stdin/stdout.
> что гуглить хотя бы?
UCI.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 06:03:50  #390 №337288 

На старой почте, месяца 2 назад, мне то ли с хедхантерс, то ли с фриланса, приходила подборска сайтов с онлайн обучением различным языкам программирования, насколько я помню основной фишкой было - обучение в режиме игры, или что-то вроде того, сейчас ссылку проебат, и не могу найти в сети, в одном из них даже начинал обучение, а потом пришлось пересесть на другой компьютер, и не могу найти их. Нашел русский аналог JavaRush, но он насколько я понял не допилен, да и не знаю еще что там такое.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 07:49:42  #391 №337290 

Ананимасы, подскажите годный инсталлятор. Главное чтобы он был оффициально бесплатным.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 10:39:29  #392 №337292 

>>337242
Бамп
Неужели никто не может хотя бы ткнуть носом в уже что-то готовое?
Да и простейший вариант скрипта - просто добавить "%строка_из_кэша%<br>" в конец страницы и обновить ее...

Аноним Вск 24 Ноя 2013 10:52:29  #393 №337295 

Анон, нужно сохранять пары строка-bool, после чего выводить эти самые bool по ключу, но не с использованием всего ключа целиком, а с использованием некоего регвара (в цикле иду по нескольким массивам данных с немного отличающимися по именам ключами, типа key_v1, key_v2). Как проще поступить?
По сути мне нужно прошерстить много конструкций типа map, выводя
map["key_v*"];

Черт, у меня температурка и я не могу нормально сформулировать. Надеюсь ты поймешь. Не хочется городить огород, хочется что-то совсем минималистичное.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 11:44:11  #394 №337296 

>совсем минималистичное
сбрасывай пары в текстовый файл и ищи grep'ом

одноклассники 123456 Вск 24 Ноя 2013 12:09:01  #395 №337297 

Кому надо взломанные страницы одноклассников двух телок. пароли не заменяны. с перепиской.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 12:12:29  #396 №337298 

>>337295
Возьми все ключи, получишь список строк. В них регуляркой найди те, которые тебе надо, получишь снова список строк, но уже содержащий только подходящие ключи. Дальше, думаю, понятно.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 12:56:59  #397 №337303 

Господа, есть кто-нибудь для бескорыстной помощи в режиме он-лайн (мыло, асечка)? Первые шаги в С# требуют чуткого руководства, а также ответов на пару идиотских вопросов, которые в приличном обществе задавать не принято

Аноним Вск 24 Ноя 2013 13:09:27  #398 №337304 

>>337297
Есть что интересненького почитать? Выложи в бэ.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 13:17:28  #399 №337306 

>>337303
>а также ответов на пару идиотских вопросов, которые в приличном обществе задавать не принято

Общество, в котором не принято задавать/отвечать на простые вопросы, приличным не является.

sageАноним Вск 24 Ноя 2013 13:39:15  #400 №337307 

>>337303
Тебе не нужна асечка, тебе нужен С# 5.0 in a Nutshell

Аноним Вск 24 Ноя 2013 14:04:21  #401 №337311 

>>337303

Да задавай тут, не бойся. Никто тебя хуями крыть не будет, скорее просто проигнорируют. Тут вообще все друг друга игнорируют - на общее количество вопросов приходится 0.5% ответов.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 14:32:40  #402 №337315 

Анончик, есть 2 массива на СИ.
Например:
1) 2 3 2 5 2 3 (простые множители факториала 6)
2) 2 2 3 (простые множители 12)
Необходимо узнать сколько раз элементы 2 массива встречаются в первом (в данном случае 2 раза - 6! 2 раза нацело делится на 12).
Как это сделать?

Аноним Вск 24 Ноя 2013 14:34:55  #403 №337316 

>>337315
И можно ли это сделать без сортировки массивов?

Аноним Вск 24 Ноя 2013 14:40:55  #404 №337318 

>>337315
Вложенный цикл?

Аноним Вск 24 Ноя 2013 14:41:46  #405 №337319 

>>337318 Да.

2 3 2 2 5 2 3* фикс 1 массива.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 14:50:49  #406 №337321 

Анон, как удалять строки из файла?

Аноним Вск 24 Ноя 2013 15:32:54  #407 №337327 

>>337321

Открываешь файл, выделяешь строку, удаляешь, сохраняешь.

Петросян.

Открываешь файл, конвертишь его содержимое в стринг. Делаешь этому стрингу Split("\n"), после чего он превращается в массив из строк. Заменяешь ненужную строку в этом массиве на пустую (""), делаешь String.Join("\n", array), переводишь результат опять в байт аррай, и сохраняешь.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 15:53:34  #408 №337336 

>>337298
Ага, спасибо.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 15:59:24  #409 №337339 

Есть диаграмма состояний. Как сделать, чтобы при наведении курсора на одну из областей или линий выпадала информация про нее и изменялся вид выделенной части? Куда хоть копать аноны? Смотрел на интерактивные карты, вроде похоже, но не то. Желательно на с++ с#

Аноним Вск 24 Ноя 2013 16:00:31  #410 №337340 

>>337339
Отклеилась

Аноним Вск 24 Ноя 2013 16:14:14  #411 №337350 

На вход подаются 2 натуральных числа: n и k, необходимо узнать сколько раз n! (факториал n) нацело делится на k.
Примеры:
1) 6 2 - 4 (720 можно 4 раза делить на 2)
2) 6 12 - 2 (720 можно 2 раза делить на 12)

Для решения не обязательно находить факториал. Требуется разложить число k на простые множители, а затем факториал на простые множители.

6!=2*3*2*2*5*2*3
k=2 - встречается 4 раза.
k=12=2*3 - встречается 2 раза

Помогите написать кусок, который будет выводить сколько раз множители числа k встречаются в множителях факториала. Если простых множителей числа k больше 2, то я запинаюсь.

Входные данные 100 100:
100=2*2*5*5
В 100! (факториал 100) 2 встречается 97 раз, а 5 встречается 24 раза. 2 2 5 5 встречается 12 раз.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 16:16:51  #412 №337352 

Посоветуйте, чего хорошего почитать по исчисленю высказываний и предикатов и формальные теории.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 16:17:54  #413 №337355 

*исчислению

Аноним Вск 24 Ноя 2013 16:36:09  #414 №337362 

>>337239
Посмотрел на формирующиеся запросы - 1 байт на символ.
Весь день проебался, решения этой проблемы не нашел.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 16:40:22  #415 №337365 

>>337352
Первоисточники конечно же. Милнера, Хоара.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 16:41:27  #416 №337366 

>>337350
>Входные данные 100 100:
Для каждого множетеля делителя - подсчитываешь сколько раз этот множитель встречается в делителе и сколько раз он встречается в факториале. Делишь количество в факториале на количество в делителе, дробную часть откидываешь. Находишь минимальное из полученых чисел - это и будет ответ.
Для 100 100 это:
97 двоек в факториале деленные на 2 двойки в делителе = 48
24 пятерки в факториале деленные на 2 пятерки в делителе = 12

Аноним Вск 24 Ноя 2013 16:54:12  #417 №337373 

>>337366 А код как написать то?
Я заполняю отдельный массив количеством "встречаний" элементов второго массива в первом.

Входные 100 100
1 массив - простые делители факториала 100
2 массив - простые делители натурального k=100 2 2 5 5
3 массив - 97 97 24 24

2 день сижу. котелок еле варит, что делать с 3 массивом?

Аноним Вск 24 Ноя 2013 17:10:52  #418 №337380 

>>337373
Третий масив заполняешь уникальными значениями множителей. Для случая 100 100 там только два числа будет - 2 и 5.
Потом для каждого елемента в третьем масиве считаешь количество его вхождений в первом и втором. Делишь, если результат меньше чем был - запоминаешь его, если больше - выкидываешь.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 17:15:34  #419 №337383 

>>337380
Лучше даже не совсем так. Первых два масива делаешь не массивами делителей, а двумерными - простой делитель и число его вхождений. Потом для кадой строчки второго масива делишь соотвествующую строчку первого масисива. Находишь минимум.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 17:25:33  #420 №337387 

>>337383 С двумерными не умею работать, да и выполнить надо с обычными.
Просто очень много возможных ситуаций.
k=182 - простые множители 2 7 13
k=125 - простые множители 5 5 5

Не знаю как написать общий алгоритм для всех случаев.
Везде придется считать количество заполненных элементов массива.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 17:38:29  #421 №337393 

>>337272

В .NET 4.0 эта штука не прокатит, как я понимаю? Много ли я теряю, до сих пор сидя на 4-ке?

Аноним Вск 24 Ноя 2013 17:48:49  #422 №337395 

>>337311
Я тут уже повидла объелся, мама не горюй. Начал в ВижлСтудио 10 и залип на попытках присоввокупить аксессовскую БД. Порывшись в интернетах, установил 8 тут все ок. Суть на первый взгляд примитивна. Сделал макет окошка, создал пустую базу с заданными полями (всего три пока на пробу), хочу, чтоб в этом окошке я вручную наполнял базу. В голове каша из всяких С#длячайников и ни одной полезной мысли. Полагаю, что теперь мне надо привязать поля БД к текстовым полям окна.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 17:53:35  #423 №337397 

C# или Жаба?

Аноним Вск 24 Ноя 2013 17:58:56  #424 №337398 

>>337397
Гавно или моча?

Аноним Вск 24 Ноя 2013 19:28:59  #425 №337426 

>>337398
Вообще-то моча.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 20:44:37  #426 №337450 

>>337393
Основное отличие фреймворка 4,5 - это асинхронное api через TPL в стандартной библиотеке, хотя большую часть можно использовать в 4 дотнете, поставив пакет из nuget'а. Сам по себе async/await - это сахарная и немного оптимизированная версия продолжений через ContinueWith. Есть даже патч к 2010 студии, который включает поддержку async / await. Вот такое должно у тебя работать под 4 дотнетом:

static ICollection<Image> DownloadImages(IEnumerable<string> uris) {
using (var httpClient = new HttpClient())
return uris.AsParallel()
.Select(httpClient.GetStreamAsync)
.Select(s => Image.FromStream(s.Result))
.ToList();
}

Возможно только надо поставить из нугета библиотеку с HttpClient.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 21:38:51  #427 №337464 

>>335725
>литература с пика: здесь
>пик
Вут?

Аноним Вск 24 Ноя 2013 21:57:51  #428 №337471 

Братишки, начал изучать математику.
Разве подчеркнутое верно?
Должно ли оно быть вот так:
(a + b) - (a' + b') =
(m*j + a' + m*k + b') - (a' + b') =
m*j + a' + m*k + b' - a' - b' =
m*j + m*k =
m*(j + k)

Аноним Вск 24 Ноя 2013 22:03:21  #429 №337473 

>>337471
Тем не менее оно делится на m.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 22:24:16  #430 №337481 

>>337471
Очевидная опечатка, в книгах таких полно

именно из-за этого не люблю читать что-нибудь математическое

Аноним Вск 24 Ноя 2013 22:28:51  #431 №337484 

>>337473
Конечно, иначе я бы подчеркнул "is manifestly a multiple of m".

>>337481
Просто я только только начал и постоянно боюсь, что ошибка не в книге, а у меня.

Web Аноним Вск 24 Ноя 2013 22:58:51  #432 №337492 

Анон, не уверен что правильно выбрал раздел, но все же. Есть ли возможность узнать кем посещалась страница в интернете, не присобачивая на неё адские счетчики? Не обязательно вычисление по ойпи, можно просто сам факт обращения к ней. (Я не про страницы вконтакта и одноглазников сейчас, а про, например, домашнюю страницу на бесплатном хостинге и т.д.)

Аноним Вск 24 Ноя 2013 23:19:27  #433 №337496 

>>337492
Жуёба, повесь простой скрипт на пыхе, который при загрузке страницы будет аппендить удаленный ИП и таймстамп в текстовый файл.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 23:20:34  #434 №337498 

>>337492
Ну, во-первых - лог сервера. Во-вторых - добавить фильтр (*), который будет логгировать.

пистон Аноним Вск 24 Ноя 2013 23:22:49  #435 №337500 

Привет, анон. Такой вопрос.
Делаю небольшую программку: вводятся числа, некоторые данные считаются, все это заносится в шаблон rtf и так далее.
У меня такой вопрос: как лучше хранить эти самые числа. На данный момент у меня есть два списка: первый хранит названия для полей ввода (делаю в tkinter'e) а второй список, где собственно хранятся сами числа делается генератором по всем этим названиям, то бишь чтобы добавить новый элемент достаточно вписать в первый массив название. Так вот. Так норм или есть другие общепринятые методы? Потому что в шаблон я вставляю именованными элементами (например %(age)d) и приходится вручную сопоставлять элементы массива конкретному имени. Вот такая простыня.

Web Аноним Вск 24 Ноя 2013 23:48:27  #436 №337505 

>>337496
Зачем жуеба сразу, я абсолютно не имею отношения к веб-программированию и никогда не имел с этим дела.
>>337498
Ок, покопаю в этом направлении, спасибо.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 00:05:49  #437 №337507 

Нужна помощь по руби, разъяснение базовых вещей по массивам и методам с процессами:
http://pastebin.com/YF8eGfFC
Код короткий.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 00:16:36  #438 №337509 

>>337507
Ты наркоман чтоли?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 00:18:48  #439 №337510 

>>337509
Нет, а почему ты так решил?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 00:20:56  #440 №337512 

>>337509
Ну, я предполагаю, что разница в .each и .collect. Но .each же должен брать каждый элемент и делать с ним то, что я скажу. А я вроде превращаю его в строку.
Это же ньюфаг тред, прежде чем гнать, ответь по делу. А потом сам уйду.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 00:40:40  #441 №337517 

>>337339
>Есть диаграмма состояний. Как сделать, чтобы при наведении курсора на одну из областей или линий выпадала информация про нее и изменялся вид выделенной части? Куда хоть копать аноны? Смотрел на интерактивные карты, вроде похоже, но не то. Желательно на с++ с#

if (CursorXY==OneOfScopes || CursorXY==Lines)
{
InformationDrop();
ChangeAppearance();
}

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 00:41:32  #442 №337518 

Недавно поставил себе убунту, сижу курю туториалы, да не суть, почему в эклипсе никак не работают клавиши сверху? И еще сходу навернул последнюю версию убунты, может не стоило так сразу, тут полно багов заметил, какую версию предпочтительнее было бы поставить? Вопрос наверно больше для /s, но там врядли про эклипс скажут.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 00:44:13  #443 №337519 

Да тут всем похуй, видимость одна.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 00:44:58  #444 №337520 

>>337518
Ну как обычно

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 01:08:19  #445 №337522 

>>337512
each - возвращает сам массив, к которому он применяется.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 01:08:39  #446 №337523 

>>337520
Т.е. не клавиши, а меню.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 01:15:45  #447 №337524 

>>337522
То есть конструкция |x| x = x + 1, |x| x = x + 500 - не будет работать, тебе возвратится только исходный массив.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 01:34:26  #448 №337526 

>>337505
Я ж не со зла, а так - для профилактики.
(капча 359 383

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 01:49:17  #449 №337528 

>>337518
Какое меню?

java Аноним Пнд 25 Ноя 2013 02:36:38  #450 №337532 

Посоны, учусь дрочить яву.
Где ошибка? ЧЯДНТ?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 03:48:38  #451 №337534 

>>337532
Ты неправильно вызвал функцию в последней строке. Твоя функция называется creditCheck, надо было писать не income(101), а creditCheck(101). income - не название функции, а параметр.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 03:54:06  #452 №337535 

>>337534
Спасибо, анон! Я джва часа сидел! Слушай,а можешь объяснить в чем профит этого return, потому что я пока его ваще не понимаю.
Пиздец, а щас чо за хуйня?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 03:54:11  #453 №337536 

>>337532
И еще, не путай Java и JavaScript. Некоторые персонажи за такое и морду набить могут.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 04:01:01  #454 №337537 

>>337535
return возвращает какое-либо значение. То есть написал ты функцию, и нужно тебе вернуть какое-нибудь значение, чтобы потом с ним работать. Тогда ты и пишешь в нужном месте функции return something, где something - какое-нибудь значение (переменная, или константа - неважно).
А про ошибку - на codeacademy бывают иногда глюки разные. Могу посоветовать обновить страницу и переписать код.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 07:24:25  #455 №337547 

>>337537
Ну, а вот смотри, я в данном задании с тем же успехом мог просто эти условия без ритёрна задать и то же самое бы получил.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 08:00:14  #456 №337550 

>>337547
Вопрос по С++:
Есть строка

text char[100];
, которая позже передается в функцию
fnctn( text );
, имеющую вид
fnctn( char* text );
Правильно ли так делать? Не проебется ли текст? Почему спрашиваю - всегда нормально передавалось, но недавно раза два заметил, что массив заполняется кракозябрами.
Аноним Пнд 25 Ноя 2013 09:16:17  #457 №337552 

А если так?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 09:20:27  #458 №337553 

>>337552
>>337550
Все, вопрос отпал. Массив был с кракозябрами, когда был просто создан и не изменялся.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 09:26:29  #459 №337555 

Есть что почитать про нейронные сети?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 09:45:48  #460 №337558 

>>337522
>>337524
Спасибо!

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 11:05:28  #461 №337566 

Аноны, как с болью в спине справляетесь?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 11:37:24  #462 №337572 

>>337566
Дрочи вприсядку же.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 11:52:06  #463 №337575 

>>337292
>>337242
Лол, неужели в действительности это такая нетривиальная задача, что никто даже намека не дает?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 12:57:16  #464 №337583 

Анон, поясни за эти две специальности на кибернетике (номера 42 и 43)
http://www.istu.edu/structure/48/3209/

Первое, как я понимаю, - программирование, т.к. этот предмет стоит в расписании. А второе?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 12:59:24  #465 №337585 

Где можно прочитать про с++, не про язык, а про то, что с ним связано, флаги при компиляции, смаке и другую подобную поебень. То есть, что надо знать для успешного погромирования помимо непосредственно самого языка.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 13:04:55  #466 №337586 

>>337585
Документация к компилятору и препроцессору.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 14:34:50  #467 №337606 

Кто знает где скачать C# 5.0 Unleashed? Очень надо!

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 14:44:21  #468 №337609 

>>337583
Похоже на http://ag-orlov.narod.ru/itnotes.htm

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 15:45:47  #469 №337624 

Нужна помощь. Есть одна задача на C# собственно вот она http://ideone.com/BIMmZN
Работает всё правильно, но в некоторых случаях возникает деление на 0 и к треугольному виду матрица приводится не правильно, помогите это исправить. И как можно сделать чтобы числа округлялись полностью, или до одного знака после запятой?

Текст задания, если нужно:
Коэффициенты системы линейных уравнений заданы в виде прямоугольной матрицы. С помощью допустимых преобразований привести систему к треугольному виду. Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины. элементов.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 15:58:03  #470 №337626 

У меня такой вопрос. Каким образом постигаются все эти ваши шаблоны проектирования, ясное дело, что просто прочитав книжку хуй что поймешь. Забить на это дело в целом и осваивать по мере необходимости? Прочитать книжку, ничего не поняв и потом закреплять? Может есть книжка с небольшими проектиками по каждому шаблону для самостоятельного написания?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 16:18:31  #471 №337630 

>>337626
Работай, пили проекты. После N говнопроектов научишься.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 16:58:41  #472 №337640 

>>337624
Ну же.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 17:33:33  #473 №337651 

Аноны, не знал в какой раздел написать, но думаю, что здесь могут знать.
Нужно сдать тему по минимизации логических выражений методом Квайна. Ничего не понимаю. До этого были карты Карно, которые сдал каким-то колдунством с помощью особых таблиц, но с этим такое не прокатит, наверное. Поясните простым языком, как мне добиться нужного результата.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 17:55:19  #474 №337654 

Анончики, задался я значит целью написать программу, которая будет переводить число из двоичной системы счисления в десятичную. Творить это всё я собрался на c++. Возник такой вопрос - как разложить (распарсить?) строчку, введённую пользователем на несколько чисел? Допустим на вход подаётся 10110110, чтобы перевести его понадобится выполнить такое преобразование - (1·2^7)+(0·2^6)+(1·2^5)и т.д. Интересует меня то, как получить 1 и 0 по отдельности, чтобы потом всё выполнять по данному алгоритму. В том же пайтоне достаточно использовать for, но не хочу прибегать к пайтону в данной ситуации. Да и вообще интересно понять, как парсить что-либо в c++. Заранее благодарю.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 18:22:44  #475 №337659 

>>337654
http://ideone.com/tUq75Y

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 18:23:53  #476 №337660 

>>335725
Здравствуй дорогой анонимус.
Разочаровался в моём выборе будущей профессии, хочу пойти в геймдев, с чего начинать? Максимум, что я делал это карты в вар3 и по математике у меня была 3.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 18:47:36  #477 №337664 

Есть плюсы, сферическая система координат и рандом.
Задача: расположить по сфере некоторые объекты, более менее равномерно короче рандом мне нужен а не равномерность.

Координаты в сферической системе:

x = r * sin(f) * cos(u)
y = r * sin(f) * cos(u)
z = r * cos(f)

Где r - радиус сферы, f и u - углы в перпендикулярных плоскостях.

Мой высер:
float a = (rand() % 360 - 180) * PI / 180.0;
float b = (rand() % 360 - 180) * PI / 180.0;
float r = rand() % (int)(DEFAULT_SIZE_MAX - DEFAULT_SIZE_MIN) + DEFAULT_SIZE_MIN;
p.x = r * sin(a) * cos(b);
p.y = r * sin(a) * sin(b);
p.z = r * cos(a);


А результат - пикрелейтед.
ЧЯДНТ?

Причем образуются два подобных цента с координатами:
z = +/-r
x = 0
y = 0
Вроде бы, почти уверен короче.
Аноним Пнд 25 Ноя 2013 19:13:50  #478 №337667 

>>337660
Выучи html, js и попробуй это
https://www.udacity.com/course/cs255
js пригодится, потому что его используют в популярном движке Unity.

Пайтон Аноним Пнд 25 Ноя 2013 19:16:53  #479 №337668 

Анон, я в программе использую русские имена для лейблов. Соответственно, их храню в кортеже.
Уместно ли использовать кириллические строки как ключи к массиву? С одной стороны это мне не нравится и я хочу этого избежать, но с другой это неплохой способ решить мою задачу. Без этого придется ставить условия, например, вместо строк проверять цифры и по ним уже сопоставлять с англоязычными ключами словаря. Вот.
В общем, с одной стороны я уже использовал русские буквы, но только как константы в кортеже, с другой нельзя же их использовать таким образом, да?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 19:24:04  #480 №337669 

>>337668
Всё, по чему рассчитывается контрольная сумма, может быть ключами.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 19:42:39  #481 №337671 

>>337659
А есть какая-нибудь годная литература, где подробно расписан парсинг в c++? Сейчас читаю Лафоре, у него такого не встретил (по крайней мере ещё).

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 19:43:52  #482 №337672 

>>337664
Что именно тебе не нравится?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 19:44:59  #483 №337673 

>>337669
Это я знаю. Но я имею в виду корректно ли это будет делать? Понятное дело, что мой код нерусскоговорящие люди не будут читать. Не с технической, но с эстетической точки я спрашиваю.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 19:47:24  #484 №337674 

>>337671
Лучше читай дальше. Забудь про "парсинг"(прости господи).

>> Интересует меня то, как получить 1 и 0 по отдельности

То, что вводит пользователь это и есть строка. Ты индексацию массивов еще не прошел?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 19:58:16  #485 №337676 

>>337674
Нет, ещё не прошёл, буду читать дальше. Просто подумал, что раз с нулевыми знаниями в python смог запилить такую программу, то это получится и с нулевыми знаниями в c++. Но, как оказалось, это не так то просто.
В любом случае - спасибо.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:07:33  #486 №337678 

>>337676
Как ты на питоне ее запилил?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:10:12  #487 №337680 

>>337654
не понял в чём вообще сложность, и что здесь развели на дофига сообщений обсуждение (времени читать нет)

Как ставится вопрос: пользователь вводит поток символов (который нужно проверить, является ли он последовательностью нулей и единиц) или просто функцию забабахать? Функция очень простая, пишу с ходу, иде включать влом.

int scheisse(string govno)
{
    int power2 = 1;
    int result = 0;

    for (unsigned int i = 0; i < govno.length(); ++i)
    {
        result += (govno - '0') * power2;
        power2 *= 2;
    }

    return result;
}

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:14:12  #488 №337681 

>>337680 твою мать, накололся -- быстрофикс

int scheisse(string govno)
{
int power2 = 1;
int result = 0;

for (unsigned int j = govno.length() - 1; j >= 0; --j)
{
result += (govno[j] - '0') * power2;
power2 *= 2;
}

return result;
}

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:26:44  #489 №337683 

Мне кто-нибудь может объяснить, нахуй нужен RxJS? Я уже несколько часов читаю документацию - это ебаный пиздец. Ни одного внятного примера, какие-то высосанные из пальца куски куда. Повсеместное кукареканье про LINQ. В папке examples примеры реализации автокомплитов и Drag'n'Drop - того, что уже написано более девяти тысяч раз и ни один нормальный программист не будет заново переписывать этот велосипед. Зачем нужна эта библиотека, в каких реальных ежедневных задачах она призвана облегчать жизнь разработчика?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:28:56  #490 №337685 

>>337672
Да я тупил долго что распределение должно быть не равномерным, по углу к z, ну хз как объяснить, который f короче.
Так как он делит всю сферу на кольца, и площади колец возрастают при абсолютном уменьшении этого угла, ну и распределение не равномерное. Сначала хотел исходя из плотности вероятности, а потом по проще сделал.

Определил три координаты, по ним определил углы, (обратный каст из декартовых в сферические) ну и установил радиус

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:34:20  #491 №337686 

Анон.

Что лучше в трудовой - инженер-программист или разработчик C++ ?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:34:30  #492 №337687 

>>337680
Сложность для меня заключается в том, что допустим из любой строчки (не только пример с нулями единицами) не знаю как вытащить отдельные символы. То есть число "0459" разложить на "0, 4, 5, 9", строку "Анон" на "А, н, о, н" и т.д.
>>337678
Дерьмово. Считай нулевые знания же.
http://ideone.com/5qXP11

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:34:43  #493 №337688 

Аноны, молю, хотя бы подскажите в какую сторону копать. Есть код C#: http://ideone.com/rbYH3g
Его надо портнуть в форму, что бы ответ был в textbox, я нихуя не понимат как это сделать? Что прописывать заместо метода Main? или может как то библиотекой через рефлексию? Анн, намекни хотя бы.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:35:06  #494 №337689 

>>337686
Лучше профиль на GitHub. Чиркаш в трудовой ничего не стоит в нормальных конторах.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:36:29  #495 №337690 

>>337689

Понятно, но лучше что?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:48:40  #496 №337692 

>>337689
Да, но следует заметить, резюме первым делом смотрят далёкие от всего этого девицы, которые ни на что кроме "опыт работы" внимание не обращают. Иногда эти девицы ещё и на собеседовании первым с тобой пообщаются. Там подтверждённые трудовая и образование могут играть роль.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:51:23  #497 №337693 

>>337687
Просто изучи массивы и подобные вопросы отпадут.
Строка - это массив, состоящий из сиволов. Так, если у тебя есть трока "0459" с именем s, то символы в ней (то есть внутри массива) располагаются так:
s[0] = '0'
s[1] = '4'
s[2] = '5'
s[3] = '9'
Таким образом, чтобы перебрать все символы в строке при помощи цикла for, то пишем так:


int i;
for (i = 0; i < 4; i++) {
/* Выводим кажый символ */
cout << s[i] << endl;
}
Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:55:07  #498 №337694 

http://pastebin.com/puvKWHcX
>Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "void __cdecl calc(float *,float *,float *,float *,float *,float *,float *,float *)" ([email protected]@[email protected]) в функции _main

Почему так? Больше ошибок нет... Вроде же всё правильно?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 20:58:00  #499 №337696 

>>337694
В 16 строке тоже должны быть '*', а не '&'.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 21:03:59  #500 №337698 

>>337690>>337692
Думаю, если прислушаться к этому анону, вывод будет: C++. Девочка видит, что ты пришел на вакансию C++ каплутерщика и увидит знакомые слова в трудовой.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 21:06:08  #501 №337700 

>>337693
Странно то, что я сам раньше до этого не догадался, почему-то думал, что в спп так делать нельзя. Спасибо, анон!

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 21:12:03  #502 №337703 

Итак, господа, учу C, Не могу решить проблему.
Код приер из учебника:


#include <stdio.h>
#include <limits.h>
#define range ((INT_MAX) - (INT_MIN)+1)
void main()
{
int ranged=range/8;
printf("%d\n",ranged);
}

Output:

cprog.c: В функции «main»:
cprog.c:3:26: предупреждение: переполнение при вычислении целочисленного выражения [-Woverflow]
#define range ((INT_MAX) - (INT_MIN)+1)
^
cprog.c:6:12: замечание: in expansion of macro «range»
int ranged=range/8;
^

Собственно вопрос: Как мне определить переменную range препроцессорными средствами с таким типом, чтобы в нее влез диапазон целочисленных переменных?
Аноним Пнд 25 Ноя 2013 21:16:58  #503 №337704 

>>337694
>>337696
Я сейчас глянул внимательнее, там у тебя вообще туши свет.
Вот исправленный вариант.

http://pastebin.com/3cQXjSY2
Посмотри внимательно. И прочитай еще раз про указатели.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 21:17:02  #504 №337705 

Антош, выручай!
Требуется разложить факториал по степеням простых множителей. Использовать только 89 стандарт СИ, stdio.h и math,h. Ну и одномерные массивы.

Пример: 6!
1 массив - 2,3,5 - перечислить простые множители в факториале.
2 массив 4,2,1 - вывести степени этих множителей, чтоб ячейки соответствовали.

В голову ничего не лезет, у самого получилось только задать массив из всех простых множителей по порядку, но это не совсем то. Помоги же, анон!

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 21:17:03  #505 №337706 

>>337694
16 строка должна быть
void calc(float x, float x1, float y, float y1, float z, float z1, float &V, float &S)
А 12
calc(x, x1, y, y1, z, z1, V, S);

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 21:32:52  #506 №337711 

>>337705
А можно пример того, что в итоге должно получиться?

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 21:40:43  #507 №337713 

>>337711 Я же привел пример:
>Пример: 6!
>1 массив - 2,3,5 - перечислить простые множители в >факториале.
>2 массив 4,2,1 - вывести степени этих множителей, чтоб >ячейки соответствовали.

Ввод - 6, вывод двух этих массивов.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 21:41:18  #508 №337714 

Где можно почитать про ошибки хаскелля и про то, как все должно быть на самом деле? Аппликативный функтор является суперклассом монады, монада — это монадный трансформер, параметризованный identity-монадой, монада эквивалентна ArrowAplly и тд. И почитать про то, какой на самом деле должна быть иерархия тайпклассов. В общем, что-нибудь современное и фундаментальное.

Аноним Пнд 25 Ноя 2013 21:42:59  #509 №337716 

>>337714
>что-нибудь современное и фундаментальное
</b/ mode on>
Коэльо почитай.
</b/ mode off>

Аноним Втр 26 Ноя 2013 00:15:44  #510 №337729 

Что почитать по параллельности, так что бы с Пи-исчислением и прочими матанами?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 00:26:13  #511 №337732 

Нашел вроде бы неплохую книгу для даунов по Java, столкнулся с проблемой на первых примерах:

Сначала просят выполнить это, тут я разобрался -
1. http://pastebin.com/7MBxfmja
2. http://pastebin.com/hTEW8FwZ

Далее второе задание, тут тоже все работает -
3. http://pastebin.com/3AQ915UU
4. http://pastebin.com/H4ybHdTQ

И вот дальше я не понимаю -

Давайте добавим к классу Fish метод say().
public String say(String something){
return "Ты что не знаешь, что рыбы не разговаривают?";
}


А теперь вызовем метод say() из метода main() класса FishMaster:
myFish.say("Привет");

Не пойму куда их вписывать, если просто в дополнительные строки, логически припысывая к остальным, они просто игнорируются и ничего не происходит.

http://pastebin.com/0Nw5Kmip - записал в одном файле изменения.

Что делаю не так? Из всех книг для дебилов, эта показалась наиболее простой, ибо с заданиями.
Делаю все в Eclipse.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 00:35:10  #512 №337733 

>>337732

Там похоже должно быть:


public String say(String something){
System.out.println("Ты что не знаешь, что рыбы не разговаривают?");
}


Типа тралинг такой.
Аноним Втр 26 Ноя 2013 00:38:16  #513 №337735 

>>337733

А, нет, оно же String должно вернуть, ну тогда типа:

public String say(String something){
return "Ты что не знаешь, что рыбы не разговаривают?";
}

System.out.println(myFish.say("Привет"));

Аноним Втр 26 Ноя 2013 00:54:29  #514 №337741 

Антоны, подскажите книгу или какую-нибудь статейку, где по-хардкору разъяснено про интерфейсы и абстракцию в ООП

Аноним Втр 26 Ноя 2013 00:54:32  #515 №337742 

>>337735
Ну похоже так, спасибо, это настолько книга пиздит что ли?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 01:33:01  #516 №337745 

Парни, элементарнейшая хуйня, а решить не могу.(вообще не умею в матан)
Интересует 4 задание, а именно какие условия для попадания точки в данные границы(сам понял только, что 1 из условий: y=>0, лол)
Заранее спасибо. :3

Аноним Втр 26 Ноя 2013 01:34:36  #517 №337746 

>>337745
//y>=0, ofc, pofixil.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 01:37:26  #518 №337747 

>>336337
>int n;
cin>>n;
int massive[n];

Массивы переменной длины на стеке разрешены только в C, но не в C++.
В C это входит с С99 (C99: 6.7.5.2/4)
Можешь глянуть здесь: http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg14/www/docs/n1256.pdf (стр.114)

GCC по-умолчанию пропускает такие различия в cpp файлах. Переключить его из режима "хуй с тобой, долбоебом" в режим "нет, сука, пиши по стандартам" можно директивой "--pedantic"

Аноним Втр 26 Ноя 2013 01:45:32  #519 №337748 

>>337745

Условие - "X по модулю меньше или равен Y", инфа 90%. Совок-стайл задание, не имеющее отношения к программированию.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 01:53:00  #520 №337749 

>>337748
Бро, а можно подробнее?
К примеру, вот решение одногруппника
%%if(((x*x)+(y*y)<=1&&(y>=-1&&x<=1)&&(x*x)+(y*y)<=1&&y<=1&&x>=-1)||(y>=-1&&y<=0&&x>=-1&&x<=0))
cout«"Подходящие числа ";%%
Пикрилейтед его рисунок.
Алсо, лет в 14(ну года 3-4 назад) учил кресты с годными преподами, правда давненько подзабил и забыл.
Сейчас же, 2 курс шараги, скоро сессия, мы уже целые if & switch выучили, сириус дил. Отупел только за 2 курса, планирую заводить трактор в гейропку, но это совсем другая история.
С моим заданием таки поможешь? Весь мозг сломал уже, лол.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 02:09:06  #521 №337750 

>>337749

Ни Х, ни У не должны выходить за пределы 1, чтобы иметь шанс оказаться в этом треугольнике.

При У = 1, Х может меняться в пределах от -1 до 1, при У = 0.5 Х меняется от -0.5 до 0.5 и тд.

Получаем


if(y <= 1 && abs(x) <= y) {
cout << "yoba";
}
Аноним Втр 26 Ноя 2013 02:09:15  #522 №337751 

>>337745
y>=0 && y<=1 && x>=-1 && x<=1 && x<=y

Аноним Втр 26 Ноя 2013 02:12:32  #523 №337752 

>>337750

а ну и y >= 0

Аноним Втр 26 Ноя 2013 02:20:02  #524 №337753 

>>337750
>>337751
Спасибо, анончики, всего хорошего вам, няши. :3 Вариант без модуля больше понравился, ибо я у мамы долбоеб. Пойду тестить.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 02:38:04  #525 №337754 

>>337753
>Вариант без модуля больше понравился
Он ниправильный, без модуля не обойтись. Там должно быть не x<=y а abs(x) <= y
>>337752
>а ну и y >= 0
Это следует из abs(x) <= y, вариант в посте >>337750 очень годный, мне аж припекло что я до такого не додумался.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 02:38:10  #526 №337755 

>>337535
зочем ты console.log возвращаешь? В функции просто напиши return 'ololo';, а вывоз функции заверни в console.log

типа console.log(creditCheck(75));

delphi Аноним Втр 26 Ноя 2013 03:03:22  #527 №337756 

program Project1;

var
A: array [1..5,1..2] of integer;
i: integer;

begin
A[2,2]:=14;
for i:=1 to 5 do write(A[1,i], ' ');
writeln;
for i:=1 to 5 do write(A[2,i], ' ');
writeln;
readln
end.


Вывод выглядит так:
0 0 0 14 0
0 14 0 0 0


Почему?
Аноним Втр 26 Ноя 2013 07:33:28  #528 №337763 

>>337756
A[i, j]
i - высота
j - длинна

Аноним Втр 26 Ноя 2013 08:12:49  #529 №337764 

>>337566
Купи себе кресло нормальное, ебаный ты мудак.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 08:16:33  #530 №337765 

>>337763
Да, но почему 14 не только в [2,2], но и в [1,4]?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 09:15:23  #531 №337769 

Кнопка должна записывать введенное в текстбокс2 значение в БД Аксесс. Что я тут напорол? При отладке сообщений об ошибке не выходит, но и записи нет.

http://pastebin.com/qcn0xhDn


нубоднище

Аноним Втр 26 Ноя 2013 14:28:11  #532 №337804 

>>337729
J. Armstrong — «Programming Erlang: Software for a Concurrent World»

Гуглится на раз. Матанов мало.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 14:29:32  #533 №337806 

>>337741
http://www.halfsigma.com/2007/03/why_a_career_in.html

Аноним Втр 26 Ноя 2013 14:34:57  #534 №337809 

>>335725
Вроде бы слышал про один сайт, там регистрируешься и решаешь всякие задачи по программированию (используешь любой язык) с возрастающим уровнем сложности. За это даются очки опыта и всякое такое. Кто-нибудь знает ссылку?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 15:04:41  #535 №337817 

Помогите найти количество отрицательных элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один нулевой элемент.
http://pastebin.com/72m0DAWd что я сделал не так?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 15:25:43  #536 №337822 

>>337817
for (int i = 0; i < n; i++)
<m должно быть, хотя сложный алгоритм очень и что за ЯП

Аноним Втр 26 Ноя 2013 15:43:09  #537 №337825 

>>337817


local
fun find_zero [] = false
| find_zero (0::_) = true
| find_zero (h::t) = find_zero t
fun find_negative l =
List.filter (fn n => n < 0) l
in
fun find_all_negative lst =
map find_negative (List.filter find_zero lst)
end
Аноним Втр 26 Ноя 2013 15:56:43  #538 №337828 

>>337825
Еще короче.


local
fun find_negative l =
List.filter (fn n => n < 0) l
in
fun find_all_negative lst =
map find_negative (List.filter (List.exists (fn n => n = 0)) lst)
end
Аноним Втр 26 Ноя 2013 16:07:40  #539 №337831 

>>337822 ничего не понял , язык Microsoft Visual Studio 2012 C#.Net
>>337828 Не конпеллируется, в каждой строке по две ошибки

Аноним Втр 26 Ноя 2013 16:16:43  #540 №337832 

>>337831
> Не конпеллируется, в каждой строке по две ошибки

Ну ошибка всего одна, да и та в ДНК.

>>337825
Это ML?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 16:18:53  #541 №337833 

>>337831
> Не конпеллируется, в каждой строке по две ошибки
Как не компилируется?! Все работает жи :3

Аноним Втр 26 Ноя 2013 16:25:17  #542 №337835 

>>337832
>Это ML?
Он самый.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 16:40:12  #543 №337836 

map ((,) <*> length . filter (< 0)) . filter (elem 0)
Аноним Втр 26 Ноя 2013 16:46:45  #544 №337837 

>>337817
http://ideone.com/FvzJH9

Аноним Втр 26 Ноя 2013 17:04:48  #545 №337839 

>>335725
Вопрос, который не совсем связан с программированием как таковым.
Реально ли найти работу программистом, в приличной конторе не имея диплома об ИТ-образовании?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 17:14:44  #546 №337840 

>>337836
Ну, если уж на то пошло...


open List
fun find lst =
map (filter (fn n => n < 0)) (filter (exists (fn n => n = 0)) lst);
Аноним Втр 26 Ноя 2013 17:35:25  #547 №337841 

Пацаны, учил C - вообще не поперло, на сложных задачах стал путаться в коде. Такой вопрос:
Haskell или LISP?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 17:49:43  #548 №337845 

>>337841
(((((((. (же (LISP (конечно))))))))))

Аноним Втр 26 Ноя 2013 17:55:41  #549 №337846 

>>337841
(же . конечно . Haskell) >>= блядь

Аноним Втр 26 Ноя 2013 17:58:56  #550 №337847 

>>337840
Шота на жыэс туго. Функции collect нету, жаль.


data = [...];
_.reduce(_.map(data, function ® !_.isEmpty((_.filter(r, function (e) e < 0))) ? _.reduce(r, function(m, e) m += e < 0 ? 1 : 0, 0) : false), function (m, e) e ? m.concat(e) : 0, []);
Аноним Втр 26 Ноя 2013 18:16:28  #551 №337848 

Ну же, пагни, у меня тут мир рушится >>337765

Аноним Втр 26 Ноя 2013 18:33:05  #552 №337853 

>>337848
Лолка

for i:=1 to 5 do write([b]A[i,1][/b], ' ');
writeln;
for i:=1 to 5 do write([b]A[i,2][/b], ' ');
writeln;
У тебя даже объявление
A: array [1..5,1..2] of integer;
Как ты собрался брать элемент из пятого столбца, если их в массиве всего 2?
Аноним Втр 26 Ноя 2013 18:34:25  #553 №337854 

>>337848
>A[1,i]
Попробуй поменять местами.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 18:37:50  #554 №337856 

>>337854
>>337853
Спасибо. Пора поспать.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 18:39:32  #555 №337857 

fact :: Int → [Int]
fi t = t * product [1 - 1/x | x ← (fact t)]

как преобразовать строчку, чтобы оно не ругалась. да и вообще, как по-человечески на этом языке приводить типы? я уже на стену от этой жесткой типизации лезу. если приводить функциями, код превращается в какое-то вырвиглазное говно с мишурой из скобок. в общем, как?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 18:45:13  #556 №337859 

>>337857
Что за язык?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 18:51:15  #557 №337860 

>>337857
А где база индукции?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 18:51:22  #558 №337861 

>>337857
что ты пытаешься сделать?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 18:53:04  #559 №337862 

>>337857
Приводить очень просто, в зависимости что тебе нужно.
ceiling :: (RealFrac a, Integral b) => a → b
floor :: (RealFrac a, Integral b) => a → b
truncate :: (RealFrac a, Integral b) => a → b
round :: (RealFrac a, Integral b) => a → b

Аноним Втр 26 Ноя 2013 18:55:26  #560 №337863 

fact - факторизует число
fi - считает функцию эйлера, имея список простых
какая индукция? я вас про типы спрашиваю, оно ругается, что то ему не так и то вон привести бы хорошо. особо его напрягает вот это выражение: 1 - 1/x

Аноним Втр 26 Ноя 2013 19:02:28  #561 №337865 

>>337863
fi t = fromIntegral t * product [1 - 1 / (fromIntegral x) | x ← fact t]

Аноним Втр 26 Ноя 2013 19:06:36  #562 №337867 

1) Int - Int / Frac
2) Int * Frac
почему он успешно съел первую конструкцию, а вторую не хочет?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 19:09:50  #563 №337868 

>>337857

fi t = fromIntegral t * product [1 - 1/fromIntegral x | x ← (fact t)]
Аноним Втр 26 Ноя 2013 19:11:16  #564 №337869 

У меня тоже вопрос по модному Haskell. А именно, как считать матрицу типа [[Int]] со стандартного ввода через getLine?
Что ни делаю, какая-то хуита выходит.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 19:20:12  #565 №337873 

Анон, написал маленькую программку для матери-врача.
Хочу, чтобы ты посмотрел код, потыкал ее. И сказал свое мнение, пожелание и, самое главное, критику по любому поводу: дизайну, состоянию кода, отсутствие комментариев и тд. Опыта разработки у меня считай что и нет.
Теоретически нужно только: linux, python3. В планах сделать полноценную кроссплатформенность.
Алсо, пока отчеты можно делать только для сердца, поэтому остальные вкладки можешь только открывать и смотреть, но лучше ничего туда не писать, а то крашнется скорее всего.
Ну и вообще - это альфа-версия, так что ничего не обещаю. Может, вообще не запустится.
http://rghost.net/50463770

Аноним Втр 26 Ноя 2013 19:22:05  #566 №337874 

>>337869

Аноним Втр 26 Ноя 2013 19:26:51  #567 №337876 

>>337869
http://ideone.com/Epfl2I

Аноним Втр 26 Ноя 2013 19:31:50  #568 №337880 

>>337876
ах ты, сученышь, А БЕЗ МОНАД!?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 19:51:13  #569 №337882 

>>337880
А В ЕБАЛЬНИК?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 20:34:52  #570 №337888 

>>337873
Когда-то я делал такое же для эндоскопического отделения 37 больницы в ДС1, в каком же году это было-то...

Можно ставить в резюме как проект по контракту с больницей.

Что делают квадратные корни?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 20:36:43  #571 №337889 

Посоны, внимание! Арабский цикл:

for (int i = array.length - 1; i >= 0; i--)


Сам придумал, да.
Аноним Втр 26 Ноя 2013 20:38:25  #572 №337891 

>>337889
Ваш цикл огорчает кеш процессора.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 20:39:46  #573 №337892 

>>337889
>Постфиксный декремент

Фуфуфу.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 20:44:57  #574 №337894 

>>337888
Площадь поверхности тела считает.
Мне мать оставила расчеты, но я их еще не внес, только этот, потому что непонятны некоторые моменты.
Алсо, так-то подобные программы есть, конечно. Только некоторые уже встроенные в аппарат узи, другие платные. А в одной из больниц, где она работает ничего нет, вот я и решил. Забавно то, что принтер ее не печатает черным, потому генерирую красный отчет.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 20:51:44  #575 №337895 

>>337894
Неееее! Программа считает, что поциэнт имеет форму квадрата и длину стороны его считает, чтобы гробы заказывать.

А площадь тела другой формулой считают, мне ли не знать.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 21:08:59  #576 №337898 

>>337895
Не пойму, это шутка, лол?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 21:24:02  #577 №337899 

>>337688
Бамп вопросу.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 21:29:45  #578 №337900 

>>337891
Совсем нет.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 21:43:41  #579 №337905 

Анон! Есть 2 заданных числа: n, k.
Цель: Узнать сколько раз число n! (факториал) делистя на натуральное k.
Суть: Разложить число n! по степеням простых множителей и сравнить с простыми множителями числа k. (k<2^31)

Разложить k на простые множители достаточно легко - раскладываем циклом, заполняем одномерный массив простыми множителями.

С n! все сложнее, там надо в один массив класть уникальный простой множитель, а в соответствующую ячейку 2 массива класть степень простого множителя (сколько раз множитель встречается в разложении). Причем желательно делать это только для тех множителей, которые встречаются в разложении числа k.
Вот с организацией такого цикла и возникает проблема, не могу придумать как сохранить соответствие ячеек. Сделать надо на СИ 89 стандарт.

Пример 1)
Ввод 6 12
1 массив (разложение k): 2 2 3
2 массив: 2 3 (уникальные простые множители 6!, которые встречаются в разложении k)
3 массив: 4(для двойки) 2(для тройки)
Вывод - наименьшее число из 3 массива: 2

Пример 2)
Ввод 6 2
1 массив (разложение k): 2
2 массив: 2
3 массив: 4 (для двойки)
Вывод - наименьшее число из 3 массива: 4

Нужны любые идеи или готовый кусок кода.


Аноним Втр 26 Ноя 2013 21:49:54  #580 №337909 

Можно ли в дуднет рефлекторе найти все обращения к какому-нибудь свойству/функции?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 21:53:00  #581 №337910 

>>337905
Обязательно должно быть два массива?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 21:53:45  #582 №337912 

>>337873
Неужто никому не интересно покопаться и полить дерьмом конкретный код? Или надо для этого отдельный тред создавать? А я так на тебя рассчитывал, анон.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:08:32  #583 №337914 

>>337912
Попытался запустить твою программулину.
Сначала у меня поменялся курсор. Главного окна я так и не увидел.
После того, как я поводил мышью по экрану и несколько раз кликнул, в папке с программой появились два файла: "cao" и "create_report". Оба файла являются PostScript документами. Содержимое файлов: несколько страниц со снимками разных регионов моего десктопа.

Вот это крипота!
Скажи, это так запланированно было? Если что, инетопровод я выдернул, как только заметил эту херню.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:12:17  #584 №337916 

>>337910 Нет, но пока это самое оптимальное, что я придумал.
>Нужны любые идеи
В том числе для достижения конечного результата другим путем.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:20:16  #585 №337919 

>>337916
Окей. Тогда почему бы не определить структуру из двух элементов?
Например так:


struct mul_handle {
int value; /* Здесь храниться простой множитель */
int power; /* А это для хранения степени */
};

А потом просто создать массив из таких структур.
Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:21:58  #586 №337921 

>>337919
s/ться/тся/
самофикс

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:24:02  #587 №337922 

>>337914
Ты мне то не гони, падла. Пруфпики давай.
Все ясно с тобой, анон.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:25:36  #588 №337925 

>>337919 Не знаю еще про структуры, 2 месяц СИ изучаю, а в чем разница?
Моя конкретная проблема - не могу придумать цикл, который при получении очередного делителя факториала, пробегался по массиву с уникальными делителями, и если там нет такого то добавлял бы его в следующую ячейку 1 массива, а если есть, то увеличивал бы на единицу соответствующую ячейку другого массива.

Вот кусок кода, который просто заполняет массив всеми делителями факториала (u).


scanf ("%d",&u);
scanf ("%d",&u2);
for (c2=0, y=2 ;y<=u; y++)
{
for (n=y,z=c2, c=1, a=0, i=2; i<=sqrt(n); )
{
if(n%i == 0)
{
if (arr2[z]==0)
{

arr[z]=i;
arr2[z]++;
printf ("\narr2[%d]=%d\n",z,arr2[z]);
}
z++;
n = n/i;
c++;
}
else
{
i++;
}
}
c2=c2+c;
arr[c2-1]=n;
}
Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:26:17  #589 №337926 

>>337925
Да зачем так код вкидывать? Нифига же не понятно!

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:36:31  #590 №337929 

>>337922
>Пруфпики давай.
Держи.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:40:57  #591 №337930 

>>337929
Ну все, ты меня затраллил.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:42:57  #592 №337931 

>>337925
Разница в том, что у тебя и уникальный делитель и показатель степени будут храниться в одном месте и никаких дополнительных вещей запоминать не надо.

Допустим, у тебя есть вышеописанная мною структура и ты сделал из таких структур массив с именем mul_array.

Теперь, перебирая этот массив, ты можешь получить доступ и к делителю и к показателю степени. Например так:


l = количество элементов массива;
for (i = 0; i < len; i++) {
printf("%i\n", mul_array[i].value); /* Напечатать делитель */
mul_array[i].power += 1; /* Увеличить показатель степени на один */
}

Как ты уже наверное понял, будет легче и искать и изменять значение.
Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:46:00  #593 №337932 

>>337926


scanf ("%d",&u); //считываем факториал

for (c2=0, y=2 ;y<=u; y++) //все множители факториала
{
for (n=y,z=c2, c=1, a=0, i=2; i<=sqrt(n); ) //множители факториала на простые
{
if(n%i == 0)
{
if (arr2[z]==0)
{
arr[z]=i; //заполнение массива простыми множителями
}
z++; //следующая ячейка массива
n = n/i;
c++; //количество простых множителей в составном множителе факториала
}
else
{
i++;
}
}
c2=c2+c;
arr[c2-1]=n;
}
[code]
Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:46:46  #594 №337933 

>>337930
Вообще-то я вполне серьезно. Стал бы я заморачиваться, делать картинки, чтобы тебя потраллить, ага
Забыл сказать, у меня Python 2.6.6. Может из-за этого такое колдунство приключилось... Я и сам прихренел, если честно.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:48:47  #595 №337934 

>>337933
> Стал бы я заморачиваться, делать картинки, чтобы тебя потраллить, ага
Почему бы и нет? Хм. Ну, если ты правду говоришь, то я даже не знаю. Сейчас тоже запущу из под второго, но я на него и не рассчитывал, потому что там чего-то нет в ttk вроде.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:50:15  #596 №337935 

>>337926


scanf ("%d",&u); //считываем факториал

for (c2=0, y=2 ;y<=u; y++) //все множители факториала
{
for (n=y,z=c2, c=1, a=0, i=2; i<=sqrt(n); ) //множители факториала на простые
{
if(n%i == 0)
{
if (arr2[z]==0)
{
arr[z]=i; //заполнение массива простыми множителями
}
z++; //следующая ячейка массива
n = n/i;
c++; //количество простых множителей в составном множителе факториала
}
else
{
i++;
}
}
c2=c2+c;
arr[c2-1]=n;
}
Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:52:14  #597 №337936 

>>337931 Ну допустим можно использовать структуру, но как написать цикл для изменения 2 параметров, все равно придется проходить в цикле по всем существующим значениям. Или нет?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:52:17  #598 №337937 

>>337931
Не l, а len конечно же.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:53:12  #599 №337939 

>>337933
Ну не знаю, у меня просто ошибка о кодировке. Ведь я русские буквы использую. Так что у тебя либо магия, либо ты шутки шутишь.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 22:55:25  #600 №337941 

>>337937 Но мне ведь в конечно итоге надо работать с 3 массивами, я просто не очень представляю как устроена структура, все равно же нельзя сразу проверить ее на наличие элемента и получить его номер. Приходится перебирать все.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 23:01:24  #601 №337943 

>>337941
Массив будет один.
Структуру можно воспринимать как контейнер, в котором можно хранить несколько переменных.
Вот из таких контейнеров и будет состоять массив.
Один элемент массива будет содержать в себе и сам множитель и показатель степени.
Можно вынести поиск по массиву в отдельную функцию и делать все в одном цикле.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 23:07:04  #602 №337946 

>>337939
У меня запуска, как такового, тоже не было. Я же говорю, просто поменялась форма курсора и все. После Ctrl-C курсор становится прежним.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 23:07:10  #603 №337947 

>>337943 Вот с теоретической точки зрения я понимаю, а на практике написать не выходит.

Можешь помочь написать цикл, который хотя бы раскидывает уникальные простые множители и их степень?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 23:10:59  #604 №337949 

>>337947
Сколько у тебя есть времени? Просто в моем часовом поясе уже второй час ночи.

Аноним Втр 26 Ноя 2013 23:16:20  #605 №337950 

>>337949 Сегодня уже нет, ухожу, но с данном задачей борюсь несколько дней, думаю всю неделю этому посвятить.
Если готов помочь, то напиши [email protected]

Аноним Втр 26 Ноя 2013 23:24:59  #606 №337952 

>>337950
OK. Завтра отпишусь где-то во второй половине дня. До связи!

Аноним Втр 26 Ноя 2013 23:31:03  #607 №337953 

>>337952
Спасибо, доброанон!

Аноним Втр 26 Ноя 2013 23:36:40  #608 №337954 

>>335725
В чём разница между SQL-сервером, MS-SQL, localDB и обозревателем баз данных в Visual Studio 2012?

Аноним Втр 26 Ноя 2013 23:39:57  #609 №337955 

>>337946
Ну я только могу посоветовать тебе попробовать третий питон.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 00:38:23  #610 №337962 

Подкиньте гайдов по LINQ to SQL. C#, разумеется.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 01:04:16  #611 №337965 

>>337905
http://ideone.com/YKg79Z

Аноним Срд 27 Ноя 2013 01:36:19  #612 №337969 

выбираю язык чтобы задрочить и не умереть с голоду, хочу ебашить йобу под айфончики. obj-c сложнее java (задраивал ее как хобби давно)? кроме айфоноговна бесполезен?

Аноним Срд 27 Ноя 2013 01:48:39  #613 №337970 

Анон, как найти первую цифру числа n^n? Само собой, не считая всю степень.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 05:49:54  #614 №337979 

>>337876
Спасибо, вот как я изъебнулся: http://ideone.com/QWAxsM
У матрицы должны быть заданы размерности, кстати.
А как мне сделать из этого тот самый [[Int]]? Или хотя бы IO Int?

Аноним Срд 27 Ноя 2013 05:52:56  #615 №337980 

>>337969
Попробуй на кордове + какой-нибудь модный фреймворк.
Заодно тот же код и для ведроида сгодится.
>>337970
Попробуй найти разложение в ряд и вычислить первый член трёхчлен многочлен

Аноним Срд 27 Ноя 2013 08:10:30  #616 №337984 

>>337965 Анон, а можешь тоже самое на СИ 89? а то не понимаю некоторых конструкций.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 08:47:22  #617 №337986 

В течении целого светового дня насилуя гугл изрыгнул пока только набор, связанных между собой окошек с разными меню и даже, о чудо, привязал просмотр одной из баз. Продолжаю грызть гранит в поисках способа наполнения/редактирования существующих баз данных.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 09:26:45  #618 №337987 

>>337979
http://ideone.com/97MiY9

Аноним Срд 27 Ноя 2013 09:39:35  #619 №337988 

>>335725
Анон, кто-то говорит, что для программистов вышка не нужна, а кто-то наоборот. Я так понял, что и у вышки и у самообразования есть свои плюсы. Перечисли мне их пожалуйста. Если это важно, то живу в ДС2.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 10:09:04  #620 №337991 

>>337970
Бамп вопросу. Если я всё правильно делал, разложение в ряд не всегда работает.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 10:13:42  #621 №337992 

>>337987
форкнул себя же
http://ideone.com/QWAxsMhttp://ideone.com/vOwOd1
теперь работает как http://ideone.com/Epfl2I от анона, но без монад.
Теперь надо поднажать и сделать код совсем БЕЗМОНАДНYМ
чтобы было таки IO[[Int]] или вроде того.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 10:14:03  #622 №337993 

>>337988
> вышка
Если ты имеешь ввиду вышку в России (СНГ) то единственный профит от нее - избежание бюрократических проблем в виде отсутсвия диплома. Алсо школьнику может быть тяжело самому самостоятельно учиться из-за слабости духа - но это уже от человека зависит.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 10:34:45  #623 №337996 

Есть кто perl Знает?
Есть один скрипт, через bing.translator преобразует строку в голос. Подскажите пожалуйста как скрипт юзать. Я и так и так его, не хочет. Он вроде на настройки Sox ругается. У этого погромиста есть еще один скрипт он под АТС сделан так он у меня работает, т е все библиотеки необходимые есть для perl не в этом причина.
https://github.com/zaf/asterisk-mstts/blob/master/cli/mstts-cli.pl
Ему надо текст передать и получить на выходе имя файла. А может кто еще какие нибудь скрипты знает, надо что то вроде. Даем строку->проверяем нет ли в кеше уже этой фразы->если нет то скачиваем с майкрасофта+сохраняем в кеш с именем md5 строки-> выдаем в результате название файла.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 10:40:31  #624 №337997 

>>337996
Крипота-то какая. Можешь ещё?

Аноним Срд 27 Ноя 2013 10:57:17  #625 №337999 

>>337993
>Если ты имеешь ввиду вышку в России (СНГ) то единственный профит от нее - избежание бюрократических проблем в виде отсутсвия диплома
Почему же?

Аноним Срд 27 Ноя 2013 11:07:48  #626 №338001 

Нужен быстрый, решительный тычок носом. В режиме отладки значения из текстбоксов пишутся в датагридвью, но при запуске приложения - хуй. ЧЯДНТ?

Аноним Срд 27 Ноя 2013 11:15:55  #627 №338004 

>>338001
webforms это говно.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 11:20:49  #628 №338005 

>>337992
>БЕЗМОНАДНYМ
>IO[[Int]]
Ты ебанутый.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 11:27:10  #629 №338006 

>>338004
а) это Windows Form
б) сравнивать не с чем :3
в) есть что сказать по существу заданого вопроса?

Аноним Срд 27 Ноя 2013 11:27:20  #630 №338007 

Пацаны, поясните за гитхаб. Что это такое? Часто слышу и ссылки встречаю, там форки какие-то, кометы. Ну или дайте ссылку, где поясняется за него.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 11:32:46  #631 №338008 

>>338007
Удваиваю вопрос.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 11:49:48  #632 №338014 

Sup, посоны, Суть такова: есть html-страница c раскрывающимся списком; содержимое пунктов списка (<div>-блоки) скрывается/открывается, когда щёлкаешь по их заголовкам посредствовм (срабатывают соотв. JavaScript-функции). При загрузке страницы содержимое всех пунктов списка скрыто. Как сделать, чтобы при переходе по ссылке с другой страницы внутрь одного из вышеупомянутых блоков соответствующий пункт списка раскрывался? Пока что сделать это не удаётся (при переходе блок открывается на долю секунды, затем опять скрывается).

Аноним Срд 27 Ноя 2013 11:52:33  #633 №338015 

>>338014
блядь, "посредством" здесь нахуй не нужно (забыл удалить)

Аноним Срд 27 Ноя 2013 12:28:54  #634 №338019 

Как в WPF в наследнике контрола повесить обработчик на каждый вызов SetValue для зависимого свойства, которое определено в базовом классе? Менять базовый класс нельзя.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 12:30:39  #635 №338020 

>>335725

привет, ананасы. ситуация такая - есть самописная пердолька для мониторинга систем на жабе. собирает информацию по системам и посылает мейл. работает из сосноли, инфу читает из .properties файла. хочу для неё сделать веб-клиента, чтобы можно было заходить из вне, смотреть репорты, менять параметры(добавлять/убирать реципиентов в мейле). жабу учу самостоятельно два месяца, умею в соснольные приложения и немного свинг. что учить дальше чтобы реализовать мою идею? спасибо.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 12:50:26  #636 №338022 

>>337292
Бамп

Аноним Срд 27 Ноя 2013 13:12:46  #637 №338026 

Надо проверить, являются ли два дерева изоморфными. Подскажите как их хранить/алгоритм сравнения, ну и я прозреваю, что есть какая-нибудь структура данных, позволяющая проверку на равенство проводить очень просто, за линейное время. Слышал кто-нибудь?

Аноним Срд 27 Ноя 2013 13:19:24  #638 №338028 

>>338026
нашел, отвечать не нужно.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 13:45:07  #639 №338033 

Сап, программач, есть один сайт госзакупок - http://zakupki.gov.ru/
Есть задача от руководства написать на дотнете хуйню, чтобы, грубо говоря, видеть в окне приложения список лотов за определенные даты, по дефолту со вчерашней по сегодняшную.
Затем пролистывать этот список, отмечать интересующие лоты, а потом одной кнопочкой получить спиисок ссылок на них.
Допустим, открываем эту ссылку, получаем список заявок - http://goo.gl/pHwqcd
Смотрю в исходный код, вижу там интересную строку: <div id="exceedSphinxPageSizeDiv">
За ней идёт много ещё более интересных строк: <div class="registerBox">, каждая из которых, вестимо, есть отдельный лот в списке.
Теперь вопрос, в какую сторону мне копать и что читать, учитывая, что не представляю как это распарсить и не имею никакого представления о дотнете? Помогите пожалуйста.

Аноним Срд 27 Ноя 2013 13:49:49  #640 №338034 

>>337688
Копать в сторону WPF: